Здраствуйте!!! Везде в интернете пишут что очень прибыльно выращивать зеленый лук зимой. Сам хочу попробовать в теплице на 0.5 сотках. Друзья кто выращивал лук прокоментируйте.
Здраствуйте!!! Везде в интернете пишут что очень прибыльно выращивать зеленый лук зимой. Сам хочу попробовать в теплице на 0.5 сотках. Друзья кто выращивал лук прокоментируйте.
Выращивать зеленый лук из репки.
тоже хотим,прошлый год пробовали немного,с реализацией плохо.
Что значит выгонять?
Очень на мой взгляд интересный способ выгонки батуна. Сеется достаточно густо ,осенью
срезается как рулонный газон , дерновинкой, затем упаковывается в плёнку это важно и хранится прямо на морозе. Можно сложить поленницей. Ну а дальше и так понятно что с дерновинками делать. Только разработали это дело в Пермском институте и не прорастёт ли дерновинка прямо в упаковке при хранении где нибудь в Ростове не знаю.
Спасибо!
посмотрите в розделе :теплицы вопрос-ответ. там в начале все обсуждалось. прочитайте все с начала и будут вам ответы на все ваши вопросы.
ZarabotaiLy.com
сюда сходите
Я в прошлом году тоже хотел этим заняться, мне тогда вот на этом форуме очень помогли: biznet.ru/topic75711s25.html
Потом все-таки передумал. Но в принципе посмотрел как люди пишут - идея неплохая, заработать можно.
Вовремя передумали.В этом году на зеленый лук цены нет,не то,что три года назад.
Вот буквально только что прочитал в советах статью и комментарий: https://fermer.ru/sovet/rastenievodstvo/133779#comment-746010
Пишут что в 2 оборота надо садить и что в конце лета на него хорошая цена. А 3 года назад вы имеете ввиду когда жарко было? Я помню тогда вообще нереальные цены были потому что ниче ни у кого не росло, намучились помню все. Еще где-то, не помню уже где читал что его вроде оптом выгодно продавать, потому что по причине того что никто не садит в некоторых областях, перекупщики берут его оптом. А с чем вы думаете падение цены связано?
Я имею ввиду выгонку зеленого лука зимой из мелкой репки.А летом лучше сеять тот лук,что предназначен специально на перо,например Вулкан.Мы его после кабачка в теплицы сеем в середине июня.Он как раз к середине августа готов.В это время обычно зеленого лука на рынке мало.
А почему в теплице садите, просто земли мало или по другой причине
Очень мало,вот и приходится одно за другим выращивать.Мы ведь пригородная зона,давали всего по 8соток+мы ещё немного за счет технического проезда урвалди.Всего получилось 10,65 соток.Дом, сараи под огород осталось 4,5 сотки.Поместилось три теплицы и малинник.
Разгуляться негде, сочувствую!
Ааа, Monika, я понял. Значит все-таки выгоднее летом. Хотя честно говоря логики не понимаю: зелень зимой ни по чем, а летом есть спрос. Странно. Я тут кстати погуглил этот вулкан, аж опять загорелся Написано, что его круглый год сажать можно. Но это по-моему реально надо площади очень много и только под него, чтобы как человек в статье пишет еще и конвеером получалось. Возьму пока пример с вас, посею немножко летом в теплицу, посмотрю как он пойдет.
Эххх, вспомнилось только что как человек на этом форуме писал, что если хочешь большую прибыль, забудь про малую площадь, а то окупишь что вложил и ноль прибыли. Но очень много противоречий насчет лука встречал dread , так что надо пробовать постепенно
Ну и что непонятного в выгонке лука на перо. Имеем теплицу,гараж,подвальное помещение, квартиру или где тепло с водичкой если носить не хотите. Вопросы любые,что смогу то отвечу без проблем.Какой лук для выгонки,где взять т.е купить,по какой цене в каком регионе,сколько.Нет нечего тайного всё легко но труд вложить и не малый надо,но это-же дома для себя а не для дяди или тёти в наёмной силе.
с реализацией нормально с ценой очень плохо
Да,а было время на 2000гр. купишь лука посадить и потом с зелени 14000гр наторгуещь.А теперечи не то,что давечи.Еле еле 1:3 выходит.
Прошло время...Прошлый год зимой выращивали.ФОТО... Весной....и где деньги......одни затраты.Вот думаю,может в этом году ещё пробовать..В этом году кто выгонял лук,как с реализацией?У кого нибудь,есть прибыль в этом деле?
Я бросил на хер. Что до нового года продал остальное и выкинуть жалко и топить не стоит. Курей кормили, зато неслись офигенно! 5 лет сажали. Именно столько нужно было времени чтоб допёрло. Хотя если есть сбыт то...
Не знаю,не знаю.
У нас сейчас пучок 50 грамм стоит 3гр оптом.
Хотя мне тоже уже надоел,сильно много с ним возни.
Но по "привычке" взяли,правда уже не две тонны,а всего порл тонны,но для ассортимента надо.
У меня сбыт ограничен. Сам развожу всё своё по магазам. Так что у кого как.
Перо на опте 25 грн. за кг. Репка - 6 грн.
Лук на перо под стелажами с рассадой кто нибудь выращивал без подсветки? Или не стоит замарачиваться?
У меня рос нормально,температуру не меньше 15 гр держал.
Спасибо. Стелажи широкие?
Почти метр.
Ну, лук ведь разный бывает. Я первый год попробовал выгонять к новому году слизун, шнитт-лук, 2-х летний батун и суворовский. Осенью пересадил в кадки с частичной подрезкой корней. Перегной 2-летний+земля дерновая+песок+зола, сверху замульчировал мелкой стружкой. Растут замечательно, не болеют, период покоя маленький (у слизуна вроде вообще нет), при небольшом освещении все равно дают хорошую окраску. Луковое ассорти в качестве заготовки для салата хорошо выглядит, да и конкуренции нет. Хочу на следующий или через 2 года попробовать запустить на зимнюю продажу. У кого есть опыт выгонки таких луков в приличных объемах?
Прошло время...Прошлый год зимой выращивали.ФОТО... Весной....и где деньги......одни затраты.Вот думаю,может в этом году ещё пробовать..В этом году кто выгонял лук,как с реализацией?У кого нибудь,есть прибыль в этом деле?[/quote
Здравствуйте Вячеслав!
из каких сортов лука вы выгоняли перо?