По предложению Валерии, осмелюсь открыть новую тему.
Мое личное мнение (кстати именно по этому я и стал перепеловодом) - однозначно магазинные яйца гов
Сам когда покупал в магазине, замечал, что часть яиц заполнены на половину, думал, что так и должно быть, а сейчас знаю... Такие яйца старые.
Нашла у Пигаревой способ определения плотности яиц при подготовке к сдаче в торговую сеть - "Для сравнения плотности яиц и воды от среднего образца берут пробу в кол-ве 100яиц и погружают в сосуд с водой при температуре 18-20С. СВЕЖИЕ ЯЙЦА ПОГРУЖАЮТСЯ НА ДНО СОСУДА! Масса 10 яиц не менее 100гр."
"Хранить яйца должны при температуре от2-15С, с относительной влажностью 55-60% НЕ БОЛЕЕ 10 СУТОК"
На все это ГОСТы есть.
А теперь представьте, что продают торговые сети..
Валерия, так и я о том же.
В магазинах один фуфел продается!
На упаковке срок годности - 2 ДВА!!!! месяца!!!!
Недавно эксперимент провел - положил 10 яиц на кухне в шкаф, через месяц открываю, а там по трети яйца нет.. Пить конечно же такие не стал.