Здравствуйте, скажите пожалуйста существенно ли на качество мяса влияет кастрация?
Вы здесь
Как на качество мяса влияет кастрация?
9 сообщений
пт, 13.05.2011 - 06:15
#1
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
да, влияет
Спасибо
надеюсь в лучшую сторону влияет?
Мясо валушков нежнее.
а что это такое?
Баранчики-кастарты - валушки
Бараны-кастраты - валухи
Обычно начинают забой баранов в 9 месяцев, я немного раньше режу. В таком возрасте кастрация на вкус мяса не влияет. Если у вас есть возможность содержать баранов отдельно от основной отары, то и не заморачивайтесь с кастрацией. Не кастрированные ягнята вес набирают лучше.
Для примера: резал рабочего барана, возраст 2 года, отличное мясо. Главное не производить забой во время гона. И при разделке не хватать мясо руками, шкуру сняли, руки помыли и дальше разделывать.
Спасибо за ценные советы!