Всем привет!!! Уважаемые форумчане хотелось бы узнать ваше мнение по поводу добавки к основному кормлению КУРОК таких продуктов как облепиха, тыква и кабачки!!! Я проживаю в Щучинске (Боровое) Казахстан, в наших краях растёт большое количество облепихи, вот я и думаю как лучше (в каком виде) добавлять в рацион данную ягоду (можно делать концентрат, т.е. выжимать из неё сок, это делается прям при сборе облепихи с ветвей), может её как-то засушивать и добавлять, ПОСОВЕТУЙТЕ!!!! Количество облепихи неимоверно большое, собирай не хочу!!! По повод тыквы и кабачков слышал, что именно эти овощи очень полезны для птицы!!! Вот небольшая информация: ТЫКВА. В семенах содержится жирное масло (до 40 %), в состав которого входят глицериды линоленовой (до 45 %), олеиновой (до 25 %), пальмитиновой и стеариновой (около 30 %) кислот; эфирное масло, фитостерины — кукурбитол, смолистые вещества, ; органические кислоты; витамины С, B1 (до 0,2 мг/%); каротиноиды и каротин вместе — 20 мг/%, аминокислоты. В мякоти плодов содержатся сахара (от 3 до 11 %), крахмала (15—20 %), витамины С (8 мг/%), B1, B2, B5, Е, каротина — 5 мг на 100 г сырой массы (это больше, чем в моркови), никотиновая кислота, микроэлементы (медь, кобальт и др.), соли калия, кальция, магния, железа, пектин, клетчатка, белки, ферменты. Листья содержат витамин С (до 620 мг/%). В цветках содержатся флавоноиды, каротиноиды КАБАЧОК Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В. ОБЛЕПИХА Свежая облепиха содержит 2,8-7,8% жирного масла, аскорбиновая кислота (витамин С), каротин (провитамин А), витамины В1,В3, каратиноиды: рибофлавин, токоферол, ликопин, фолиевая кислота, филлохинон, сахара, дубильные вещества, олеиновая, стеариновая, линолевая и пальметиновая кислоты. Плоды облепихи являются лучшими натуральными витаминоносители. В коре облепихи содержится серотонин (алкалоид гиппофаин) ПОСОВЕТУЙТЕ кто что знает о данных растениях (в каком виде и в каком количестве их можно добавлять в рацион курей (породная птица)!!!???
Вы здесь
Облепиха, тыква, кабачок!!!
4 сообщения
вс, 20.02.2011 - 21:27
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Всем привет!!!!!! Ребята давайте делится опытом дружно!!!!!!!!!!!!
Круто, облепихой курок подкармливать!
Облепиху целиком давать, и жмых подойдет. Вот бы на зиму ее засушить! В сушоной ягоде больше всего сохраняется полезностей.
Знакомые в теплых краях сохраняют кабачки и тыквы на зиму. Зимой режут пополам, птица сама выдалбливает до корки ( у кабачков она к тому времени становиться деревянной)
Есть вариант следующий: засушенную облепиху добавлять в мешанки!!!! Она там как раз разбухнет как надо, да и КУРКИ её будут охотней жевать !!!!! Насчет тыквы с кабачками так я их засадил чуть ли не пол огорода, у меня 2 погреба, на зиму закидаю туда эту овощинку!!!! Всяко как подкормка зимой очень даже неплохое подспорье!!!!!!!!