Подскажите пожалуйста, это линька или болезнь? Видочек - страх! Перепелки стали взъерошенные, облезлые, цвета неопределенного, как будто в золе извалялись. Птице 3.5 м-ца. Неделю назад заметила взъерошенность. Кормила раменским к/к, м-ц назад перешла на Болшевский, яйцо стало крупнее, вроде все было неплохо. А сейчас...Для линьки не рановато-ли? А корм может так сказаться? А это не заразно ли для других перепелочек (еще молодые не несутся)? Подскажите пжлст!
Вы здесь
Линька или болезнь?
чт, 16.12.2010 - 01:56
#1
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Меня этот вопрос тоже мучает. Я только слышала,что это от сквозняков, хотя не очень этому верю, какой еще сквозняк жарким летом в сарае. На мой взгляд это гормонально, чаще у самцов.
Вот это самое - нехватка лизина!!! перо становиться ломкое, сухое, тусклое, птица выглядет взъерошенной.
Им не хватает мясо-костной или рыбной муки он - лизин там живет
Я поняла, что как только перепелка начинает хорошо нестись - так и лысеет. И ни чем её перышкам уже не помочь. Чем лучше несется, тем ободраннее вид. Нормально все это. у меня сейчас проблема с молодняком - они-то из-за чего лысеют уже в 10 дней. Раньше такого не было. Иль может слишком умные??? Вот уже два вывода - голые спинки. Нет, вспомнила, зимой тоже один вывод молодых был с лысыми спинками, но тогда точно была очень тесная посадка. Потом на продуктивности это ни как не сказалось, а вот экстерьер, так сказать, подкачал. А сейчас жара или действительно в к/к чего-то не хватает?
У меня было тоже самое, оказалось в комбикорме не достаточно лизина и протеина, заменила комбикорм, сейчас обрастают, все номально, девочки, все дело в комбике, посмотрите сколько лизина должно быть в комбике и сколько в Вашем,которым кормите
100% согласна! Сейчас начала добавлять серу , костную и рыбную муку. Посмотрим на результат.
Подскажите пжлста чем ещё можно поднять лизин, у меня такая же проблема.
Лизин содержится в мясокостной или рыбной муке. Продается в зоомагазинах, правда там дороговато.
А сера тут не при чем...
Подскажите пожалуйста в какой пропорции добавлять к корму?
О ! Окзывается очень нужная тема Я тоже присоединяюсь Кормлю Истринским Проблема такая-же Фото можно не вставлять оно одинаковое с автором темы
Будьте так добры напишите рецептик как от такой беды избавится
Думаю что пригоится не только нам а и тем кто только читает
А кто читает то мы Вас приглашаем, регистрируйтсь присоединяйтесь к нам.
Делитесь своими успехами, консультируйтесь про свои проблемы.
Докладываю: результата НЕТ!
Может ещё время мало прошло Я тоже хочу добавить костной муки Пока просто негде купить
Дерзай. Есть надежда что поможет. Что Я Вам желаю.
Интересный момент -
1. в одном выводе есть и лысые и нормально оперенные.
2. англичане ВСЕ оперенные и очень даже гладенькие
корм для всех один, сидят вместе
Купил мясо костной муки с 36% сырого протеина добавляю к корму примерно 1 к 3 (Интуитивно рассчитал потребность :) ) накладно получается, но что не сделаешь ради здоровья птичек, прокормил неделю кормлю дальше смотрю результат.
ОГО! 1:3 не многовато ли для здоровья?
по моему не многовато, а очень много
Да вот видите, оказывается что много, а дать совет, в какой пропорции не можем, а коменты кинуть типо ты что Это очень много так все горазды спасибо за совет уменьшу теперь чуток.
Провожу эксперимент дальше, по поднятию лизина в организме перепелок, за 2 недели такой кормежки замечено что пера в поддонах стало значительно меньше, но всё таки пока есть перепелки несутся так же только яйца стали больше видима из-за переизбытка протеина.
Планирую снизить дозу мясокостной муки, но не повлияет это на уровень лизина ?
Лучше было бы получить рекомендации от специалиста, но что-то они молчат. В ветеринарии есть спец Leila , может быть Вам к ней обратиться. Я давала курам мясо-костную муку, такую добрую пригоршню на пару кг зерна, так у них был понос черного цвета. Страшного ничего не было конечно, но заставило насторожиться. Сейчас добавляю столовую ложку на 4 кг мешанки, но это опять же, мой опыт и совсем не уверена правильно ли это. Как можно советовать? Так что уж не обижайтесь пожалуйста.
Вы действительно ,не обижайтесь, я сейчас вспоминаю по моему я ложила на 6 кг корма около 200 грамм, потом мне посоветовали в кормушку , когда насыплете корм, добавить с верху щепотку костной муки,
ВНИИТИПовские рекомендации по мясокостной: молодняк - до 4%, Взрослая птица - до 7%. Их рекомендации не догма, конечно, но всё-таки.
Да ещё и качество этой муки под большим вопросом.
Раз протеин снизится, то и лизин, само собой, тоже. И другие аминокислоты (протеин из них и состоит). На рост пера, кстати, влияют в большей степени серосодержащие аминокислоты (метионин, цистин, ну и аргинин ещё), а не лизин. И дело не в одной аминокислоте, а в их балансе. И если корм неважный, то дома затруднительно сделать из него нормальный. Во всяком случае, не дешевле, чем найти хороший корм, зато геморройнее.
Вот, нашла рекомендации для кормления кур. Можно пересчитать относительно перепелок с учетом количества ежедневного корма. 7% мясокостной муки -похоже это и есть норма. "Хорошие несушки откладывают в среднем два яйца в три дня. Но для этого их необходимо обеспечить доброкачественными и полноценными кормами примерно в следующем количестве: зерно цельное—50—70 г в день (зимой дают больше зерна, чем летом), зерно молотое или комбикорм—35—50 г, высокобелковые корма (гороховая мука, жмых) — 12—15 г, корма животного происхождения—8—12 г (в период интенсивной яйцекладки этих кормов дают больше, чем в период отдыха), мелкорубленое сено с листочками—6—7 г (дают весной, осенью и зимой), корнеплоды (красная морковь, картофель)—летом вволю, в остальные периоды года—по 70—80 г в сутки на одну курицу; ракушка, мел, костная мука—7—8 г, соль в составе мешанки—0,5—1 г." А мне пожалуй можно бы и добавить маленько.
Спасибо всем огромное и простите за мой предыдущий негатив, просто пока ещё полностью не перешел в фермерство и гонюсь за двумя зайцами (работаю и пытаюсь поднять свою ферму), времени на поиски информации очень мало и этот ресурс «фермер.ру» для меня единственный источник информации спасибо и поклон его создателям .
После вашей критики порылся в наших ветеринарных аптеках и нашел, неплохую (на мой взгляд и на советы продовцов) подкормку для с\х животных рецепт выложу попозже в состав входят мясокостная мука и аминокислоты, добавляю примерно 10% к корму, Ну конечно ещё пока мои перепелки не обросли пером но видно что стараются :)
Ещё раз прошу прощения за мою дремучесть и спасибо всем за информацию! Учусь на своих ошибках!
Простите, (только приехала)
Потребность перепелов в протеине у разных авторов различается.
1-30дней от24-27%
несушки от 21-25%
на откорм 16-27%
Да качество мясокостной муки имеет огромное значение.
Если интересно могу кинуть таблицу потребности перепелов в аминокислотах.
Особое значение имеют так называемые лимитирующие аминокислоты: лизин, метионин, цистин, триптофан, именно их кол-во определяет уровень использование всех остальных аминокислот. При недостатке одной из лимитирующих аминокислот продуктивность взрослой птицы, скорость роста молодняка будут определятся именно этой аминокислотой, а не общим % протеина в к/к.
Могу найти подробно про все аминокислоты, где их искать, для чего нужны и т.д., хотя я все это уже писала.
При всех моих усилиях мои перепела к 10 месяцам выглядят не очень, есть и лысые есть и лоснящиеся от жира, у них как и у людей, посмотрите на улице... лирика. Отлично срабатывает комплексный подход повышать протеин и давать больше зелени. К\К утром и вечером, днем зелень все что растет. Тру кабачки, яблоки, тыкву, морковь, капусту - если оч мокрые отжимаю. Конечно одуваны, а крапива да она лучше всей химии. Ее - крапиву на зиму запасаю. А мокрица, что все грядки заполоняет в мокрое лето - это кладезь витаминов!
Что интересно, молодые перепела зелень не очень едят, а вот несушки налетают
Всем удачи
Валерия, а что посоветуете для откорма перепелов на мясо кроме к\к?
Валя, в Москве и Подмосковье цены сами знаете на к/к. Тут подбирать надо породу, к/к и сроки выращивания, комплексно подходить. Я одно время горохом кормила фараонов ВНИТИповских, только это очень невыгодно стало. Горох теперь дороже к/к, да и возиться с ним... Кукуруза золотая ( в Молдавии 3 руб кило). Вообщем на откорм все хорошо, в чем белка растительного(крахмалов) много. Народ и картошкой вареной кормит
Я остановилась на белых американских перепелах, к/к и выращиваю до 60 дней максимум. Вывод делю на 3 группы большие, средние и маленькие. Больших в первую очередь , далее средние и т.д....
Валерия, спасибо. Я не вывожу специально на мясо. Хочется откормить лишних петушков и некондиционных курочек. Порода у меня мясо-яичная. В среднем курочка взрослая 250-280 гр. Петушки соответственно меньше. После 60 дней наверное следует подкормить для наращивания жирочка, вот и думаю - чем? Действительно горох кусается, кукуруза тоже. Если одним к/к - чем тогда кормежка за 60 дней отличается от периода откорма? Если за 2 масяца немного мяса наросло, так за 2 недели тоже ничего не изменится. А скажите пару слов о белых американских, что-то мало инфы. Какой вес, можно ли получить яйцо хотя бы на инкубацию, цена яйца и молодняка (можно в личку, вопрос наверное здесь некорректен).
Вы полагаете, что крахмал и растительный белок - это одно и то же?
Уральский свиновод, простите!
....., в чем растительного белка и крахмалов много....
Тут другой вопрос возникает, при таких ценах на этот растительный белок, крахмалы, аминокислоты(1литр 900руб), кальций(кг ракушки 60руб) как бы самой при перьях остаться?! А то родственники скоро перепелино-долговые обязательства скупать начнут...
valechka, обязательно про белых амерниканских отпишу с фото и весом, только позже
Попробуйте найти известняковую крупку (только не известь!), дешевле в несколько раз будет. А если где-нибудь рядом карьер есть, где известняк добывают, то съездить и набрать мешок. То же самое.
Это какие? Да ещё по такой цене? Они сухие, так то. Из жидких знаю только алимет (жидкий аналог метионина) но вряд ли он в розницу продаётся. Да ещё раньше жидкий липрот был, и то сейчас его нет, вроде.
Уральский свиновод, доломитовая мука подойдет? Ей еще почву раскисляют.
Аминовитал - есть такой, вроде как заграничный, фасуется у нас. Если интересно - "...высококонцентрированный водный р-р витаминов, аминокислот и минералов для с/х животных. Дозировка 2мл на 10л воды 5-10 дней. Баймида Кемикалс экспорт, Ирландия, фасует "Краснодарзооветснаб". Объем от 10мл.
Мешок перепелиного к/к 530руб это 40 - 43кг. пщеница 400руб 30кг, все остальное также, кукуруза, горох дороже - спрашивать страшно.
Доломитовая и есть известняковая. Только для птицы лучше не муку, а крупку.
Единственно, лучше узнать, на комбикорма от этого производителя известняк берут или нет. Там магния бывает разное количество (плюсом к кальцию), а если магния многовато, то качество скорлупы хуже будет, вроде.
Эти препараты я знаю. Они витаминные, я уже где-то писал об этом. Аминокислоты там заявлены в составе, но это следы, реально. Как то повлиять ими на содержание аминокислот в рационе невозможно в принципе, для этого придётся выпаивать их литрами в каждую голову. Не стройте иллюзии, что эти препараты влияют на аминокислотное питание птицы.
Если качество комбикорма нормальное, то им кормить всяко выгоднее, при такой цене, чем пшеницу за 13 руб/кг брать и прочее.