Подскажите пожалуйста как давать овцам сыпучий мел, какая норма на одну голову, отдельно сыпать или в зерно, сколько раз в день или в неделю или вообще чтобы вольно был? Точно такой же вопрос и про серу
Вы здесь
Подскажите пожалуйста как давать овцам сыпучий мел
5 сообщений
ср, 12.02.2014 - 17:32
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Добавляю к концентр. корму 9г/на голову в сутки
Да, меня тоже интересует этот вопрос, а еще про фосфор, каротин. На форуме много почетных овцеводов дайте новичкам советы. Главное как дать прикорм без потерь и не на вред. Благодарю.
да, меня тоже интересует этот вопрос, а еще костную муку. На форуме много почетных овцеводов, поделитесь опытом. Главное как правильно дать чтоб без потерь и не во вред. И про каротин подскажите. Не будет советов можно понять что никто не применяет в своем хозяйстве..
Овец держу 6 лет(хотя всего 7 голов).Раньше узнавала что овцам дают около 30гр (столовая ложка), а ягнятам около 10гр костной муки.Сама никогда ей не пользовалась.На счёт каротина точно знаю что летом его достаточно в зелёном корме,а зимой в сене хорошего качества.Если сено не очень можно делать укол тетравита за10 дней до окота и по инструкции проколоть в период лактации .Овцам обязательно нужны и другие минеральные вещества.Своим я просто кладу лизунец с микроэлементами,кормлю хорошим сеном,не жадничаю зерна.Иногда колю тетравит, суифферовит и элеовит в зависимости от потребности. 2раза в год обязательно делаю укол от глистов.Вот и всё.