Вы здесь
Гиссарская порода. Страница 38 из 108
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
баран тоже от силы 65 кг, похож на моего годовалого эдильбайчика внешне, но с возрастом все правильно
Как красиво,с удовольствием туда поехал бы.Это надо видеть в живую все
Такие все ровненькие)))Очень хорошие ягнята
Соотечественник и команда Фермера!
Интересный фоторепортаж, ждём с нетерпением видео!
Ужасно интересно!
Всем привет.
Немного фоток сверху. Гиссарские овецы Ибрагима Бобоколонова в районе Кабодияна
Красиво.
Алексей, привет! Классно получилось. На первых фотографиях отара маток с ягнятами, на последней переярки с козами.
фото 2-х месячного баранчика.
2-х месячная ярочка.
Шерзод, хорошие у Вас, крупные, большие ягнята. Фотографий ягнят отдельно нет?
добрый день, александр владимирович. я не фотографировал специально, вчера дети развлекались на пастбище. вот, что смог нарезать из имеющихся фотографий. информативность почти нулевая.
Спасибо.
вот еще оказывается вчера снимали, но опять на руках.
Алексей, ещё бы немного фотографий сверху отары и пастбища в Пархаре.
Фантастические фото, россыпь овец - это что-то.
У меня, правда, тут же одна мысль - как же их всех вместе собрать-то, они же вон как в разные стороны подались.
Молодые на руках - тяжеленные, видно. Красота. И это - в 2 месяца!
Шерзод поздравляю! Ягнята класс. Крупные. Смотрю и зелень у вас в рост пошла. У нас ещё снег лежит по уши. Плюсовая температура только только набирает темп. потихоньку тает. Но до зелени ещё далеко.
спасибо. естественно, что для фото ребята вылавливали крупных ягнят, но и в целом молодняк растет неплохо. погода сейчас изменчивая, почти каждый день дожди. для крупных ягнят это даже хорошо, а для мелочи холодные дожди плохо. зелени вроде много, но мне кажется, что овцы все равно не наедаются. через недельку перекочуем выше и вот там зелени действительно будет побольше.
если вы про моих, то они не тяжеленные - около 25 кг. в катумах месячные столько весят.
при необходимости опытный чабан даже в одиночку быстро соберет отару.
ваши я думаю гораздо крупнее моих.
КААААККК?
Они таким широким фронтом, все так далеко друг от друга...
Есть какие-то позывные?
Там даже не видно, кто вожак, где, за кем они...
Тут видела стадо меринов 100 штук вроде, 3 собаки, но перегоняли за сотню километров, лесами-полями, между деревень. Ничего, справились. Но там спец.собаки.
Эти фото я сделал из стоп-кадров видео. Я попробую что-либо сделать ещё. Но как мне кажется самые красивые я уже сделал
Тут была ситуация неординарная. Звук летающего квадрокоптера сильно пугал овец. Поэтому они в рассыпную.
Квадрокоптер сильно пугал своим звуком, когда низко опускался над овцами. Когда был высоко вверху, то овцы не обращали внимание. Собака всё время очень интересовалась, этой жужащей штуковиной. Она внимательно наблюдала за запуском, полётом, посадкой. Был момент, когда собака уже собиралась схватить его, Алексей Евгеньевич не позволил....
Я почему-то думал что они беззвучно летают.
Несколько повторяющихся вопросов мне в личку про чабанов. Спрашивают, рзрешают ли им держать своих собственных овец в отарах. Да, разрешают. У каждого чабана, есть свои овцы. Овцы для питания своей семьи и на продажу. Существенный дополнительный доход . Подменой овец чабаны не занимаются. Они наверное удивились бы этому вопросу, если им его задать. Многие работают поколениями. Как например в Пархаре.
На фотографии Латифа Латифи потомственный будущий чабан (а возможно и директор племзавода "Гиссар") со своим личным ягнёнком. Пусть ягнёнок не племенной, с белыми задними ножками, но его личный, за которым он ухаживает. С этим ягнёнком и фотографировался Валентин.
Серьёзный мужичок. Дай бог ему здоровья.
Гиссарские овцы племенного завода Гиссар
Супер, что сделали отдельно темы.
Иначе в этой теме - в куче флуда, реплик, фотографий, каких то помесных животных и фотографий типа "а-ля Авито", вся информация и материал по гиссарским овцам из плем.хозяйств Таджикистана затеряется, и кому реально будет нужна информация, трудно её будет найти.
Так, вобще хорошо. В отдельных темах будут фотографии и видео гиссарских овец из каждого племенного хозяйства Таджикистана. Интервью с гиссароводами Таджикистана.
И отдельно по Институту животноводства ТАСХН, там отсняли хороший материал по гиссарской породе овец, архивные документы, альбомы с фотографиями, интервью со специалистами по породе.
Согласен и поддерживаю на все 100.
Новая тема Гиссарские овцы племенного кооператива "Дилшод Б"
Добрый день, Пожалуйста если возможно мне отправьте на почту tutashca@mail.ru
Заранее спасибо.