Вы здесь
Гиссарская порода. Страница 34 из 108
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Завтра сфотографирую "серёжки" на ушах овец.
Это точно. Все претензии в личку.
Как мне рассказывали киргизы, с которыми я общался на эту тему, основная масса овец у них джайдара, хотя есть и чистые гиссары, в основном в Оше и близлежайших областях, но стоят они дорого и ввозятся из узбекистана, в чистоте мало кто разводит, так как на пастбища джайлау угоняют овец в общей массе. Смотрели форум с ними, они балдели от фото сделанных соотечественником в таджикистане и фотографий выложенных
Шерзодом и говорили что именно таких возят в Ош с Узбекистана. Позже через ватсап они присылали фото с пастбищ, по которым можно сказать что их джайдара мало чем отличается от того что у нас называют эдильбаями, не видел там овец "киргизского типа". Хотя все фото были сделаны в разных аилах только Джалалабадской области.
дима, что же тебе неймется опять? взрослеть пора уже. давай по существу, покажи своих или чьих то настоящих гиссаров. докажи, что ты не балаболка, а мужчина.
Таких овец в основном завозят из Бишкека.Есть люди которые готовят таких овец специально для продажи в Россию под видом гиссарских.
Есть чистокровные гиссары на юге Киргизии как раз таки в Далалабаде у Тагаева Осконбая Азимжана Акрамовича.
На соседнем сайте Александр Владимирович рассказывал о их хозяйствах.
на юге киргизии (ошская и джалалабадская области) половина населения узбеки. однако, среди них овцеводов не так много - 90% овцеводов киргизы и лишь 10% узбеки. вместе с тем, до недавнего времени овцеводы узбеки из узбекистана летом выпасали отары в киргизии. очень часто перед возвратом (в конце октября-начале ноября, по окончании случной кампании) продавали своих баранов местным овцеводам, как узбекам, так и киргизам. кроме этого, перекупщики возили гиссарских баранчиков из юга узбекистана на юг киргизии (1000-1100 км) для продажи. этих баранчиков покупали как узбеки, так и киргизы. следует отметить, что поголовье джайдары в киргизии больше, чем в других республиках подверглось метизации с тонкорунными породами и измельчало. гиссарские бараны применялись и применяются в основном для придания первоначальной продуктивности киргизской джайдаре. в чистоте разводят очень мало, считанное количество овцеводов. сейчас провоз через узбекско-киргизскую границу затруднен, поэтому гиссарских баранов начали завозить из таджикистана, но в очень небольшом количестве, можно сказать поштучно.
"Серёжки" на ушах овец.
Соотечественник, скажите,а вы проводите кастрацию ягнят или держите отдельным стадом?
Бараны и баранчики оставленные для разведения, содержатся отдельно от овец, а кастрированные баранчики содержатся вместе с овцами.
Ух ты!
Ну, как обещала, это Вам!
Надо же, я бы если увидела - решила, что это клещи или бородавки, полезла бы рассматривать.
Интересно как!
Никогда не видела!
Спасибо!
Добрый вечер! Что вы можете сказать о моём баране? Очень интересует мнение людей, которые разбираются в разведении овец данной породы. Заранее спасибо.
рафаэль, ягнят подкармливают, причем обильно. это и хорошо и плохо одновременно.
Я понимаю. Но хозяин барин.
Я спрашивал, говорит что не подкармливает.
Конечно у него там огромные пастбища пасутся почти круглосуточно.
Летом когда стояла сильная жара паслись ночью.
Не могу ничего утверждать.
ну да, не подкармливает... а что делают ягнята без маток в кошаре? им по два месяца, самое время травку щипать, но они отделены от маток. система скорее всего такая - утром ягнят отделяют от маток и оставляют в кошаре, где они едят сено и концентраты. вечером матки приходят с пастбищ с налитым выменем и выпаивают молоко ягнятам.
Наверное так и есть.
Правдолюб, что скажешь о баране, что выложен Виктором?
Здравствуйте! Ягнята Нуржана Жумабекова на видео дух захватывают. Rafael Yangirov к вам такой вопрос: В хозяйстве Нуржана Жумабекова все ягнята черные?
Уважаемый Правдалюб вы писали: ягнят подкармливают, причем обильно. это и хорошо и плохо одновременно. Хотелось бы узнать почему плохо, с чем это связано?
В основном чёрные, бурые.
курдючный баран бурого цвета. больше ничего сказать не могу.
Ягнята у Нуржана - высший класс! Спасибо за видео Рафаэль.
плохо, потому, что нельзя увидеть истинный природный потенциал каждого ягненка по отдельности. на родине гиссаров для разведения предпочтут 100 кг барана из отары, барану весом 150 кг выращенному в тепличных условиях.
ягнята высокопородные, на мой взгляд в подкормке не нуждаются.
Благодарю за ответ. Теперь все понятно
Я думаю- очень приличный эдильбай,Грудь глубокая,мощный,не длинная шея,высокий курдюк.Мне очень понравился.Виктор,ему года3?
Я про то как он сложен. Похож ли на гиссара?
также, как и на эдильбая, джайдару и/или их помеси - грубошерстный, курдючный баран. фото не информативные.
Здравствуйте, форумчане. Подробная информация о моём баране. Возраст - 1,8 лет, вес не знаю, высота в холке видна на фото, рейка метровая. Выкладываю новые фото, на которых видна шерсть. Лучше снять не удалось, животное боится вспышки. Хотелось бы прочитать комментарии Соотечественника, т.к. уважаю его опыт. К мнению остальных форумчан прислушаюсь. Спасибо за комментарии.
Сам взял уменьшенную копию этого барана, сказали гиссар, шерсть и формы анологичные, в т.ч. жопный жир))). Но с поправкой на то что он мэйд ин раша, не уверен в 100% гиссарскости его, мне это и не важно, не за цену лошади же куплен и не для чистопородного разведения. Поэтому и донимаю вас правдолюб экэ с вопросами про формы, так сложенный баран пойдет для улучшения местных курдючных, имеет ли он в себе отличительные достоинства гиссар, присущие его среднеазиатским отарным родственникам? Понятно, что рядом с коллекционными он рядом и не стоял, тех разводят не на мясо, а для развода...,
ну, может кто и разводит для развода, я только на мясо.