Вы здесь
Гиссарская порода. Страница 32 из 108
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Вначале они бегут к дубам, за желудями. Перебегают от одного дуба к другому. Все вместе. Минут через тридцать беготня "по кругу" прекращается и спокойно идут на пастбище, на траву.
На пастбище, они тоже знают "козырные" места с кислицей. И прямым ходом, почти бегом, идут к ним. Проверят, поедят кислицу и потом пасутся на траве.
А домой как собираете? С собаками?
у меня также в лесу грузди собирают)) бегом несутся, нажрутся и потом на лугу спокойно пасутся
Пастбище рядом. Потихоньку идут пасутся в направлении дома. Домой идут спокойно, впереди козы. Собаки идут сзади.
Ничего себе, гурманы. В Таджикистане же грибов нет вроде?
Надо будет обратить внимание. Не замечал, что едят грибы. Грибы у нас есть. Спасибо!
я с ними по лесу иногда хожу, иногда успеваю подберезовиков набрать, иногда только ножки торчат от них)) но предпочтение из всех грибов отдают груздям.
Сбор грибов наперегонки :)
Здравствуйте Соотечественник! Вы показали барана у которого опухла нижняя челюсть из за пиявки. У нас у овец с весны по осень тоже бывает такая картина, раньше я не знал от чего это бывает, у нас это ошибочно принимают за зоб. Вопрос такой: Как проходит эта опухоль?
Есть грибы в Таджикистане. Весной на пастбищах встречается вешенка степная, её ещё называют степной белый гриб.
Вот это да! Я и не предполагала!
Здравствуйте amon! Как мне объяснили: пиявка напивается крови и сама отпадает. Или чабаны отрывают пиявок. Через несколько дней опухоль проходит.
Спасибо за ответ! Никогда бы не подумал, что это от пиявок бывает. Сколько раз пытался найти причину такой опухоли в интернете, но ничего не находил. Неизвестность пугает. А так ведь действительно все проходило где то через 3 - 4 дня, реже через неделю.Бывает сильно опухает и овцы выглядят ужасно, и не знаешь чем помочь.
Когда первый раз увидел, не мог понять, что с овцами. Такие опухоли. Долго объясняли про воду и "червяков". Затем поймали одного барана и показали. К пиявкам у баранов, чабаны относятся абсолютно спокойно.
у нас опухают когда змеи кусают...редко правда...через несколько дней проходит...также и у собак...
у нас, к сожалению, от змеиных укусов овцы умирают.
Особенно весной гиссарские овцы часто погибают от укусов змей.
Ветеринарные мероприятия из Плана селекционно - племенной работы с гиссарской породой овец в племзаводе "Гиссар" на 1975 - 1980 гг. Автор плана Осичкин и др.
У Вас может змеи другие...У нас Гадюка обыкновенная...
У нас на Северном Кавказе тоже змей хватает.
У нас местами много...Но я живых никогда не видел...Только уже убитых...Раз даже шкурку снимал...
Анатолий, посмотрите ещё один раздел из Плана. Вам, как зоотехнику будет интересно. Возможно, кому то тоже.
опухоль еще бывает от укуса ос и шмелей.
Самое интересное Александр Владимирович,что это все выполнялось а не было для галочки....Отношение было очень серьезное...
Да от этих тоже... осы меня раз сильно покусали вместе с лошадью... Укусы очень болезненные...По сравнению с пчелинными...
в средней азии ос очень много и жалят они довольно часто.
Здравствуйте! ос, шмелей и шершней у нас тоже много астраханск области. жалят овец не так часто, я видел всего раз, ярочку ужалили шершни, голова опухла так, что глаза закрылись, и дыхание было затруднено, примерно через два дня все прошло
Доброго времени суток вот купил на развод скажите плюсы и минусы на этом фото ему 7 месяцев.
Если Вы хотите, что бы оценили Ваше животное, сделайте нормальные фотографии.
Одним из методов оценки экстерьера животных служит фотографирование. Животных фотографируют сбоку перпендикулярно к линии, идущей вдоль тела животного. Делают это в светлое время дня, лучше на специальной площадке. Фотоаппарат устанавливают на расстоянии 6—7 м от животного.
Для того, кто будет оценивать это животное, что бы сказать плюсы и минусы, фотографию (-и) нужно сделать с правильного ракурса. А там дело хозяйское.
Гиссарских баранчиков для "прсмотреть и заценить" фотографировали так.
И то, на пару метров нужно было отойти назад.