Вы здесь
Гиссарская порода. Страница 4 из 108
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Значит вы считаете что в более комфортных условиях для овец где травы и воды да и вообщё корма в достатке, невозможно добиться высоких результатов? Обязательно нужны суровые условия. Или как говорит Ерагый Исаевич (В условиях изреженного пастбища). только в таких возможно добиться высоких показателей? Тут я с вами пожалуй не соглашусь.Или я вас не правильно понял?
И на рисунке 2 показана группа маток почти с такими же показателями.Значит не единичный случай. Конечно это показатели ещё с советских времён, думаете что в нынешнее время трудно добиться такого.Всё ведь зависит не только от условий содержания но и от плем. материала.
Уважаемые овцеводы что вы думаете по этому поводу? Возможно добиться таких результатов в нынешнее время или нет? Я думаю что возможно! Просто нужно работать над этим а не гнаться за количеством при этом теряя качество.
Уважаемый Рафаэль! Шерзод написал про редкость матки весом 132 кг и обратил внимания, что с такими показателями матка из отары. Не с хозяйского подворья, где созданы лучшие условия содержания.
В домашних условиях, наиболее возможно достичь высоких показателей, из-за лучшего ухода, кормления, содержания.
Для домашнего содержания, показатель в 132 кг очень большая редкость, а для отарного содержания просто уникальность.
Мечта любого овцевода, иметь таких породных маток.
Если это так то прошу прощения я неправильно понял...
естественно нужно стремится к таким результатам, без высокой планки не будет достойных показателей. но также необходимо четко осознавать, что таких показателей очень сложно добиться, для этого необходимо не одно десятилетие. в той же книге приведены совсем другие цифры для обычных, пользовательских отар, где средняя масса маток 80-85 кг, при росте 78-82 см. естественно при отарном содержании.
Ягнята
Вот ещё фото
Доброго времени суток форумчане,в поисках полезной информации(дабы как можно меньше ходить по граблям) я здесь.Как человек в овцеводстве пока мало знающий внимательно отследил почти все посты и вместо ин-ции которой многие из вас могли бы поделиться увидел,что взрослые мужики как в анекдоте меряются у кого больше...
А как вы хотели? Форум для этого и существует чтобы мерятся у кого больше.И какого рода информация вам нужна? Вы спросите может и поделимся...
Хотелось бы услышать ваше мнение
яркам 5-6 месяцев
Хорошие ярки.На фото выглядят крупнее и старше полугодовалых.Вы точно знаете их возраст?
Да 5-6 месяцев,может фото так получилось.Они в тепличных условиях(только,что на руках не носят)
здраствуйте скажите в Украине есть гиссары????
здраствуйте вот мои овцы вот две ярки 6-7месяцев есть в них гиссарская каровь????
вот год и 3 месяца баран им буду крыть ярок..позже ещё вылажу фото ярок и ещё одного барана...
Следует спросить корифеев о породостности
у кого???
Баран 4 года.
'Баран год и 6 месяцев!
Он же!
Бараны гиссарской породы, возраст 1,5 года. Таджикистан.
с другого ракурса.
Как по мне все животные хороши, и спорить не стоит, дай Аллах чтобы росли и приносили хороший приплод, а ругаться ненужно
баранчики 9-10 месяцев, отарного содержания.
мощные баранчики! у нас овцы так не нагуливают за сезон
мы достаточно высоко в горы гоняем, за 2000 метров.
Очень интересная тема и очень интересная порода овец, так что давайте небудем глушить эту тему!!! Просьба к знатокам...делитесь пожалуйста большей информацией о породе, о заводчиках(местах приобретения) ну и соответственно о ценах!!! С уважением.
мои матки, ждем приплода.