Вы здесь
Гиссарская порода. Страница 25 из 108
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Я Вам написал в личку.
Магомед на фото молодой человек в возрасте 40 лет...А Вам 65, когда же это снимали? или Вы так хорошо выглядите...
Осмелюсь предположить, что парню на фото около 30 лет.
Может даже и так...
А что означает слово кыррык
инбридинг полезен или вреден для гиссарской породы? как часто они меняют баранов?
Несмотря на запас кормов, овцы Ходжи во время окота сильно худые, влияет ли это на здоровье и молочность маток?
https://www.youtube.com/watch?v=PdohFTQu_Ho
среди этих овец есть матки из отар Ходжи? Хозяин говорит что привез несколько из этих овец из Таджикистана
Если я написал что это я,значит это я!Вам этого мало?
Да ладно...Вы..так Вы...
как теперь его называть(Магомеда)?
Понял я что,
Магомед...
не совсем
преклонных лет!!!
Но пускай при всем,
при этом......
Остается Магомедом!!!!!
Асаламалейкум Салават,я соблюдаю культуру речи и не люблю интриги и подколы,меня зовут Магомед!Ваш вопрос мне не понятен?
На видео по моему нет овец с метками Мирзорахимовых.
Я тоже не заметил разрезов...
овцы Ходжи -это остатки роскоши СССР,многолетний труд ученых,а не чабанов.по живому весу,экстерьеру ,плодовитости эти овцы при такой кормежке не раскроют весь свой потенциал.их максимальный вес в Таджикистане сейчас в пределах 70-120кг.Разговоры о 150-180кг блеф.коэфициент мясности упал ниже 2,так что нечему завидовать и возлагать возрождение породы на плечи чабанов и местных баев
MagomedSalihov держит таких овец, что смотришь на них и молодеешь. А если серьёзно, то зачем дурачить людей, любой сможет отличить 30 летнего, от 65 летнего
Ученые без чабанов вряд ли бы чего достигли....Это совместный труд.......В условиях отгонного скотоводства вес 70-120 ( матки и бараны соответственно) наверное оптимальный...Если овец которых представлял Соотечественник, в Таджикистане или в своем хозяйстве ставить на полустойловое содержание...вес маток 90-100.а баранов 150-180 ,легко...Это и есть потенциал...Уникальность породы именно в большой энергии роста молодняка и большом откормочном потенциале....
Согласен на все 100.
Гиссарскую породу не нужно возрождать. Она была есть и будет благодаря как раз таки таким потомственным чабанам как Мирзорахимовы.
племенных животных не надо морить голодом.Чабаны -это обслуживающий персонал,горничные не руководят страной.150-180кг было совсем недавно в 80х-90х при том же отгоном содержании под наблюдением ученных,что достигалось прилитием кровей (линкольны,вютемберги).Без этого скоро гиссаров не будем отличать от романовских,их тоже не надо возрождать
[/quote Теперь мой возрост посмотри,я когда регистрироваться анкета не важна была,теперь сделал поправки!
Новичок,дурачите вы,а я пишу по факту?
Тоже я на фото,с баранчикам!
И здесь тоже!
Вот ещё с ярочкой!
И ещё с ярочкой!
Я думаю достаточною
Такой ахинеи ещё не было в теме. Человек далёк от гиссарских овец, от отарного содержания, от чабанского труда и селекции. Написана полная чушь.
Вы, как то работайте над своим ликбезом. То типы овец, раньше писали, "неандертальные", то чабаны не при делах и овцы чуть ли не из пробирки, то породу "возрождать". Невежество и глупость.
Прочтите монографию С.И.Фарсыханова, тридцатилетний труд, с 50-х г по 80- е года. На другом ресурсе специально разместил таблицы по развитию гиссарских овец по периодам, по росту, по весу и т.д.
Понимаю, что трудно достать книгу "Гиссарская порода овец", тогда возьмите Отраслевой стандарт СССР Москва 1983 г, и внимательно посмотрите, лучше прочитайте и законспектируйте.
Порода, как была, так и есть со всеми своими показателями и роста, и веса.
Учите матчасть!
Несколько страниц из Отраслевого стандарта
Arzamass, посмотрите на другом форуме тему про окот на зимних пастбищах. Только внимательно, вдумчиво. Особенно, где про кормление маток после окота. Маток кормят всего несколько дней, затем только подножный корм. Упитанность овцематок зависит от погодных условий, от травы.
Ваши слова "несмотря на запас кормов" не в тему. Здоровье овец хорошее, молочность высокая, что подтверждается качеством молодняка. Флуд не приветствуется.
Среди этих овец нет маток Ходжи. У него гиссарские овцы и ярочек он не продаёт вобще. Остальное к хозяину этих овец.