Вы здесь
Гиссарская порода. Страница 24 из 108
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Такая хорошая была тема.Я раньше с большим удовольствием читал.А сейчас заходишь думаешь что-нибудь узнаешь новое про овец ,а тут ругань((
,,,Горячие Финские парни,,, есть в любых темах...Надо относится к этому как к издержкам производства...
И просто не обращать внимание. Пытались же человеку объяснить.Но видать это не тот случай.
Взаимопонимания не будет.
Шерсть, чем короче и жёстче, тем лучше. Но по шерсти, есть ещё особенности, с определённой, даже с короткой и жёсткой шерстью, овцы на зимних пастбищах труднее переносят холодное время, всегда зимой будут худые.
Ещё чабаны отмечают по масти - красные быстрее худеют зимой и быстрее всех набирают вес весной, чёрные наоборот и т.д.
среди красных часто встречал маленьких, узких, но дающих очень рослых детей.
А что с Шерзодом случилось?
Решил взять тайм-аут.
между живым весом ,плодовитостью,породностью и качеством шерсти ни какой связи.У гиссар большую роль играет количество шерсти как критерий.А короче и жестче бывает после бритья где-то
У каждого свои познания. Пусть это будет на совести таджикских чабанов, что на шерсть обращают внимание.... кыррык, не кыррык.... кто худеет зимой, кто не худеет...
Шерсть не имеет отношения к породности.... Круто.
Количество.... Настригли и тогда породность определяют... Забавно.
А в остальном по тексту .. не имеет, так не имеет, Вам лучше знать... где то... Сорри.
Продолжим про шерсть. По наблюдениям чабанов, с такой шерстью бараны, чёрной или тёмно-бурой масти, в зимнее время всегда быстро худеют.
Для баранов бурой или рыжей масти (кунгур или сурх), такая шерсть норма.
На фотографиях баран осенью и зимой.
Если, есть вопросы по гиссарской породе овец, по отарному содержанию, случке, окотам и т.д., спрашивайте. В нашем хозяйстве, большую помощь оказывает потомственный гиссаровод Абдурахмон Мирзорахимов, младший сын знаменитого гиссаровода Таджикистана Ходжи Мирзокарима Мирзорахимова. В этом году все важные моменты - окот, случка проходили под контролем Абдурахмона. Сейчас он в хозяйстве.
В теме, на форумах много фотографий Абдурахмона Мирзорахимова.
На фотографиях Таджикистан. Гиссары.
В нашем хозяйстве. Адыгея.
В конце недели ждём приезда в хозяйство Ходжи Мирзокарима и его старшего сына, Наима Мирзорахимова. Владельцев лучших отар гиссарских овец в Таджикистане.
Очень красивые фото....Абдурахмон с качкаром....Вообще супер.....очень удачный кадр....
Нет слов, овцы просто супер!!! Уважаемый Соотечественник, огромное вам спасибо за такие фото, просто влюбился в этих овец!!!
Честь хвала и уважение династии Мирзорахимовых.
Еще раз всем желаю мира. Вопрос те бараны у которых шерть с большим подшерстком они лучше приживутся сдесь в росссии чем те у которых кыррык или нет? Логичнее предположить что они более устойчивы к холодам может я ошибаюсь
Страна большая, климат разный. Вопрос опять целесообразности и районирования. В нашем климате, каких-либо особых проблем нет. Шерсть "кыррык" зимой очень густая.
С этим я думаю проблем никаких по крайней мере в Татарстане где морозы бывают 30-35 градусов.
Содержание конечно другое. Пастбищно-стоиловое.
vsem salam! nashol foto v internete, syper kochkor! neznaete hozain etogo gissar? hochy ygnyt s podnego.
Еще раз всем ассаламу алейкум! (желаю мира). Просто хочется таких же овец и баранов но чтобы при адапптации не теряли своих качеств в том числе и шерсть которая блестит. Наверное своеобразная шкура получается.
Основное направление работы с породой гиссарских овец, было направлено на - "повышение скороспелости и продуктивности при сохранении хорошей приспособленности к местным природным условиям".
Подскажите пожалуйста.А как они улучшали скороспелость овец?
Наверное путем отбора наиболее крупных ягнят на момент отъема.
По скороспелости гиссарских овец проведено ряд научных исследований, материал достаточно объёмный.
Кроме вопросов по отбору, были исследованы и рассмотрены периоды суягности маток, эмбриональное развитие плода, постэмбриональный период развития молодняка, морфо-физиологические основы скороспелости молодняка гиссарских овец.
dzird, ответил Вам в личку. Если, это ещё кому то интересно - напишите в личку.
Ходжи Мирзокарим и Наим Мирзорахимовы, у нас в гостях. Если, есть какие то вопросы по гиссарской породе овец - пишите.
Если не ошибаюсь, я видел и другие фото с этим человеком на этом форуме. Думаю, что человек, выложивший фото может подсказать как его найти.
День добрый,это я на фото с качкаром!Есть какието вопросы отвечу в личку?