Вы здесь
Гиссарская порода. Страница 22 из 108
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
От конструктивного общения Вы отказались. Ваше выдёргивание слов из контекста или использование терминов не понимая их смыслового значения, как и словоблудие - оставьте при себе.
Если способны осилить предоставленную информацию, то очень хорошо.
О работе С.И. Фарсыханова с гиссарской породой овец писал выше. Фотографии гиссарского барана с обложки книги и фотографии других баранов из этой же книги показывал. С большим уважением отношусь к трудам Садыра Ишанхановича. К тому же мне преподавали его ученики.
Что бы вести речь о гиссарской породе овец сначала ознакомтесь с какими-нибудь материалами, познакомтесь и посмотрите гиссарских овец у овцеводов Киргизии.
Гиссарские бараны в Киргизии.
Не хотел влазить но не удержался....Будут чувствовать себя себя отлично...Оброслость достаточная...Кормовая база у нас лучше...Внимательно пересмотрел окоты в Таджикистане...Там условия содержания гораздо жестче чем у нас...Чередование морозов с оттепелями и ветрами не есть хорошо..........Александр Владимирович...Респект....
Мы с вами на одной широте
Но у нас нет зимних пастбищ. Полгода стойлового содержания. А летом проще конечно, не надо перегоны делать, температура вполне приемлемая и для травы и для овец
для сравнения выложу фото чистой и улучшенной гиссарами джайдары ранней весной. разница по шерсти видна сразу. на заднем плане чистая джайдара. кроме структуры шерсти надо учитывать и ее длину. у гиссаров не бывает длинной шерсти.
теперь по термину "кыррык". дословный перевод "колючий, колючая". в отношении животных применяется для описания жесткости шерсти. то есть это жесткая, колючая на ощупь шерсть. у всех без исключения чистопородных гиссаров шерсть жесткая, даже у барана, которого соотечественник считает нежелательным использовать. жесткая она из-за большого количества остевого волоса большой толщины. это наглядно видно на всех фото. просто у некоторых животных подшерсток более развит, нежели у других, в том числе и из-за климатических условий. но, человек всегда стремится к совершенству и поэтому баранов производителей стараются подбирать с минимальным количеством подшерстка. как я уже писал, мясные качества напрямую коррелируют с жесткой шерстью. при этом, даже у самых супер кыррык баранов и овец все равно есть немного подшерстка, в основном на пояснице.
резюмируя хочу сказать, что для отличия шерсти гиссаров от шерсти других пород используется термин "кыррык". при этом, когда описывают конкретных животных гиссарской породы, термин "кыррык" применяется к особям с минимальным количеством подшерстка.
Всем желаю мира! читаю все комментарии около года сейчас не удержался. Хочу добавить мне бы к моим овцам хотябы, того у которого плохой кыррык. Даже он меня впечатлил сильно.
добрый вечер , хочу отметиться . слежу за курдючными темами третий год оч много поучающего овцы у многих классные вы правы ажиотаж сейчас в россии на гиссаров нешуточный вчера на авито заглянул аж обидно стало за бешеные деньги под гиссаров не пойми что продают
Вот у этой матки шерсть короткая грубая тоже подпушка мало.
На фото она в мае и месяц назад.
Рафаэль, хорошая у Вас овцематка.
матка проба 999
MagomedSalihov, по поводу самозванцев, не смешите людей вам уже говорили недавно, если верить вам, то здесь получается весь форум самозванцев наверное,а остальные заговоры против вас плетут и договорятся, а на самом деле только у вас настоящие «гиссары», мне как нейтральному ну абсолютно не верится в ваши слова.
присоединяюсь к вышесказанному
Спасибо.Приятно когда читаешь хороший отзыв.
Значит не зря все старания и труд.
Спасибо за добрый отзыв.
у MagomedSalihov неодертальский тип гиссаров-хорошие но тупиковые в плане генетики
MagomedSalihov, вы занимаетесь здесь чистой воды рекламой, причём продаете как оказалась не совсем гиссаров, а по поводу засланцев не смешите и включите мозги, я уже писал, что своих гиссаров у меня нет, но благодаря этому форуму я понял, что их нет и у вас.
Я не засланец.я магистр овцеводства.гиссары -это ностальгия.поэтому буду критиком.у меня более совершенные овцы в плане отдачи вложенных средств.твои овцы хороши для получения F1.при разведении в себе через 5лет получишь никуда не пригодных овец.особенно при отсутсвии знаний в науке -которая называется разведение сх животных
Всем привет!Хочу услышать мнение знатоков по поводу зимнего рациона.07ч-2кг сена лугового на голову,11ч кормящим и беременным 150гр дерти(смесь ячмень,кукурузуа,пшеница)13ч листья капусты 05кг на голову,17ч дерть по 200гр всем,19ч люцерна 08кг на голову.Соль и вода в свободном доступе.пробовал фелуцен-не едят.
Привет ацтек!!! Ночью разрыв большой, 1кг утреннего сена доложите к вечернему. Я даю на ночь сено с соломой 1:1
Не имея своих куда ты лезишь,если ты сам не держал овец гиссарской породы и нет практики и теории,таких знатоков(самозванца) как ты мнение не интересно!
Через 5 лет,я небуду вас удевлять, я постараюсь шакирвать в плане генетики,у меня практики и теории достаточно я много обшаюсь и есть друзья в средней Азии к которым собираюсь поехать в апреле месяце 2016 года и снова начнутся бессонные ночи у вас!И я выгоду не ищю как вы в овцах а их держу для себя для души это моё хобби я очень мало и редко прадою овец это вы рекламирует и бизнес на этом строите,а я просто вылаживаю фото ноооооо,не для рекламы а просто то что у меня есть,а у вас после бизнес и выгода рушатся!!!
Спасибо,Ринат!
MagomedSalihov, самозванец это вы, говорите, что не ищете выгоды, а мне в лс написали вашу переписку продаете вы баранов за какие–то безумные деньги. Теперь прошу обосновать почему я самозванец? Я никому ничего в отличие от вас не впариваю и не рекламирую. Вам наверное не известно значение этого слова прежде чем кого–то так назвать вбейте в поисковике значение и почитайте. С начала мне было как–то безразлично на ваших овец, но теперь я рад, что люди, которые действительно разбираются в этой породе указали всем на то, что продаете вы непонятно что под видом гиссаров, ваша пиар акция не прошла, вот вы и беситесь.
Даже мне как непрофессионалу ни разу и то заметны различия в расположении курдюка,а уж профессионалы найдут кучу различий. На баранов, которых показывал соотечественник было приятно смотреть, и он всё аргументировал, а выMagomedSalihov, только и делаете, что называете всех самозванцами, хотя похоже на то, что вы сам самозванец и есть, все ваши аргументы: у всех котята,у вас гиганты, смешно, исходя из вашей логике любая овца с курдюком–гиссар, смешно даже мне, так что пожалуйста не дурачьте людей, всё равно вам здесь уже никто не верит
Федя мой!Человек ростом 167 см!
167??? Фантастика!!!
MagomedSalihov, я смотрю вам тоже нечего сказать, ну уже все видели ваши фотографии снизу вверх, не надо их выкладывать по 10 раз
Баран мой рост 100-101 см.в холке,человек 167 см!
Не маскируйся пиши как мужчина?
Несете чепуху, вы нас не радуете и не огорчаете, лично мне до вас фиолетово, просто не хочется чтобы люди велись,а как я уже писал выше продаете вы своих овец сильно дорого,а всем говорите, что не наживаетесь и весь вы такой белый и пушистый