Вы здесь
Гиссарская порода. Страница 21 из 108
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Одна из причин недопониманий, когда один говоря о чём то, считает, что и другой также это знает.
Если возник вопрос по шерсти, тогда лучше его рассмотреть.
Согласен.Хотелось бы конкретики.
И что касаемо баранов показанных Арзамасом в посте 767.
Рафаэль, я с уважением отношусь к Вам и очень попрошу предоставить площадку для Арзамаса.
Его аргументированного объяснения. Потом я объясню, покажу свои фотографии гиссарских овец, фотографии старые и новые. Вчера специально пофотографировал. Надеюсь на содержательное общение.
Извините я как раз таки и имел в виду Арзамаса чтобы он конкретизировал свои высказывания.
подпишусь
Правда глаза колит. некоторые говорят что у гиссара обязательно шерсть должен быть "кырррык", а я показал вам элитную матку, у которой шерсть вовсе не кыррык! Вот и спрашиваю, она относится ли гиссарской породе? Вопрос знатокам!!!
Второе, баран который на фотке, любой животновод может узнать по голове, что ему меньше 2 года. У него курдюк немного свислый, когда ему будет 3-5 лет, курдюк еще будет большим. Вопрос знатокам, эта фотка во всех энциклопедиях есть как эталон породы. Знатоки этого форума говорят что если курдюк ниже крестца, значит он не гиссар!!!
Жду от них объяснений, или они самые умные, или Фарсыханов и энциклопедии пишут ложь.
У любой породы есть типы разные. однотипное ничего не бывает. Я хочу сказать что оброслые овцы, как и матка которая на фотке тоже могут относится гиссарской породе, как и овцы с большим курдюком.
Если это ко мне - "глаза колит", то это опять какае то глупость. Абсолютно ничего мне не колет, не жмёт, не напрягает. Пафосные реплики оставьте при себе.
То, что Вы в течении трёх дней изменили своё мнение - это позитив. Выше Вы утверждали обратное,что овцематка не соответствует стандарту. Вам даже написали за это - "респект!" Я взял цитату - Ваши слова и обратился к Вам за аргументированным объяснением.
Кроме Ваших изворачиваний и передёргиваний ничего содержательного и конструктивного нет.
Ваши чуйские овцы с длинной и мягкой шерстью, к данной овцематки никакого отношения не имеют. И не надейтесь.
На фотографии хорошая гиссарская овцематка с зимней оброслостью.
Начнём с фотографий гиссарских овцематок на зимних пастбищах.
На зимних пастбищах в Рудакуле.
На зимних пастбищах в Лахуре
На зимних пастбищах в Шаартузе
Эти же гиссарские овцы (из Шаартуза) на летних пастбищах в Кутан-Куле.
Выше был видеоролик Рафаэля, там использовались мои фотографии, как раз этой отары.
По представленным фотографиям хорошо видно, как зимой обрастают шерстью гиссарские овцы.
И как бы, кто не ёрничал, оброслость ещё зависит от климата в районе зимних пастбищ. В Рудакуле меньше ветров, чем в Лахуре и Шаартузе. Зимняя шерсть у овец на пастбищах Лахура и Шаартуза немного длиннее. Обсуждаемая овцематка из племсовхоза "Гиссар", зимние пастбища которого находятся, как и в Шаартузе в низине, на границе с Афганистаном. Зимой там господствуют холодные ветра.
На фотографии с летнего пастбища видно, какая шерсть у гиссарских овец.
По требованиям предъявляемым к овцам гиссарской породы, шерсть - короткая жёсткая. В сравнении с шерстью джайдары, мериносов и т.д. она гораздо короче и жёстче.
В обращении, в обиходе, используется общее слово "кыррык" - жёсткая шерсть. Но, если подходить более детально, то "кыррык" самая идеальная шерсть для гиссарских овец из всех видов жёсткой шерсти. О чём я писал выше.
По стриженной овце шерсть не определяется, у всех стриженных овец шерсть будет колючая, как иголки. Определяется по зимней шерсти.
Переходим к более подробному рассмотрению шерсти у гиссарских овец.
Что бы исключить флуд - "покажи своих кучкаров, а потом рассуждай". Повторяю фотографии размещённые в теме. У меня достаточное количество гиссарских баранов и овец.
На фотографии бараны и баранчики
Вчерашнее фото.
Начнём с обратного. С самой "крайней" шерсти для гиссарских овец.
Нежелательно использовать баранов с такой шерстью.
Следующая по порядку шерсть у гиссарских овец.
Теперь о чистом "кыррык". Не в общем понимании, а в конкретном.
На фотографии последние бараны с шерстью "кыррык". Но он тоже подразделяется.
Шерсть чистый "кыррык".
А вот это идеальная шерсть, идеальный "кыррык".
Тоже у красного барана. Идеальный "кыррык". Небольшая зимняя оброслость.
Тот же красный месяц назад. Фотографировал в небольшой дождь.
Порода — это качественно своеобразная, достаточно многочисленная, целостная группа животных одного вида, созданная творческим трудом человека, имеющая общую историю развития, характеризующуюся специфическими морфологическими и хозяйственно полезными свойствами и типом телосложения, которые передаются по наследству, и имеющую в своей структуре необходимое количество линий. Потомки родителей одной и той же породы получают по наследству те же единообразные черты, причём «чистота породы» является обязательным требованием для породы.
Учите матчасть!
Ничего себе - зимние пасбища . Красота.
А в Сибири оброслость сильнее должна быть?
Вот вам и аргументы и факты.
Здравствуйте Александр Владимирович. Признаюсь честно о том что вы рассказали о шерсти гиссарских овец я понятия не имел. Знал только общее описание по шерсти.
Даже у барана на начальном фото где с нежелательной шерстью подпушек минимальный.
Спасибо очень познавательно. Век живи век учись
Здравствуйте, Рафаэль! Рад, что чем то помог.
Наверное. Можно только предполагать, у Вас вобще другой климат.
Тут даже если сильно захотеть ни к чему не придерёшся.
Зачем ей куда то относиться, если это и есть гиссарская овцематка. Шерсть в норме (читай выше).
Курдюк, если соответствует требованиям (стандарту) - приподнятый или слегка спущенный. Если другой, то это брак.
Большой курдюк хорошо смотрится у баранов.
Всякие "тракторбаи" отдыхают