Вы здесь
Бурятская мясная порода "БУУБЭЙ". Страница 4 из 7
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Предки общие, калмыцкие от монгольских происходят.
Доброго дня всем! Спасибо! Фото буду загружать по ходу дел. На сегодняшний день наши овцы еще не получали ни одного клочка сена и ни грамма овса. Окот начнется с 15 апреля. За месяц будем маток отделять от остального стада( с середины декабря стадо обьединяли). Маток за месяц до окота будем подкармливать овсом и сеном для того чтобы у них было больше молока после рождения ягнят. Маток в этом году 800 голов. Эта удивительная порода показывает свои качества в наших суровых условиях. Это и есть номадное овцеводство.
Александр Константинович, было бы интересно посмотреть на фото баранов, занявших первые места на выставке 2015 года и ярку- 2 место. Если есть с выставки другие фото - поделитесь.Интересно с близкого расстояния и с разных ракурсов. Мои овцы уже все объягнились.Случаю их два раза в год. Всю зиму кормлю только сеном.Подкармливаю овцематок дробленой зерносмесью после окота.Баран - производитель отъелся за зиму, похож на колобка.Находится постоянно с овцематками.Через 2-3 случки меняю. Молока у них достаточно, ягнята все здоровые, ягнились в морозы до -32. Сено уже едят почти все.Надеюсь , что весна в этом году будет ранняя, уже сейчас до +6 днем, но по прогнозам в марте опять до -20. Снега в это году меньше, сойдет быстро.
Показатели продуктивности.
Доброго дня! Фотки с выстаки
Некоторые фотки с 14 года. На первой фотке стриженные баран 1 место, ярочка 1 место, ремонтный баранчик нестриженный на первом плане.
На выпасе
Снега всегда так мало?
По разному бывает.
Я к чему - до какой глубины снега их пасти можно?
Тут главное чтоб овцы могли копытить снег. К тому же в наших краях метровой глубины снега редко бывает. На открытых местах снег вовсе выдувается.
А собачка серьезная, что много волков у Вас?
Шибертуй вы стрижете овец , вот смотрю на своих, шерсть не особо растёт , с осени может на 2-3 см выросла , так и стричь нечего.местные овцы ходят почти до земли волочиться
У меня раз случилось в конце августа стричь.К ноябрю уже были как нестриженые. Шерсть см 15. Хотя нескольких оставил нестриженными, но видуха у них , конечно, не совсем привлекательная была. Старая шерсть клочками висела. Прошу за "издевательство" не осуждать. Попал в больницу, а кроме меня никто это не делает, так что пришлось вот так.
Волков там предостаточно. В прошлом году был в Еравнинском районе в хоз-ве "Ульдурга". Своими глазами видел на пастбище несколько телят волки "зарезали" и бросили. Самое лучшее средство от них БМВ - Бурят-Монгольский Волкодав. Собачка на загляденье. Умнейшее создание.
Так это вроде среднеазиат?
На фото вроде как валки проглядывают?
Раньше пашня была
БМВ порода как раз для этих мест, с длинной шерстью и совсем не прихотлива.
а у нас такие вот собаки
сегодня взвесил одного баранчика-возраст 18 дней вес 9400,думаю неплохой баранчик
сегодня взвесил одного баранчика-возраст 18 дней вес 9400,думаю неплохой баранчик clap
Вес новорожденного? Взвешиваешь в возрасте 30 дней, разницу в весе делишь на 30, получаешь среднесуточный привес. Результат опубликуешь (все данные по весу и привес).Народ должен знать своих "героев"!
вес в возрасте 18 дней
сегодня баранчику месяц ,вес 13.200 ,привесы в среднем в сутки 300грамм
первый слева
При рождении взвешивал? Вес новорожденного?Овцы хороши!Баранов сфотографируй.
при рождении взвесить руки не дошли ,баран второй с лева
фото барана,второй у приятеля белый как у Шибертуя на фото с синей ленточкой
Присутствие чёрного цвета в окрасе не является пороком?
Напомню