Вчера общалась со своей знакомой, которая не так давно вернулась с Тибета и показывала фото. Очень понравились собаки пастухов и по рассказам о их поведении и внешне по фото. Она же сказала, что очень похожих собак видела на Алтае. Это не Тибетский мастиф, в том привычном для нас виде, чёрные с подпалом собаки, издали напоминающие ротвейлера, только более округлая, что ли голова и более густая шерсть, но не такая густая как у мастифа.
Стала искать по фото-оказалось, что очень похожи и на тувинскую пастушью и на монгольского волкодава, только меньше ростом. Что привлекло моё внимание в описании этих собак- они работают именно как пастухи. Ведут стадо две-три собаки, зажимая их с двух сторон, а сзади-пастух. Равнодушно относились к туристам, примкнувшим к кочевникам, никакой агрессии не проявляли, даже вообще не обозначали своё присутствие на стоянке. Собаки однотипные, что может свидетельствовать о том, что это вероятно порода, а не просто аборигенные дворняжки. Хотя....
У кого какие мысли есть.
Вы здесь
Что за порода?
8 сообщений
ср, 19.03.2014 - 14:56
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
без фото мыслей не будет
теоретически можно предположить что это какой-то внутрипородный тип тибетских мастифов
или какое-то т.н. "гнездо" (что в принципе одно и то же - только с более консолидировнными кровями)
что это чудом сохранившийся изначальный тип тибетских мастифов
Гадать можно бесконечно, думаю все же что скорее всего определенный четко поддерживающийся внутрипородный тип
да уж, как можно определить породу без фото??
Вот они-пастушьи собаки из Непала. Понимаю, что фото неинформативное, но всё же.....
Очень понравилась собака именно по описанию поведения.
А-ах !!! Нет слов !!! Мечта, а не собака!!!
А можно у автора фотографии спросить - что и для чего у собаки (верхняя фото) на шее?
Автор фото, думаю, вообще этого колокольчика не заметил. Эта хрень вешается на скот, но впервые я увидела такой "бубенчик" на своём щенке бордер колли, когда он ещё жил в Альпах, на мой вопрос "зачем" мне ответили, что здесь это очень распространённое явление. Горы, лес-что бы слышно было где животина находится. Он потом его потерял там, и подруга сокрушалась долго-30 евро однако стоил. Я и своим коровам такие бы повесила. У нас деревенские делают что-то подобное из куска трубы. Но такой бы я купила-красиво.
Такие бубенчики вешают почти везде и в Европе. Очень часто наблюдал такую картину в Швейцарии на зенненхундах.
А я настроилась приобрести (и появилась реальная перспектива) австралийского келпи (кобелька) . Смотрела и автралийского хилера, конечно, бордер колли - говорят,самая умная собака, но выбрала на сегодняшний день келпи. Правда, пока у меня всего пять коз+ молодняк апрельский и , жду, майский. А собакам вроде легче справляться с большим стадом,чем с маленьким. Что скажут знатоки о моем выборе?