Приветствую, коллеги.
Хочу на следующий год на выпас и покос подсеять травки понажористее.
Подскажите, пожалуйста, состав для сена и зелёной пожрать баранам.
Думал от души бахнуть клевера, а смотрю, что в свежем виде оне его не очень-то и жалуют. Ну и хочется, что б ротация была - сожрали одно, начало расти другое.
Подскажите смесь культур. Ну или ткните где почитать.
Заранее благодарен.
Люцерна, эспарцет, костер.
Вдруг тема не заглохла..., какой сеялкой можно прямо по пастбищу сажать? Сзп?
http://agropost.ru/rastenievodstvo/zemledelie/poverhnostniy-podsev-semya...
что то подобное приделываю на роторную косилку:
бункер из которого сыпется на тарелку, которая вращается - в процесе покоса получается семена подбрасываются... незнаю насколько эффективно - мало времени "опыты" идут :)
это разве косилка? это ж грабли роторные
это грабли, я приделываю на косилку - потому что грабли у меня колесно-пальцевые :)
вот на такую, за крайнюю тарелку, чтоб на тарелку сыпалось, она вращается и по инерции разбрасывает
Это же косилка))
))))) Ноги, крылья...
Есть сеялки для подсеивания прямо в стернь, но импортные, из того что дешевле рассматриваю сзп 3.6 , там есть дополнительные сошники и бункера для трав, но думаю подойдет ли для посева прямо с стерню?
Оживлю тему:) Помогите советом,
все же есть те, кто подсевает кормовые угодья отечественными сеялками?
мб просто румом + боронами закатывать?
Стоит ли проводить аэрацию дернины (типа рвать боронами зубчатыми/пружинными или ротационной бороной) ?
или мб просто перепахать да заново посеять раз в 5-7лет ?)
Кто какими инструментами пользуется дайте опыт совет?)
тама фундаментальная тема, по этим вопросам:
https://fermer.ru/forum/kormlenie-krs/49971
подсеиваю (разбросом) но больше для самоуспакоения
отсеваю - зерновой сеялкой, семена трав перемешиваю с овсом, подготовка почвы как под посев овса.
бороновать - осенью прохожу, считаю стоит.
и обкашиваю все куда трактор заезжает.
перепахивать-пересевать.... как то "дороговато" выглядет.
инструмент - по соседям "хлеборобам" побираемся для землеобработки, с их же с тракторами, свое - косилка, грабли, прессы, тележки... а и борона.
под заготовку свое, под землеобработку - особо смысла нет все покупать... если соседи зерном занимаются.