добрый день. бычок опух 1й раз прокололи его и спустили как колесо )) .через неделю опять опух но прокалывать не буду. подскажите что он мог съесть ?как от этого избавить животное?
Вы здесь
Бычок 7 месяцев опухает левая сторона
8 сообщений
ср, 14.05.2014 - 11:49
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я в таких случаях давала телёнку обычных угольных таблеток 10 штук за раз.
спасибо попробую
А ветеринара не пробовали привести, а то так можно и бычка потерять...
Совместить мнение форумчан с диагнозом и лечением ветеринара даже попросту необходимо. У нас, например, ветеринар у половины населения скота больше загробил, чем вылечил. Сама была жертвой такого лечения, вернее моя скотинка. Сейчас больше прислушиваюсь к советам форумчан, а ветеринар, только как дополнение того, что не могу сделать сама.
Бестолковые люди есть в разных сферах жизни. Но как лечить тимпанию должен знать каждый человек, мало-мальски разбирающийся в ветеринарии. Ну и, по идее, каждый животновод должен знать... Потому, как это заболевание очень часто и повсеместно наблюдается. И, не приняв мер, можно очень легко потерять животное.
У нас в посёлке народный способ на шею ошейник к ошейнику верёвку и гонять пока не продрисщиться и хорошо его гонять с нормальной скоростью сожрал он у вас чего то не того
А и наче сдыхает