Домашнее маслице

6 сообщений
: Алтайский край
21.02.2013 - 09:47
: 47

Поделитесь секретами производства масла в домашних условиях. Есть у нас маслобой древненький, самодельный. Масло в нем сбивается очень уж воздушное, рыхлое. Как сделать его более плотным? Мою его под холодной водой, выжимаю, но все бесполезно. Оно у меня постоянно как бы "мокрое". Как ему придать более "магазинный вид"?


: Симферополь
04.07.2014 - 12:04
: 51

мы делаем без маслобойки.... Отсепарированные сливки ставим в холодильник на ночь, потом ложкой месим . Десять минут и масло готово. Потом водой залили, опять ложкой помяли (воду пару раз меняем). Все. Масло готово. Желтого цвета, плотность чуть мягче магазинного.

Аватар пользователя Pro100Лунтик
Россия
: новая Москва
04.07.2014 - 17:20
: 51
"Dodonka" пишет:

Поделитесь секретами производства масла в домашних условиях. Есть у нас маслобой древненький, самодельный. Масло в нем сбивается очень уж воздушное, рыхлое. Как сделать его более плотным? Мою его под холодной водой, выжимаю, но все бесполезно. Оно у меня постоянно как бы "мокрое". Как ему придать более "магазинный вид"

А вы не в быстром ли темпе крутите/толкёте маслобойку? Была такая проблема когда сбивал в спешке. Из-за большой скорости получалось не масло, а взбитые сливки. Точно больше похоже на пену.

Аватар пользователя Pro100Лунтик
Россия
: новая Москва
04.07.2014 - 17:20
: 51

Кстати в банке масло сбивать легко. Берётся стеклянная банка с плотной крышкой. В неё наливается на 2/3 сметана. И взяв банку одной рукой за дно, а другой за крышку, резкими движениями раскачиваем банку из стороны в сторону. Банка при этом расположена горизонтально. Сметана ударяется то о дно банки, то о крышку и минут за 5 - 10 масло готово.
Вот примерно таким образом.

Аватар пользователя olga k
Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 14182
"Pro100Лунтик" пишет:

А вы не в быстром ли темпе крутите/толкёте маслобойку? Была такая проблема когда сбивал в спешке. Из-за большой скорости получалось не масло, а взбитые сливки. Точно больше похоже на пену.

Я взбиваю в кухонном комбайне...нет проблемм

Мне думается Вы

"Dodonka" пишет:

Поделитесь секретами производства масла в домашних условиях. Есть у нас маслобой древненький, самодельный. Масло в нем сбивается очень уж воздушное, рыхлое. Как сделать его более плотным? Мою его под холодной водой, выжимаю, но все бесполезно. Оно у меня постоянно как бы "мокрое". Как ему придать более "магазинный вид"?

его немного недовзбиваете...

Да и сливки(сметана) желательно чтоб немного "дозрели" в холодильнике.

Аватар пользователя Ирина Петрова
13.07.2014 - 14:34
: 42

А я вообще по другому делаю,с банок молока сквашенного на творог,снимаю сметану,ставлю ее в холодильник на пару часов,потом начинаю взбивать ее ложкой,после отделения масла от пахты,масло промываю в ледяной воде!И убираю в холодильник.Масло очень вкусное,желтенькое с легкой кислинкой.