Поделитесь секретами производства масла в домашних условиях. Есть у нас маслобой древненький, самодельный. Масло в нем сбивается очень уж воздушное, рыхлое. Как сделать его более плотным? Мою его под холодной водой, выжимаю, но все бесполезно. Оно у меня постоянно как бы "мокрое". Как ему придать более "магазинный вид"?
Вы здесь
Домашнее маслице
6 сообщений
ср, 09.07.2014 - 09:59
#1
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
мы делаем без маслобойки.... Отсепарированные сливки ставим в холодильник на ночь, потом ложкой месим . Десять минут и масло готово. Потом водой залили, опять ложкой помяли (воду пару раз меняем). Все. Масло готово. Желтого цвета, плотность чуть мягче магазинного.
А вы не в быстром ли темпе крутите/толкёте маслобойку? Была такая проблема когда сбивал в спешке. Из-за большой скорости получалось не масло, а взбитые сливки. Точно больше похоже на пену.
Кстати в банке масло сбивать легко. Берётся стеклянная банка с плотной крышкой. В неё наливается на 2/3 сметана. И взяв банку одной рукой за дно, а другой за крышку, резкими движениями раскачиваем банку из стороны в сторону. Банка при этом расположена горизонтально. Сметана ударяется то о дно банки, то о крышку и минут за 5 - 10 масло готово.
Вот примерно таким образом.
Я взбиваю в кухонном комбайне...нет проблемм
Мне думается Вы
его немного недовзбиваете...
Да и сливки(сметана) желательно чтоб немного "дозрели" в холодильнике.
А я вообще по другому делаю,с банок молока сквашенного на творог,снимаю сметану,ставлю ее в холодильник на пару часов,потом начинаю взбивать ее ложкой,после отделения масла от пахты,масло промываю в ледяной воде!И убираю в холодильник.Масло очень вкусное,желтенькое с легкой кислинкой.