Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, стоит ли покупать мясо коровы, которую хозяин зарезал, потому что у неё было носовое кровотечение? Кололи какими-то уколами, но не помогало и было принято решение зарезать. Ветврач говорила, что это от давления было, но меня одолевают сомнения, т.к. читала где-то, что некоторые проиводители накачивают животных (и птицу) какими-то медикаментами, которые задерживают жидкость в организме для увеличения веса при забое. Может и давление отсюда? Мясо хотят купить мои близкие для маленьких детей, поэтому я и проявляю беспокойство.
Вы здесь
стоит ли покупать мясо
19 сообщений
пт, 06.12.2013 - 23:07
#1
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Нет конечно...
к тому же мясо коровы...
что, совсем не найти молоденького мяса?
да и к тому же уколы делали...не...я бы не стала брать...
и продавать такое бы не стала...
А веты разрешение на продажу дали?
Да кто же это может говорить о том , надо-не надо покупать мясо ? Его клеймят , делают анализ , а без этого невозможны никакие советы. Да ещё детям покупать мясо вынужденно убитой коровы , которую неизвестно от чего лечили . ЛЕЧИЛИ !!! Да хоть от давления , но в крови остались обязательно лекарства и их детям...
Подумайте как следует .
Мало ли что врач скажет , должны быть анализы .
За деньги у нас клеймят даже удавленников.
Мадонна, ни в коем случае пусть ваши знакомые не покупают мясо. Неизвестно чем кололи корову, это ж антибиотики различные. Тем более детям, вы что!
При забое живой и здоровой скотины кровь с туши сходит хорошо,т.к.сердце работало хорошо на момент забоя.У больного животного сердце слабей толчки даёт и кровь хуже сойдёт.Мясо по другому выглядит.А удавленник - кровь не сойдёт совсем.
Помимо этого оставшаяся кровь в мясе не допускает долгого хранения, мясо очень быстро портится.
Такое не стоит даже бесплатно брать.
Подскажите пожалуйста, хотим купить двух телят или телочек на мясо в Орловской области, очень трудно найти, подсказали, что есть две телочки год и 3 или 4 месяца, у частника, собрались ехать, хозяйка звонит, говорит загуляли, сейчас резать нельзя, через неделю приезжайте, скажите пожалуйста может такое быть? Это первое.
Второе по поводу клейма и анализа, как его сделать, стала звонить в Орел спрашивать, где можно сделать анализ и поставить клеймо, сказали, что частники вообще право резать сами не имеют, поэтому типа только на скотобойнях, где поставить клеймо тоже не сказали, как это все делается расскажите пожалуйста.
Может .
Это должна быть не ваша проблема , вы должны купить заклеймённое мясо . Без ветеринарного осмотра мясо нельзя покупать , особенно у незнакомых людей .
Или просто покупаете какое есть , если доверяете людям .
Спасибо, но они говорят, что тогда отдадут перекупам, потому как с ними геморроя меньше и по клеймам они сами договариваются, а во всем районе удалось найти только двух людей с телятами плюс проблема времени еще , поскольку сами можем только в выходные, все перестали держать, типа невыгодно, может где-то есть еще телята, но найти не удалось, искали по знакомым людям, но не близким .
А и плюс ближайшая лаборатория находится за 100 км, и как тогда быть, интересно
Если мясо для себя, то так ли важно клеймо? Вы же живком берёте...
нет, они их режут, а мы забираем..Просто получается совсем не проверенное
А осмотреть животных перед забоем? А вет справку на живых? Вета вызвать на осмотр?
вот пытаюсь у них вроде ветеринар режет, поскольку самим запрещено, как я поняла, попробую спросить, спасибо за советы большое
Посоветуйте и мне. Знакомые предлагают мясо первотелки, если, как они говорят, " не брезгуете, что она не телочка а телилась уже"... В чем отличие-то? Мясо жестче будет? Режут планово, так как молока она не дает почти( сама корова получена от осеменения лимузином-мясная, имеет дефект соска:два отверстия в разные стороны), мясо для себя и часть на продажу по знакомым. Что скажете, стоит брать?
Стоит , не бойтесь . Мясо наоборот уже зрелое и вкус у него лучше , чем у молодняка .
Спасибо за совет!