Вы здесь
Цена на молоко. Страница 3 из 17
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
граница рентабельности молочной фермы сейчас 55 центов за литр farm gate-закупочная на ферме,ниже этого не окупается оборудование и племя.
У нас тоже коровье молоко по 40р. за литр. Но пошли массовые весенние отелы, значит скоро цена опустится.
привет форумчане . у нас закупочная 22р за 1л это у перекупов с дома продают от 35-40р за 1л . тоже ищу постоянных клиентов на весь объем продукта . буду под заказ делать сливки. творог .сметану. со двора творог из обрата 178р за 1кг . сметана 190р . сливки 220р кг . это мой знакомый продает своему кругу клиентов за качеством следит . люди качество уважают . пробовала супруга заквасить молоко магазинным кефиром ничего не вышло . а знакомые кто работал на молзаводе сказали что там процентов 15-20 сухого молока поэтому не получилось .
Вот Вам развитие.
Не хочу, мне возни с одной-за глаза.
Я с цельного делаю, по 150 продаю, так кто цену слышит глаза округляются, (на рынке по 100 из обрата) а когда разницу во вкусе попробуют записываются на месяц вперед, Но бабушки чуть ли не крахобором обзывают: пришли цену узнали, высказалися "настроение мне подняли" и чувством выполненного долга пошли дальше))))))))))))))))
а я не могу дождаться когда у меня хотя бы 3-4 коровы будет))))
я с 2-х коров и начинал!
А что за трактор у вас на аватарке?По кабине на зетор похож.
Если вопрос мне, то МТЗ 320.4
Максим, а ты с какого района будешь?
Орск!
ацидофилином квасится отлично,кефир долго квасит
http://www.stuff.co.nz/business/farming/dairy/67430245/fonterras-globald...
Только что обвалилась мировая цена на сом,-20%. Цена фарм гейт в НЗ пока4.70 за кило милк солидс,если и она упадёт на 20% будет много дешёвой говядины
а у нас по 10 плюс субсидия 2 на тонну и молоко заставляют во флягах охлаждать вечернее а утром забирать будута как его охлаждать толи всю ночь воду менять может кто сталкивался с такой промблемой отпишитесь советом.
Используют охлаждающие танки объёмом от 100 до 20 000л,есть специальные под козье-овечье и колострум с загрузкой консерванта.Всё очень дорого.
флягу в воду, а в флягу пару 2х литровых бутылок со льдом.мы льдом охлаждаем, а потом фляги в морозильную камеру и порядок
багодарю.
Вы вроде бы недавно начали заниматься крс? Неужели все так плохо.
Посидели,посчитали,что выходит с 4 голов и подумали,да ну их на Эти 15-17 тысяч я в охране лежа на боку заработаю.У меня брат лежа на вахте 75 тыр получает.
что-то маловато получается с 4 коров. минимум 10 с коровы должна выходить, это не совсем хорошая корова.
Это мы считали,свет,сено,корма,бензин возить молоко,лекарства.да дофига пунктов
4 головы это мало... Минимум 10-15 дойных надо
именно поэтому принципу я и стал развивать дальше. Каков толк держать одну корову. один фиг в сарай ходить надо каждый день по нескольку раз. ТОгда чтоб было выгодно, надо развивать стадо. Сейчас сено косим сами, ячмень покупаем по 10 рублей. Все устраивает.
Есть понятие переменных затрат и постоянных . Так вот света что на 1 корову что на 10 уйдет практически одинаково. Экономика: с увеличением поголовья снижается себестоимость производства
Света- да, а электричества- нет Но в целом ты прав.
я. конечно, не понял вашей иронии. к примеру, в нашей местности очень мало коров осталось, следовательно, натурального молока тоже. спрос растет на молоко.
Это вы мне говорите? Я давно это понял) и писал на форуме, что мне не интересно держать ниже 100 голов( бычки на откорме).. Поэтому мы держим от 300-600 голов.
Еще самое главное - это кормовая база своя.. И сбыт
А что смешного- я сказал? Человек держит 4 коров и не видит прибыли.. Поэтому многие бросают сельское хозяйство, столкнувшись с первыми трудностями.