Вы здесь
Цена на молоко. Страница 16 из 17
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
В тюменской области частники очень много скота сдали. У них перекупы молоко с весны по осень по 10 закупали.
Есть кто с Тюмени может уточните что там у вас творится
У меня родители как узнали, что в РБ цена на молоко от 12 рублей, отпало бы сразу желание держать скот. Сдавать летом по 20 еще куда ни шло. мы сыровару сдавали, удобно было. Разводи, говорит, стадо, буду по 22-23 брать круглый год
Добрый всем вечер! Я мы еще жалуемся на свои цены. На молзаводы мы ничего не сдаем. Да их и не осталось, если не ошибаюсь, то 2 на всю республику. Все продаем в селе, из города несколько раз приезжают в неделю, сами берут(благо город в 5 км). В этом году из-за близких отелов и большого молока сдаю остатки в конце недели перекупщице: творог по 130р/кг, сметану по 250р/л.
А так цены следующие (на рынке/дома):
1. Молоко – 60/50 р/л
2. Сметана – 370/300 р/л
3. Творог(обезж.) – 180/150 р/кг
4. Сыр Адыг(из цельного) – 300/280 р/кг
4. Масло – 600/600 р/кг.
Ну хоть Вы поживете еще. Мы похоже скоро загнемся
Да если бы. Земли нет вообще. Пастбища оставили всего 30 га из прежних 100. И те от меня в 3 км по асфальту. А где мы раньше пасли все распахали. Сено косить тоже негде. Спасает то, что люди отдают часть своего огорода, которым не пользуются. Вот эти куски и сеем. Новичку вообще набрать земли не удастся, все занято.
Дмитрий день добрый ЭТО ПОТОМУ ЧТО У ВАС ШИРОТА 45гр это КАВКАЗ НАШ РОССИЙСКИЙ ЮГ а где живу я 53гр этой земли вал и она никому не нужна у нас в поселке 41 коровка из них мои 11
15км от моего поселка большое село хабары на рынке молоко по 30 р.л и масло по 300р кг это продают частники им до фонарика про стабильность цены ГЛАВНОЕ ПРОДАТЬ вот так !
прям как у нас......
Сейчас по 22,5 берут, летом до 15,5 доходило, но и молока щас минимум, коровы в запуск уходят, да и погода, трава, уже не та. Сено у нас средняя цена в этом году 900 руб.рулон. кто то 1000 руб, кто то по 800-850 продаёт, в прошлом году по 550 максимум продавали.
Не только у вас))
У нас в стадо 68 голов , 36 из них мои)
форумчане вечер добрый вот это дела а я думал что это только у нас в нсо и на алтае так этож поди и по всей стране так !!!
Пустой земли в мире осталось в 2 местах : Казахстан и РФ.
Не,это только кажется,что она пустая.Чиновники высших эшелонов её давно меж собой распределили,что себе,а что на продажу.
Сейчас официально учтено 140 млн га неиспользуемых с/х земель в РФ .
Не используется может и больше,но это не значит,что она ничья.Бесхозная земля может быть только глубоко в тайге или пустыне.
Полностью согласна с Сергеем!В нашем С/совете "земли нет".Ответ Главы
В России для крестьян земли никогда не было,а тех кто пытался им её дать быстро убирали.
даешь по миллиону Га на человека)))
А толку то?
Да так шутка. Но кому нибудь бы пригодились)))
Колхозник 34 как у вас с пустующей землей в округе ?
Что отзывы закончились , цену подняли до 50 руб за литр и все сидят деньгами подушки набивают ?
У нас снизили до 15.5 руб за литр и безо всяких надбавок за жир ( да и не было их никогда) .
21.8 базис 3.4 и 3
Без ндс на ферме
ну вот , чуть тему оживили !
это частная сыроварня ?
всем бы не менее 25 летом ..... , у нас зимой на месяц до 20 поднималось ... и вниз тихо , но уверенно .
А много ль коровки дают молока?
Полтонны эт сколько голов Серёг ?
[quote=Михаил 44 RUS]А много ль коровки дают молока?[/qu
Главный вопрос - цена реализации !!! Будет интерес - будет и молоко ! Лучше 10 литров по 50 руб продать , чем 30 литров по 10 руб !!!
Ну всё как у всех в принципе Серёг
В планах доить 9000 на голову?
А лейкоз то откуда ??????????
Ну думаю можно подвести итог по году . Уже осень , надои конкретно сократились . Итого в этом году цена самая минимальная сейчас , 17 руб за литр закупка на молоковоз . Надеюсь дальше будет чуть расти до весны и свежей травы .
Живут же люди , любо глянуть !