Коллеги, недавно в интернете нашел очень своеобразную информацию Не буду все цитировать, только важные моменты.
«Студентка Курганской сельскохозяйственной академии имени Т.С.Мальцева (КГСХА) добилась победы на крупном Всероссийском конкурсе научных проектов.»
Суть проекта:
«Для создания ИП по содержанию и выращиванию животных породы Герефорд нет никаких препятствий, считает Эльвина Иксанова. Более того, для воплощения мечты в жизнь у нее уже есть на примете квалифицированные кадры с немалым стажем и желанием работать в этой отрасли.
Как расказала Иксанова, ее ферма планирует закупить 50 трехмесячных телят. Откорм бычков идет в течение года. Первая партия мясных бычков будет реализовываться в ноябре, когда им будет по 11 месяцев. Их будут отправлять на убой постепенно до конца февраля, а уже в марте круг замкнется — фермерша закупит новых телят.»
Вы знаете, либо я ничего не понимаю в производстве говядины, либо серьезно ошиблись журналисты, либо что то не так в ВУЗе. Помогите разобраться.
Вы здесь
Студенческий конкурс
6 сообщений
вс, 26.01.2014 - 21:44
#1
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А что вас смутило в данной статье? Имя студентки или название академии не понравилось ,меня лично почти нечего ,кроме того факта кто ей продаст 3х месячных телят герефорда...
Вы правильно отметили самую важную часть- где и как можно взять трехмесячных телят мясных пород? Можно, с натяжкой, вести разговор об откорме бычков помесных пород, которых получили от молочных коров. То есть как производное от молочного производства. Но покажите мне того, кто , проведя самый трудоемкий и ответственный момент-выпойку телят, начнет их потом продавать кому то на откорм- нереально.
Теперь сам откорм. Почему первые реализации в 11 месяцев? Какая экономическая целесообразность? Какой круг должен замкнуться? Постоянные закупы в марте? Почему? Какой экономический резон в этом? Как у технолога, у меня только вопросы.
Скорее всего такая академия , либо всероссийский конкурс(потому как нечего научного в ее проекте я не вижу),либо студенка-дочка "лапотя" из академии ,а скорее всего из жюри конкурса(по другому в нашей стране не бывает),а сроки покупки и реализации взяты из головы и привязаны к началу года для удобного счета циферок и дат....
Просто папиной дочке захотелось романтики ,американское ранчо с дядьками ковбоями.Другого обьяснения нет,потому как 50 телят не тот обьем чтобы иметь нормальную прибыль с привлечение сторонних спецов(если конечно ей телят не подарят или спецы будут работать просто ради интереса и красивых глаз)
Если только на колбасу, да возраст мяса маловат. Если есть финансирование то и черта лысого продадут и даже мелким оптом.