Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 385 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здравствуйте. Это зависит от того, что еще ест корова, ее удоя, веса, стельности.
На удой 22-23 литра корове весом 550-600 кг нужно:
15 кг сена, 3 кг кукурузы, 2 кг отрубей, 2,5 кг жмыха, соль 90 грамм, мел 100 грамм.
Скажите,мы её ещё раздаиваем,нам увеличивать количество именно такого состава или увеличивать компоненты пропорционально
Пока можно и так и так.
Александр, извините, пока вас не было накопилось много вопросов. Когда вы составляете нам рацион, вы не спрашиваете жир и белок молока. Вы берете какое то усреднённое значение? Просто я пытаюсь тоже составить по таблице софт- Агро, а там жир и белок нужен и возить все время молоко в лабораторию для определения этих показателей не удаётся.
Да, если не дают реальных данных, считаю усреднено: жир 4%, белок 3,3%, лактоза 4,8%.
Спасибо большое?
Спасибо, что вы с нами. Чувствую себя спокойнее) здоровья вам и успеха во всем, за ваш труд и отзывчивость
Добрый вечер.
Александр, нужна Ваша помощь, пожалуйста подкоректируйте наше кормление
Корова предполагаемый 4 отел 23.02(осеменена 14.05.2020)Вес по ленте 434кг.Сено разнотравное вволю, ячменя около 3-х кг., кукуруза 0,4 кг., жмых подсолнечника около 0,5 кг. упитанная хорошо.
Корова 7лет-абортировалась(27.11.2020 на 7 месяце стельности) Удой 15 литров Ячмень 7 кг., кукуруза 3 кг., сено в волю, мел, премикс здравур, лизунец.худая очень.
Нетель 2 года,391кг по ленте, стельность не можем знать. но 03.08.2020 врач ректалил и беременность не видел. Сейчас мы видим телёнка, ростет вымя(но ректарить морально не готовы). Ячмень 3 кг.,сено и премикс здравур. Есть возможность давать отруби.
Будем искренне благодарны за помощь. Спасибо!
Александр, добрый день.
Окажите пожалуйста консультацию. Корова 5 отелом, месяц после отёла. Надой поднял сейчас до 34-35 литров. По замеру лентой после отёла было 218, сейчас 215 см, визуально стала по худее. По кормлению: кормосмесь (ячмень, овёс, кукуруза) 5-6 кг, отруби 8-9 кг, свёкла кормовая кг 15, сено люцерна вволю...
Поднимал удой, но не хвататает сочных кормов, пришлось увеличить объем отрубей, не повредит ли в дальнейшем?
Александр привет! такой вопрос, скажи морковка коровам дойным и в запуске и первотелкам, в целом максимально сколько можно давать? можно ли морковкой перекормить? какие могут последствия быть. у меня много морковки есть, корма у меня хорошие, хочу витаминов коровкам подавать в виде морковки.
Здравствуйте. Нужно проверить, сколько ест сена. Больше 12 кг давать сейчас не нужно, увеличивается риск пареза.
На удой 15 литров корове 500-550 кг нужно:
15 кг сена, 5 кг ячменя/кукурузы, 1 кг жмыха, соль 50 грамм, мел 50 грамм.
Нетели нужно 10 кг сена и 2-3 кг пшеничных отрубей (в зависимости от упитанности), соль 40 грамм, мел 50 грамм.
Здесь почитайте, как кормить до отела и после
https://fermer.ru/comment/1078323717#comment-1078323717
Здравствуйте. Если съедает 15 кг сена, то на этот удой кормите нормально, возможно есть избыток энергии, так что сочных больше давать и не нужно, а вот отрубей можно добавить пару кг, так как протеина может не хватать.
Не повредит, отруби компенсируют избыток кальция в рационе и служат источником протеина.
В вашем случае удой нужно поднимать не сочными кормами, а давать жмыхи или шроты.
Здравствуйте. Количество любых кормов зависит от удоя, веса, стельности. Если давать слишком много моркови, то может быть избыток энергии или недостаток протеина. Сухостойным достаточно 10 кг, дойным 25-30кг, при условии, что выполняется предыдущее условие (избыток энергии или недостаток протеина).
Здравствуйте Александр,помогите советом:коровка в сухостое срок на 24 февраля 6 теленком,500кг.с начала месяца даю концентраты:ячмень,кукуруза,жмых подсолнечный,отруби.дошел до 3кг.дня два как стала недоедать концентраты,уменьшила есть сено до 5кг.утром стул жидкий,концентратов не дал,в обед и вечер стул ближе к нормальному,вечером 1кг отрубей не притронулась,сено ест.темп38.5,жвачка как обычно.Не ацидоз ли у нас и что можно предпринять?
Спасибо понял!
Здравствуйте. Возможен кетоз. Для улучшения состояния и улучшения аппетита давайте пропиленгликоль или глицерин по 350-400 грамм в сутки.
Александр, доброго дня подскажите.
Отел у нетели на 8марта срок. Скоро начну прибавлять корма к отелу.
Вопрос - надо ли ставить ей селен и тривит, если она получает премикс для сухостойных (мустанг кауфит драй экстра) по норме?
Здравствуйте. Если суточная доза селена в премиксе меньше 3 мг, а витамина Е меньше 1000 мг, то лучше проколоть е-селен по 5 мл пару раз.
Если суточная доза витамина А меньше 130000-150000 МЕ, а витамина D меньше 6500-7000 МЕ, то можно проколоть тривит 10 мл однократно.
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста скоректировать рацион
У меня нетель Ярославской породы, стельность 8 мес, примерный вес 500кг
в наличии пшеница, ячмень, жмых, кукуруза, добавка фелуцен для нетелей, мел. Сено не ограничено.
Также есть телочка галштинской породы, 8 мес, вес 200 кг.
Добрый день , Александр! Первотелка,голштин, вес 600, удой 27, сегодня будет больше уже,прибавляет, с отела 8 дней. Аппетит есть. На сегодня ест 3кукуруза,2,5ячмень,1 макуха,1отруби пш.,сено 12-15 кг. Только не ест соль и премикс пока,корма прибавляю. Сколько чего добавлять,подскажите пожалуйста! Ещё жом сухой есть. Сколько его вводить?. Благодарю!
Здравствуйте. Сейчас ей нужно:
12 кг хорошего злакового сена, 3 кг пшеничный отрубей, соль 20 грамм.
Здесь почитайте, как кормить до отела и после
https://fermer.ru/comment/1078323717#comment-1078323717
Телке нужно: 5-6 кг злакового сена, 2-2,5 кг ячменя/кукурузы, 0,5 кг жмыха соль 20 грамм.
Здравствуйте. На удой 30 литров корове нужно:
15 кг сена, 3 кг жома, 4 кг ячменя/кукурузы, 3 кг отрубей, 3 кг жмыха, соль 100-110 грамм, мел 100 грамм.
Благодарю!
Добрый день, Александр! Помогите, пожалуйста, составить рацион для моих коровок. По наличию: ячмень, кукуруза, пшеница, пивная барда, жмых подсолнечника, мучка ячневая и пшеничная, премикс, соль, трикальций, мел, кормовая свекла(не много ), солома, сено луговое , люцерна.
1) вес 650, на 23 л, стельность 2 месяца
2) вес 550 на 15 л, стельность 4 месяца
3) вес 500 8 л, стельность 6 месяцев(долго не осеменялась)
4) вес 450 , 22 л, 1.5 месяца назад отелилась
Зерна осталось не сильно много, купили мучку, не знаю как ввести и сколько можно барды давать
Спасибо!!
Александр, добрый день! Подскажите пожалуйста. Нетель (надеюсь) срок 2 месяца, вес 470кг, симменталка. Кушает 1 кг отрубей, 0.5кг дробленка ( ячмень), премикс. Проблема такая : пьет мало, кал сухой. Как заставить её пить больше? И можно ли ей добавить свекловичный дом? Его она любит. Спасибо!
Простите, я конечно не Александр, но могу ответить. Молоко в мороз сбавила моя, с 13 до 9, на прибавку корма не отреагировала, пить меньше стала на 10л. Как только температура поднялась до -15гр (на улице, не в сарае) , удой вернулся на место.
Доброго. Александр выкладывал свой коровник в теме Иностранные коровники по=моему.
Нет, сарай не утепленный. Девчонки стоят на толстой подстилке из опилок и сверху сенные обьедки. Привязываются только на ночь, а днем гуляют во дворе. Воду им ношу, так как она там замерзает.
Доброго.
Жир 4.6 и белок 2.96 ведь не норма уже?
Забыл какое соотношение допустимо
Голштинка три месяца после отёла доит 25 литров
по ощущениям такого жира нет в её молоке, но лаборатория так показала
собирал первое молоко и в середине дойки и смешивал.