Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 384 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Извините, не дочитал, обычно все пишут суточный рацион. У меня сухостойные в зависимости от размера сена едят от 8 до 12,а концентратов даю 4-5 с преобладанием отрубей и стул у всех как обычно.
Где в наших краях можно найти пропиленгликоль ? В вет. аптеках руками разводят ,а в человеческих на глицерине по миру пойти можно .
Я в Нижнем нашла. ООО "Алхимгрупп"
Тел.: 8 (831) 274-61-60
Бесплатный вызов: 8 (800) 550-81-13
Александр, не обойдусь без помощи вашей, корова вторым отелом, 2,5 месяца после отела, вес 550кг на данный момент, но это сейчас, так она 600кг примерно весит. удой 26л. Нет в этом году жмыхов. Есть горох, ячмень, отруби, кукуруза. Сено среднее. Был кетоз, сейчас все хорошо. Как правильно составить рацион?
Здравствуйте. На удой 26-27 литров корове нужно:
12 кг сена, 3 кг ячменя/кукурузы, 6 кг отрубей, 4 кг гороха, соль 100 грамм, мел 100 грамм.
Александр, огромное спасибо. Не докармливаем. В 5 приемов такое кормление?
4 кормлений достаточно, сено так же делить на 4 раза и давать в каждое кормление концентратами.
Если в пять кормлений, то надо тогда жить с коровами?
Ну почему вы так? А если надо? Я и на шесть разбивала,а что делать,если надо много скормить. И все остальное успевали. Не так много и времени это занимает...
Правда мои не пасутся,в загонах..
я лучше лишний раз зайду к коровам, чем лечить. Это дорого и нервозатратно.
Еще раз благодарю.
Здравствуйте, Александр!
Первотёлки сбавляют удой:
Богатейка (ярославка) отёл 27.10 давала 14,5-15, сегодня 12,5. Получает кормосмесь 6,5 кг и 2 кг жмыха подсолнечного.
Сига (ярославка) отёл 29.10 давала 14,5-15, сегодня 12. Получает кормосмесь 6,5 кг и 2 кг жмыха подсолнечного.
Бима (голштинизированная ярославка) отёл 4.11 давала 18-19, сегодня 17. Получает кормосмесь 7 кг и 2 кг жмыха подсолнечного.
Кормосмесь: отруби, пшеница 5 класса, известн. мука, соль. СП 13,82, Са 1,22, Р 0,77, соль 0,52.
Кормление 3 раза в день, дойка 2 раза. Все получают сено среднего качества вволю,100 г мела, 100 г соли и 100 г премикса в сутки.
Что я делаю не так?
Здравствуйте. Кормов достаточно, даже с избытком. Скорее всего, это с кормлением не связано. Может была смена кормов, рациона? Какой вес у коров?
Были проблемы - сбои с доильным оборудованием в начале декабря пару раз и морозы во второй половине января, но на морозы прибавлял ещё по 1 кг кормосмеси. Корма не менялись, только качество сена разнится от рулона к рулону. Вес померяю, отпишусь.
Может генетика такая слабая?
Если сейчас даю кормов с избытком - сколько нужно убавить?
Это зависит от качества и количества сена. Если не жиреют можно и не убавлять. Если вес набирают, начните убавлять с 1 кг зерносмеси.
Александр, здравствуйте. Подскажите
Коровы в среднем 550кг +- стельность 1-2 месяца, надой 17-20л
Имеем ячмень, отруби, сено костер, сенаж люцерна/клевер.
Кормим сейчас 17-20кг сена, 4кг ячмень.
Жмыхи за 30руб стоят.
Есть возможность составить рацион без жмыха?
Здравствуйте. На удой 20литров коровам нужно:
8 кг сена, 12-14 кг сенажа, 4 кг пшеничных отрубей, 3 кг ячменя, соль 80 грамм.
Обмерял обхват груди до отёла (середина октября), после отёла (середина ноября) и сегодня. Цифры такие:
Богатейка 192 192 189,
Сига 188 184 183,
Бима 198 197 196
Продолжаю кормить как кормил, несмотря на снижение удоев, пока не начнут прибавлять вес?
Ничего особенного не хочу. Мне бы только не накосячить самому, по неумению, а коровки пусть дают, кто сколько может. Знать бы, какая норма, чтобы было с чем сравнивать...
А количеством - успеется!
Первотёлка девятый день с отёла, удой 12 литров, плохой аппетит, хорошо ест картошку, морковку и свеклу, комбикорм и отруби нехотя, но сьедает, а вот сено ест очень плохо, может быть килограмма 4 сьедает, остальное в отходы. До отёла получала 3 килограмма комбикорма (ниже фотография) и 1 килограмм отрубей. Но на вид она совсем не худая. Сейчас даём так же, плюс ведро овощей на день, сено постоянно в кормушке.Из-за отёка боимся давать соль, вчера поставили Дексофорд, отёк спал, а вот аппетит не появился. Вес наверное 400 кг.
Можно заказать в "городе животных" там сухой на экструдированной кукурузе. Едят с удовольствием.
И на озоне я заказала на отел канистру Макс энерджи 25л. Доставка у них бесплатная
Александр, доброго дня. Подскажите пожалуйста, повышает ли патока сахар в крови...её применение при лечении кетоза?
Здравствуйте. Нет, сахар в крови не повышает, поэтому в лечении кетоза не используется.
«Сравнивали действия ПГ (пропиленгликоль), пропионата натрия, лактата натрия, лактата кальция и сахарозы. ПГ давал большее увеличение глюкозы в крови. Затем пропионат. Сахароза ничего не давала» (Валдо 1960).
Физиология и биохимия питания молочного скота. Е. Л. Харитонов. 2011г.
https://fermer.ru/comment/1078734466#comment-1078734466
Александр, СПАСИБО
Александр пожалуйста помогите нам.Одни говорят кормите,другие не кормите,а то отек не спадет.
Кормить нужно обязательно, иначе кетоз будет. На отек не обращайте внимания, пройдет. Сколько ест сена проверти, 4 кг это мало, нужно хотя бы 6 кг. Добавьте корове 3 кг отрубей, того, что сейчас даете не достаточно.
Здравствуйте, Александр! Как с моими-то поступить?
Большое спасибо Александр.
Александр, здравствуйте! Сколько максимально в день можно давать корове корм следующего состава:
Кукуруза 50%
Отруби 30%
Жмых подсолнечный20%
Мел,соль
И второй вопрос: корова отелилась 14 января,сейчас даёт 20-22 литра в день,а ест примерно 10 кг суданки и 10 кг этого корма который я выше написала. Корм поднимаем потихоньку(300гр. В день). И вот до каких пор поднимать корм? И правильный ли состав?