Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 356 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
https://www.pettown.ru/
Убрала черточку, с ней ссылка нерабочая)))
А ихними премиксами кто-нибудь пользуется? Есть отзывы?
Добрый день! Хочу снова обратиться к Александру.Пожалуйста , скорректируйте по кормлению коровы .Вес 620 кг, ч/п голштинизированная .Отел был второй 07.11.19.Сегодня 5 день.
Сейчас кормим : к/к-60 5 кг, кукуруза молотая - 0,5 кг .Даю магнезию 25 гр в день.(давала её и до отёла ,собираюсь давать ещё 2 дня),фелуцен грамм 100 , мел так же ложу в кормушку
Давала глицерин до сегодняшнего дня (в 4 аптеках уже все выбрала),сегодня давала сахар 0,5 кг утром и вечером дам .
Сено сколько съест.Воду не ограничиваем.
Молока дает примерно 20 л
Убрала черточку, с ней ссылка нерабочая)))
Спасибо.
Фелуцен беру и для птицы. Хорошо себя зарекомендовал. А вот для коз брала, есть не стали ни под каким предлогом и даже с лакомством не ели . Так и скормили курам и уткам.
Я двух телок вырастила на их премиксах, Все ок
Здравствуйте. На удой 15 литров корове нужно:
12 кг хорошего злакового сена, 3 кг пшеничных отрубей, 3 кг ячменя, соль 60 грамм, мел 100 грамм.
Корова не должна худеть из-за отсутствия травы.
В рационе избыток сахара и суммы крахмала и сахара, это может быть причиной субклинического ацидоза и как следствие снижения жирности. На удой 22 литра корове нужно:
12 кг сена, 5 кг картофеля, 10 кг тыквы, 2 кг пшеничных отрубей 2 кг жмыха, 3 кг ячмень/кукурузы, соль 50 грамм.
Здравствуйте. Можно, но не 1 к 1.
Зерновые убавлю. Тыква уже нет. Много кормовой свеклы, сколько можно дать? За картошку поняла
Здравствуйте. Бабенко проще, но нужно дополнительно рассчитывать сырой протеин.
Нормально кормите.
Нужно давать премикс для дойных коров, но на нем обязательно должно быть указан состав и количество витаминов и микроэлементов. Если количество не указанно, такой премикс лучше не брать. Состав должен быть примерно такой
Здравствуйте. Какая питательно у комбикорма?
Сахара слишком много. Его можно давать по 150-200 грамм в сутки для активизации работы рубца, но давать его вместо пропиленгликоля или глицерина смысла нет.
8-10 кг.
Здравствуйте Александр прошу помощи в составлении рациона для коровы.Вес примерно 450- 460 кг .Даёт 9-10 литров .Сено получает в волю .даём размол зерновой \ячмень.овёс . большая часть\кукуруза .пшеница .рожь .гречка по чуть -чуть\соя полно жирная отруби пшеничные соль мел.Стельная срок 6 месяцев .Подскажите пожалуйста сколько и чего ей нужно сейчас давать .а то боюсь мы её перекормим и зажиреет к отёлу .Спасибо .
Если анализ молока жир 3, а белок 3,2 о чем это может говорить?
Смешали обрат с цельным молоком?
Здравствуйте. На удой 10 литров корове нужно:
13-14 кг хорошего злакового сена, 4 кг пшеничных отрубей, соль 50 грамм, мел 100 грамм.
Необязательно, могли неправильно взять молоко на анализ. Например, верхушку с самым большим жиром слили, а потом набрали молоко для анализа. Или взяли молоко в начале дойки, а самое жирное, как известно, в самом конце.
Буквально сегодня обращались с подобным вопросом. Хозяйка сдаивала первые струйки и после этого сразу в стерильную баночку для анализа, как результат жирность 2,13%.
А если хозяйство с большим количеством коров и молоко они развозят по сыроварням? Привезли сегодня и с таким вот анализом.
Добрый вечер всем. Люди добрые помогите пожалуйста разобраться с кормлением коровы. Наворотила я дел наверное!!!! Отелилась 23.10.19 сама послед отошёл быстро. На момент отёла получала ячмень 3кг свеклу кормовую + тыкву около7кг. на 5 день дала 22.5 литра и..... я стала добавлять корма!!! читала читала что нельзя три недели менять рацион!!!!! миллион раз я балда!!!! довела ячмень постепенно до 5 кг свеклу и тыкву до 15-17 кг в день на сено поливала патоки около кг ( очень плохо ест сено полевое ) или много накладываю..... Итог- молоко упало до 18л жир упал (отстоя почти нет) стул стал жиже не вода но брызги летят!!! Кетоз?? Ацидоз??? Предложила соды с ладошки так она чуть меня не съела!!! Брикет фелуцена лежит соль простая кусковая лежит трикальций две ст л в день добавляю здравур МуМу две ст л в утреннее кормление. Перед отёлом е селен и тривит после отёла элеовит .Шерсть гладкая. Из кормов доступно- ячмень отруби пшеничные жом сырой ( это то что могу обеспечить на постоянной основе)
Если молоко для анализа взяли по всем правилам, то велика вероятность фальсификации.
Здравствуйте. Если сена съедает 14-15 кг, то на 18 литров нормально кормите. На удой 22-23 литра нужно добавить 2 кг жмыха.
Нужно было еще раньше начать увеличивать корма.
Здесь почитайте, как кормить до отела и после
https://fermer.ru/comment/1078323717#comment-1078323717
Спасибо большое!!!
Александр ,Вам многие благодарны за помощь.
Большое дело делаете ,Богоугодное. Но кроме слов хотелось бы хотя бы Ваше время компенсировать материально.
Потому прошу опубликовать номер карты ,куда можно отправить благодарность в виде рубликов на чай с печенюшками.
Это лично я так прошу ,но если кто присоеденится по возможности ,то будет хорошо.
И я считаю, как в благодарность хоть на тортик. Вы и так на нас кучу своего драгоценного времени тратите. Присоединяюсь
Поддерживаю!!! А то даже не удобно обращаться уже...а вопросы не иссякают!
Александр,извините! Вы пропустили видимо мое сообщение...помогите пожалуйста..
Спасибо Вам огромное!!!!! Со жмыхом у нас сложно. На постоянной основе есть ячмень отруби пшеничные жом сырой (сах. завод у нас в городе) есть возможность достать сах. свеклу и патоку. Пожалуйста помогите составить рацион на удой 22-23 литра вес ок 500 кг второй отёл. Заранее благодарна.
В этом году привёз жом камаз с прицепом . Половину загрузил через крышу в помещение и плотно закрыл плёнкой. Через две недели этот жом не горит, не желтеет и не мазня.Видимо нет кислорода -нет реакции. Другую половину загрузил в другое помещение , а плёнкой тщательно не упаковывал, потому что сразу же начал скармливать. Так вот в этом помещении под плёнкой жом начал гореть дня через 4. Пришлось плёнку снять и сверху присолить. Всё равно сверху пропадает слой примерно см 12-15. В итоге думаю жом который идёт на длительное хранение нужно тщательно утрамбовывать и закрывать плёнкой-пусть силосуется. А ту часть жома которую планируется скармливать в ближайшее время и просто невозможно изолировать от кислорода , эту часть, наверно, лучше пролить водой .
Спасибо Александр а размол какой -нибудь ей давать или нет или просто сено с отрубями.