Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 81 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Проверить не возможно,но все неправильно,11кг сенажа и 9 сена это грубо 87-90 мДж,а у тебя не хватает даже на жизнь,ты что то с сухими и натуральными показателями запутался
спасибо,сейчас попробую покопаться!
в валовой энергии ВЭ была ошибка,но она особо не исправила ситуацию
Зачем считать валовую ,она в каждом анализе есть,проще перевести ОЭ в ЧЕЛ если надо.Ятут поправил в основном корме до УП включительно
Я летом даю столько же концентратов, как и зимой. Нужно следить, что бы ни жирели.
Можно кормить сухим.
Это на 24-25 литров. На 20 литров - сено 12 кг, комбикорм 2,5 кг, остальное так же.
Огромное спасибо!Валовую считал,потому что не знал такой формулы ЧЕЛ= ОЭ/1,61-так значительно проще)),а я считал вот по этой ЧЭЛ = 0,6*(1+0,004*(ОЭ/ВЭ*100-57))*ОЭ-тут она нужна))
Спасибо
Я же вам писал
да и в правду-я похоже забыл когда начал вычеслять и по формуле сделал,что сказать,перемудрил!
И у Рядчикова все это есть-невнимательно прочитал!
если отрубей добавить до 3 кг, комбикорм оставить на 2,5 дробленку ячменную 3 кг, сена 12 кг, это хватит на 20 литров? на большее я как бы не претендую, мне самое главное. чтоб не худела и не сбрасывала молоко.
и если ко всему этому добавить 20 кг пивной дробины, не навредит и что может измениться?
Да, хватит.
Навредит. Будет значительный избыток сырого протеина и энергии.
Можно вместо 2 кг отрубей дать 10 кг пивной дробины. Можно дать немного больше дробины, если добавит молока.
просто дробину можно брать бесплатно. Александр, если не секрет, лучше в личку, распишите ваши затраты на ваше поголовье.
а еще такой вопрос: во время пастбища такой же рацион и нужно держать? ведь в мае-июне много молодой травы, от нее сильно молоко прибавляют.
Здравствуйте,Александр.Хочу в Мустанге заказать Драйкомпликт и Каустарт.Первый больше профилактика парезов,второй кетозов.Поцене дешевле пропиленгликоля капитал-проковского,который из-за орехов мои не все едят да и толку если честно я от него не заметил.Вы наверняка слышали про эти препараты.Интересно ваше мнение.
Слышал и читал, но не помню где, ссылочку дайте.
Затраты по кормам - 5-5,5 руб. на 1 литр молока, это основные траты. Выращиваю из телок коров – 35 тысяч за два года на голову, 2-3 головы в год.
Остальное не считаю, но не так много, хотя год на год не приходится. В прошлом году сенник новый поставил – 50 тысяч и яму для жома на 130 кубов – 25 тысяч.
Летом сложно сказать, зависит от количества и качества травы. Если корова съедает 60 кг травы хорошего качества, то достаточно добавить 4 кг ячменя на удой 20 литров.
Есть только телефон.На форуме много писали,но память плохая.Мне главное профилактика парезов у джерсеев,но и кетоза попутно.Вкапитал проке есть пропиленгликоль 500г/кг.но там голые орехи и чтоб его 300 г съели надо на ведро комбикорма разбавить.Раньше брал 650г тот лучше.но его все время нет.В драй комплите всякие там катионы-анионы,ав каустарте пропиленгликоль,шроты и витамины минералы.
Пропиленгликоль эффективней всего жидкий – знаете сколько дали. Очень эффективен Дексафорт, но у него ограничение на молоко до 7 суток. Хотя местные фермы знаю, колят и все сдают на завод, его не обнаруживают.
Для профилактики пареза самое эффективное это анионные соли. Но использовать их дома может быть проблематично. Дело в том, что с их помощью корова вводится в состояние метаболического ацидоза (не ацидоз рубца). Это возможно если в рационе мало калия, а для этого нужно знать, сколько калия в кормах, если скармливать корове по 20 кг сена, то количество анионных солей должно быть высокое и коровы такой рацион не будут есть, будет горький. Состояние ацидоза контролируется с помощью измерения PH мочи. Количество кальция в рационе должно быть высокое.
Это Вы имеете в виду после отела.Мустанговские добавки в принципе хвалят,но там помимо пропиленгликоля премиксы,а я кормлю не помолом,а комбикормом где они тоже есть.Как бы перебора не было.
Есть в ветке начинающих Евгений. Он писал, что после отёла какой-то Мустанговский премикс стал давать корове. Из-за него она перестала есть комбикорм и начался кетоз.В этом премиксе много соды. Может быть Вы там спросите)). Подробностей просто не помню, но разговор он даже недавно про это вел.
Да вот уже думаю,может отказаться да взять жидкий пропиленгликоль как и хотел плюс в аттеке сульфат магния.Дексаметазон уже по обстоятельствам.У голштинок,айширокии горбатовских парезов ни разу небыло,а вот за джерсеек боюсь.
Сейчас погуглила глицерин в Московской обл. Предложений много. Цена от 60 до 100 руб/кг. По-моему это в два раза дешевле. Налив есть в канистры на 20 лит (26 кг).Он сладкий. Коровы мои пьют с удовольствием, а пропиленгликоль, говорят, не очень. Разницы в результате нет.
Я приглядел в Акрихиме по 100-115 там и глицерин предлагали,цену посмотрю.Я так понял если доставка то бочка.а на месте можно и в разлив.В аптеке глицерин беру для обработки сосков 25г где-то 12 р,но я добавляю к этому 200г перекиси и 100г хлоргексидина и выходит в 4 раза дешевле.чем делавалевские припарки.
При использовании анионных солей количество кальция в рационе должно быть высокое, до отела.
Хорошо бы если они это знали и учли в минералке.которая там.
Все не так радужно как на сайте.Оказывается склад не в Тушино,а в Реутово и отпускают только бочками.Пропиленгликоль 215кг по 155р.Глицерин хоть и по 69.но в бочке 250кг,потому как у него плотность почти как у меда.Может взять уже тогда Лактоэнергию где пропиленгликоль с яблочной кислотой.Все же в ВИЖе разрабатывали.