Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 343 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Можно дать 1 кг соевого шрота и 0,5 кг рапсового жмыха, отруби убрать, а ячмень/кукурузу увеличить до 5 кг. Но в этом случае будет дефицит фосфора и нужно давать кормовые фосфаты, например, 150 грамм динатрийфосфата (фосфаты не должны содержать кальций).
Премикс давать 2% от количества концентратов. Вообще, оба этих премикса не подходят для этого рациона, так как содержат много кальция, а его и так значительный избыток.
Можно так.
Добрый вечер. Корова отелилась 27 мая второй отел .Молоко уже 2 недели невозможно пить и сыр горький как будто лекарство какое добавили. Думали комбикорм плохой неделю не давали сделали опять сыр есть невозможно.Корова пасется на пасбище.Поскажите что не так и от чего лечить.Есто хорошо температуры нет. Ацетоном из зо рта не пахнет или кетоз по разному проявляется?
Здравствуйте. Нужно знать вес коровы, какой у нее удой сейчас и какой был после отела, чем и в каком количестве кормите корову, какая трава на пастбище (по качеству), как кормили перед отелом?
Александр , доброе утро! Помогите составить рацион телкам, 1) черно-пестрая, 6 месяцев, вес по ленте 160 кг , 2) айширка, 2,5 месяца, вес по ленте 65 кг, взяли ее в 50-ти дневном возрасте с весом 44 кг. Кормление на данный момент , сено не очень хорошего качества, разнотравие в свободном доступе, к/к К-60 для откорма телят 10-ти литровое ведро, зерносмесь 2 кг, хлеб 5-6 батонов, в таком количестве даю утром и вечером, на двоих,лизунец лежит в кормушке.( едят из одной кормушки, проследить кто сколько съедает не могу) Есть возможность купить любые корма.И надо ли проколоть какие нибудь витамины?
Здравствуйте. Думаю слишком много концентратов, будут жиреть.
Здесь достаточно 1 кг сена и 2 кг пшеничных отрубей.
Здесь 3 кг сена и 3 кг пшеничных отрубей.
Как кормить телят почитайте здесь
https://fermer.ru/comment/1078808389#comment-1078808389
Если премикс не даете, то можно периодически прокалывать тетравит по 5 мл 1-2 раза в месяц.
Фелуцен добавляю по две столовые ложки через день
Не известно, сколько в нем витамин, лучше прокалывать.
Спасибо Вам большое
Здравствуйте. Помогите составить рацион.Мальвина 4 отел, шесть месяцев доится, не стельная, удой 24-25 л, вес 500 сейчас даем 4 кг отрубей, 3 кг дерть ячмень, мел, лизин фулацен и обычный. Малышка первотелка доится шесть месяцев, стельность 1,5,удой 11 л. Вес 450, 2 кг дерти ячмень и 3 кг отрубей, мел, лизун
Здравствуйте. Если съедает 60 кг хорошей травы, то всего хватает. Мел не нужен.
Если съедает не менее 40 кг травы, то ячмень можно убрать. Мел не нужен.
Спасибо. Сколько едят травы незнаю т.к.пасутся на привязи 11 ч. в день. Один раз в день перевязываем. Пастбище скудноватое. Ещё покупаем периодически жом свекольный в грануха, вот ещё вопрос сколько давать жома и что им заменить?
Александр доброго Вам дня! Прошу скоректирровать рацион. Маня 5 мес с отела, 3 мес стельности, вес 400-420кг,.удой 11-12 л, упитанность приличная около 4 баллов на мой взгляд, ест 2 кг ячмень/кукуруза и 1.5-1,8 кг жмых подсолнеч. Жмыха давала меньше, а когда добавила то молоко стало получше, сгусток и сливки стали гуще, плотней. Рябушка 1.5 мес с отела, 400 кг, удой 14л, был 15-16, сбавила как начала в стадо ходить, упитанность 3-3.2 балла.Есть 4 кг ячмень /кукуруза и 2-2,5 кг жмых подсолнеч. У неё очень маленький отстой сливок стал, что то значит делаю не так. Ночь нетель 5 мес стельности, вес примерно 350-380 кг, получает 800 г ячмень и 200 г жмых, склонна к полноте)) Все трое ходят в стадо, а на ночь даю суданку свежескошенную кг 70-80 примерно на троих. На данный момент нужно поменять рацион,
кукуруза заканчивается, и уже наверное не будет. куплено: ячмень,пшеница и смесь нута с горохом, жмых постоянно покупаем. Да, нут в два (!) раза дешевле жмыха. Помогите пожалуйста )
Если трава плохая можно давать дополнительно 3-4 кг жома, остальное оставить так же.
Здравствуйте. Если съедает не менее 40 кг травы в сутки, то достаточно 2-3 кг пшеничных отрубей, только рацион меняйте постепенно, иначе из-за стресса сбросит удой.
Здесь может быть избыток протеина, уменьшите жмых до 1 кг.
Давайте ей немного сена.
Если высокая упитанность уберите концентраты.
Спасибо огромное
Александр спасибо! Но, есть некоторые но(!) По первому случаю да и вообще, отрубями кормить не буду так как они у нас дорогие, дороже зерна, поэтому кормлю лишь зерном. И такой вопрос может ли смесь нут/горох заменить какую то часть жмыха или вообще полностью его заменить? С удоями до 20л? Ответьте пожалуйста!
Сегодня озвучили данные по сенажу люцерновому , говорят-
-у вас сенаж не хороший ,протеин 20% ,а должен быть 14%-
Может я чота не понимаю ,там лаборант бабушка -божий одуванчик ,лет под 80.
Подскажите,как кормить корову правильно. Корова 5 отел был 16 июня дает 25-26 л молока.
кормим к/к-5кг ( ОЭ-10.1,СП-17,65
кукуруза отруби 50/50-1кг
Кажется она худая.
Александр ,подскажите ,нашел таблицу ,поигрался ,вот что насчитал ,можно приблизительно с ней поработать?
1,5 кг вместо 1 кг жмыха.
В этом случае будет дефицит фосфора и нужно давать кормовые фосфаты, например, 100 грамм динатрийфосфата (фосфаты не должны содержать кальций).
20 лучше чем 14.
Можно, но более-менее приемлемые данные только по сырому протеину (при условии, что вес коровы 550 кг, а белок в молоке 3,1-3,2%), например, непонятно как будете высчитывать потребность в обменной энергии, это очень важный показатель.
Пока вот так даем концентраты
А сенаж и сено в разных местах вволю . И потребляемость приблизительно вышла так как вы писали 20 сенажа ,5 сена ,и в таблице около того ,но само главное стали давать сахар 600 грамм ,и стадо заметно оживилось.
Александр спасибо вам большое за помощь!
Добрый день! Прошу прощения,что вопрос мой не по теме. Нашла эту ветку по рекомендации, но мне сначала нужна другая информация. Ситуация у нас такая. 7 лет назад мы держали племенную красногорбатовскую корову. Она подавилась картошкой, ветеринар не захотел приехать, и она погибла. Опыта у нас совсем не было... К тому же корова, первотелка, меня лягнула разок, но мне этого хватило, т.к. я и так с детства боюсь коров, а теперь вообще ужасно. Но прошло время. Сейчас нам корова просто необходима, ищу, изучаю разную информацию. Вспомнила про этот форум, раньше только о курах читала. Прошу, направьте, пожалуйста, на нужную ветку. Как выбрать корову,чтоб ее не бояться? Хотим сразу дойную, покрытую. С чего начать читать? информации- море, никак не могу собрать воедино мысли в голове... Буду благодарна за помощь!
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/obshchie-vo...
https://fermer.ru/blog/139343/podvodnye-kamni-v-vyrashchivanii-korovy-21...
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-krs-krupnyy-rogatyy-skot-zhi...
https://fermer.ru/forum/ya-i-moy-krs-krupnyy-rogatyy-skot-zhivotnovodstv...
Ну как-то так...
И профильные темы по каждой породе, которые вас интересуют...
Благодарю!
В голове каша... Если бы не было страха, было бы гораздо проще начать.
Тут два варианта, как я думаю. Или искать небольшую и спокойную, скорее всего уже возрастную коровку.. Или брать маленькую телку и растить самой...
Надежнее всего все таки взять себя в руки.Какой бы спокойной корова не была,если хозяйка будет трястись,корова тоже будет нервничать.