Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 103 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Добрый вечер! Александр, пожалуйста, отрегулируйте еще раз кормление моим коровушкам с учетом, что они сейчас целый день на траве и я купила сою и кормовые дрожжи. По сколько их давать? Нам сказали, что соя тяжелая (или плохо перевариваемая) для желудка коровы. Буду очень признательна. Спасибо. С ув Светлана
Попробуйте французскую закваску.
Рита
А где вы солод берёте, он в продаже есть?
Здравствуйте. Сколько молока сейчас дают ваши коровы, и чем еще кроме травы вы их кормите?
У вас полножирная соя? Лучше если соя обжаренная или экструдированная, так как она содержит антипитательные вещества. Считается, что микрофлора рубца полностью и максимально нейтрализует ингибиторы трипсина, если сырая соя не превышает 15% от сухого вещества, то есть коровам можно давать 1,5-2,5 кг в сутки на несколько кормлений. Приучать постепенно с небольших количеств, смотреть, что бы в рационе не было избытка протеина и жир не выходил за пределы 5% от сухого вещества. Полножирная соя содержит много энергии и протеина и рекомендуется высокопродуктивным коровам в начале лактации. Сам я ее никогда не использовал.
Добрый день! Красная дает 25л. На траве 50-60 кг травы, 3 кг отрубей, жмых 1 кг, дробленка 3 кг, соль 130 грамм. Черная (отел будет в июне) дает 12-14л. На траве целый день и корма уменьшили в два раза
Корове всего хватает, на этих кормах может еще добавить. Протеин с избытком, поэтому ни дрожжей, ни сои пока не нужно, возможно потом, когда нормальной травы не будет.
Вы ее уже должны запустить. Почему удой 14 литров, доите еще?
Солод иногда бывает в Метро, я выписываю в Пеки самЪ
Здравствуйте, Александр, я к вам снова с вопросами, как и все здесь. Корова должна телиться 20 апреля, но я думаю сегодня-завтра свершится, подскажите енергетический напиток давать сразу после отела единожди или с повтором; еще подготовила дексаметазон, ждала отека( в прошлие отели били большие) или не надо; кормлю сейчас: отруби 2-2,5 кг, 1 кг макуха подсолнечника, сульфат магния 20 гр( с трудом достала у нас дефицит оказивается); еще есть витамини АЕД(три) или надо Интровит. Изввините, понаписала много, переживаю: в прошлий отел бил парез.
К отрубям и жмыху надо бы добавить 1-2 кг зернового корма, ячменя или кукурузы, но постепенно по 300-400 грамм в сутки. Дексаметазон может понадобиться, но только не от отеков, они и сами пройдут.
В день отела нужно сделать тривит 10 мл, или другой препарат с большим содержанием витамина D для профилактики пареза.
Энергетический напиток дается однократно, но воды после этого сколько выпьет.
Про парез еще здесь почитайте, сообщение №2690
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/kormlenie-k...
Спасибо! Если не найду в продаже, попробую выписать. Уж очень хочется такого хлебушка попробовать.
Александр, простите, пожалуйста, за отступление от темы.
Александр, здравствуйте...
подкорректируйте нам рацион...
корова вес 450...
доит 15ть...стельность если и есть то маленькая...
Вы нам рекомендовали 5 кг комбика свиного +5 кг картофеля...
картофель кончается...выпас не скоро...
можно заменить картофель кукурузой?
Ну и новенькая у нас...
450 кг...стельность под вопросом...если и есть то неделя
купили с десятью литрами...прибавляет...
отёл был в июле...
(в плем карточке шести и десяти тысячницы....хотелось бы подтянуть по удоям к предкам...в следующую лактацию)
кормлю как и Любку...5 кг комбика +5 кг картофеля..
Поздравлям! А говорила коз на одну корову сменила и все... Впрочем, у меня уже тоже не одна
Здравствуйте. 5 кг картофеля можно заменить на 1,2 кг кукурузы.
Кормите пока также, но если удой не увеличит следите за упитанностью, что бы не начала жиреть.
СПАСИБО!!!
заразительно
Здравствуйте.
Александр, нужно ли что то менять в рационе?
Корова 4ый отел 27 марта, вес 580, удой 35.
К/к: (11 кг)
отруби 35%
кукуруза+ячмень 25%
жмых подсолн. 35%
меласса 5%
11 кг.
жом 5 кг
премикс 1%
соль
Сено (среднего качества, луговое) ест много.
Скоро выпас начнется. Что нужно будет поменять?
Спасибо.
Если сена съедает 13-15 кг, ничего менять не нужно.
Смотря сколько и какой травы будет есть корова, если трава хорошего качества (например, суданка), то рацион может быть таким:
Трава 55-60 кг, кукуруза 2,5 кг, ячмень 2,5 кг, отруби 2 кг, жмых 1,5 кг.
При переходе на траву нужно дольше давать сено и желательно на время перехода давать сульфат магния для профилактики пастбищной тетании, 20 грамм в сутки.
А если трава обычная, луговая? Коровы гуляют на привязи, сколько съедают, конечно, не знаю.
А как долго давать?
Спасибо.
Я не могу знать питательность вашей травы, и сколько корова будет ее съедать, поэтому придется опытным путем выяснять чего и сколько давать корове дополнительно к траве. Если будет худеть, сбавлять молоко можно будет подкармливать скошенной травой или давать дополнительно сено, жом, сочные корма, или увеличить количество концентратов, или наоборот, если начнет набирать излишний вес, нужно будет уменьшить количество концентратов, хотя при таком удое это вряд ли произойдет.
Дней 10 хотя бы, а сено по 3-4 кг в сутки, давать желательно подольше.
Здравсвуйте, Александр, подскажите, пожалуйста, а для чего Дексаметазон после отела( мы еще не отелились, срок 20 апреля), через сколько дней после отела можно выганять на пастбище.
Дексаметазон делается, если есть риск кетоза. Это бывает когда удой высокий, а корова мало ест, у нее ухудшается состояние, пропадает аппетит. В место дексаметазона можно использовать пропиленгликоль или глицерин.
Еще можно использовать дексаметазон при воспалительных заболеваниях, совместно с антибиотиками – при тяжелых маститах, эндометритах и т.д., когда у коровы высокая температура, отсутствие аппетита…
Дексаметазон нельзя использовать у стельных животных.
Александр, моя старушка приболела.Заметила утром, корм съела, а сено не стала есть.Вечером пришла вымя полупустое, желудок работает, но корм не доела немного и сено не ест, спрашивала у пастуха , он говорит что она не пасётся.Стельность почти 4 мес.Что предпринять?
Искать причину, почему это происходит. Внимательно осмотреть корову, померить температуру.
Давно пасутся? Возможно слишком резкий переход на новые корма, может быть дефицит магния при пастьбе по молодой траве (пастбищная тетания), нужно давать дополнительно сульфат магния…
Здравствуйте, Александр, у нас появился жмых,и мы хотим его опять ввести в рацион, мы его заменили на горох, молоко как сбавили, так и не прибавили, подкорректируйте пож-та наш рацион
Корова 500 кг, на 20 литров молока (жир 3,8-4%, белок 3,3-3,5%):
Зоря,Сено 12 кг, сухой жом 2,5 кг, отруби 4 кг, горох 3 кг, ячмень 3 кг.
Маргоша,вес 500кг. на 16 литров молока( жир 6,3,белок 3,6)
Сено 12 кг, сухой жом 2,5 кг, горох 2,5 кг, ячмень 2,5 кг, кукуруза 2 кг, отруби 2 кг.
Здравствуйте. Можно так:
Сено 12 кг, сухой жом 2,5 кг, ячмень 2 кг, кукуруза 2 кг, жмых 3 кг.
Этого хватит на удой 23-24 литра.
Сено 12 кг, сухой жом 2,5 кг, ячмень 3 кг, кукуруза 2,5 кг, жмых 1,5 кг.
Этого хватит на удой 18 литров.
Пасуться 9 й день, дома все те же самые корма+пастбище, толком есть там не чего.Легла я ей не много помяла голодную ямку, зажевала жвачку.Подоила, удой половину и поела немного сена.Утром дам сульфат магния.
Спасибо