Вы здесь
Откорм КРС до и после!!!. Страница 3 из 4
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
добрый вечер форумчани подскажите может кто применял БМВД для крс на откорме бычков оправдает он себя при высокой себестоимости. какие реальные привесы в обычного сельського скота
при высокой себестоимости не оправдывает себя ни один корм
сегодня сдавал бычка про которого здесь писал раньше 178 кг мясом, 5 февраля должно било бы ему 1 год я результатом доволен СПАСИБО МАРИНЕ АЛЕКСАНДРОВНЕ за советы и подсказки.
Хорошая тема, нужная.
Есть вопрос. Как нужно приготовить сенную запарку?
Берёте лучшее сено , тонкое , с листочками - цветочками , без пыли . Закладываете его в бак или ведро , ошпариваете кипятком для обеззараживания и эту воду выливаете .
Затем снова заливаете кипятком и укутываете минимум на 2 часа . И всё .
все просто, спасибо!!!!
Марина Александровна, сенная запарка - это как дополнительные витамины, я правильно понимаю? Выпаиваем этим настоем, а саму траву запаренную нужно тоже скармливать?
Покупаем в марте телочку, для меня все в ПЕРВЫЙ РАЗ, собираю всю информацию
Это как пробиотик .
Конечно собирайте . Но если всё впервые , то можно перепутать всю эту информацию .
хоть посоветуйтесь начала что за тёлочка .
Марина Александровна, так с Вами и буду совет держать, мне обратиться не к кому, никто из знакомых не держит. Вот только форум и помогает и форумчанки-землячки поддерживают.
Ради Бога , всегда готовы помочь . Лишь бы вы и ваши знакомые занимались животноводством и имели здоровые продукты .
Знакомые тоже может глядя на вас решатся.
Хочу занятся откормом бычков . Только покупка осенью,беспородные или помесь черно-пестрых 8-12 месячных бычков. По зернофуражам есть ячмень,пшеница,кукуруза,хлопковый шрот и шелуха, овес, отруби,барда. Основной корм сено,солома. Достать силос или сенаж невозможно. Интересует оптимальный корм из имеющихся. Заранее спс за ответы.
Для нормального откорма из перечисленного советовала бы остановиться только на этих.
спс вам большое. И еще хочу спросить каких количествах дать эти корма? Дробленный или целый? Живой вес бычков у нас около 140-180 кг будет.
Тоже месяц назад взяла 2 бычков колхозных ЧП примерно 130-140 кг, можно сказать уговорили, да и ради интереса, хочу сравнить январских телят с этими осенью, посмотрю что получится. Многие пишут что берут уже взрослых, откармливают, результатом довольны, ну и я клюнула. Пока, хочу сказать телята эти к зерну не приучены, начала давать с 250г, чуток побольше дашь сразу их дуть начинает, ну как таких откармливать?, если они зерно не усваивают, сейчас хожу в течении дня даю по 1 кг на двоих 5 раз,посмотрим что будет. Но что то мне подсказывает, что телята январские обгонят их
Здравствуйте!!! подскажите пожалуйста, восми месячный телёнок отвязался походил по сараю я его вернул,привязал телёнок лёг и третий день не встаёт!вчера ветврач ввёл внутривенно 50 грамм водки и 500 гр в горло результатов нет! резать жалко!
Здравствуйте.
Ну что жив ли ваш бычок,что было??
здравствуйте!!! пришлось зарезать, вскрытие показало перелом бедра! очень жалко но мясо очень вкусное особенно рёбрушки!!!
Да жаль, что не дошел до окончательной фазы откорма
Многие практикуют откорм бычков картофелем сырым. С какого возраста и в каком количестве можно давать картофель?
Я извиняюсь, посторонний ,зашёл сюда просто почитать.Однажды я рубил початки кукурузы кусками примерно по 4см.И давал уже 7-8ми месячным бычкам.Ели хорошо,вместе с кочерыжкой.Помню благотворно на них это действовало.
Хороша тема на будующее. Собрался свиней перерезать и бычков купить. Сразу вопросик, а можно комбикорм делать пшеница 50% и ячмень 50% для прикормки
Ну а почему нет?Можно.Но всё же если маленькие то лучше больше ячменя.А если уже большие то можно и так.
Пару вопросов еще интересует но тема какая то мертвая.
Если телята 2-х недельные то их лучше соской отпаивать или приучать надо к ведру.
В каком возрасте обрабатывать от глистов
С какого возраста можно давать картошку тертую и можно ли добавлять в картошку дробленку.
И силос с какого дня можно давать телятам.
От поноса фармазин 200 пойдет.
Если телята 2-х недельные то их лучше соской отпаивать или приучать надо к ведру.
С какого возраста можно давать картошку тертую и можно ли добавлять в картошку дробленку.
Во нашерачив
Марина Александровна подскажите ,у меня 2бычка 2мес и 3мес молоком отпоила и в тоже время давала цельный овес и кукурузу с 5 суток . Вода в свободном доступе соль лизунец тоже но они его не лижут .Сейчас даю 1.5 кг утром кукурузы цельной на двоих съедают мигом и вечером 1.5 овса цельного а также утром и вечером делаю пойло на 6л воды половина батона и солю иногда добавляю молока по 0.5л . Вот чем кормлю но они еще непротив покушать комбикорма а я боюсь перекормить.У меня в наличии есть пшеница ячмень овес кукуруза жмых подсолнечника в каких пропорциях перемалывать им или давать цельным зерном
Марина Александровна,здравствуйте!
Есть телка 1,9 мес.Вес 360 кг.Покрыли 17 мая ( второй раз - первый не покрылась)Кормлю в сутки 2 кг.к/к, 1 кг отрубей, по 0,5 кукурузы( крупно дробленая),жмыха и ячменя( цельный. Пасется сейчас на лугу. Вода всегда, соль 20 гр, мел 20 гр.Что-то поменять или добавить ?