Всем привет! Вот создаю новую тему хотелось бы увидеть результаты откорма КРС думаю все кто занимаются этим поймут меня. Напишите какой был рацион если возможно до и после откорма результаты увидеть фотографиями . И прошу не надо тут спорить про кормление что лучше а что нет просто реальный результат буду очень рад.
Вы здесь
Откорм КРС до и после!!!
сб, 15.02.2014 - 11:42
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Телочка, бралась в месячной возрасте с фермы. До 2х месяцев выпаивалась молоком по 6л. в сутки + приучалась к зерносмеси ячмень, кукуруза дробленая, овес цельный, жмых подсолнечный, все в равных долях, по 3 кг. в сутки зерносмеси, сено и вода в волю. Сейчас ей 6 мес., вес около 230кг. и вот, что получилось. Читал форум и придерживался советам Марины Александровны(Nad).
Спасибо вам РЕЗУЛЬТАТ ОГРОМНЫЙ вы ее на племя да или на мясо??
Ivan73
Меня интересует кормление молоком.Как вы ей молоко снижали или сразу бросили кормить ?Сколько к тому времени она съедала зерносмеси?
Очень хорошо , что вы эту тему открыли , чтоб в одном месте про молодняк .
Только бы не испортили её как изначально тему Бычки на откорме .
Вы наверно про Константина да я про него слыхал , может и у него есть фотки у него своя методика кормление надо бы посмотреть результат
Отмечусь, учусь
Чтобы не потеряться.
Ребят, а как 5-15 дневных телят в маштабах 200-250 голов выпоить и быстрее на зерновые перевести?
У вас ферма для откорма ? Как содержатся телята - в индивидуальных или групповых клетках ? Чем располагаете , молоком или ЗЦМ ?
отмечусь,хорошо если тема не затухнет и марина её поддержит.
Да вы правый давно я хотел создать такую тему в интернете толком не найти одни рекламы а тут все частные фотки реальные надеюсь не потухнет тема
марина александровна купил двох телят
один 10 дней 43кг пою 2раза зцм по3 литра в кормушке постояно лежит к/к 70%ячмень 30% жмых соевый
другой 26 дней 52кг севодня привез старые хазяйва давали только молоко 2л 3 раза . я буду поить заменителем 2 раза по 3 литра
подскажите что делать дальше как добавлять мел соль??? что лучше ячмень или овес.
овес нада дробить или нет.
состав заменителя
Изготовлен на основе молочно-жирового концентрата PICTALAC 55 PA.C («Bonilait Proteines», Франция).
•Содержание молочных продуктов до 60 %.
•В составе:
-сухая деминерализированная сыворотка;
-PICTALAC 55 PA.C
-сухое обезжиреное молоко;
-изоляты растительных белков;
-витаминно-минеральный премикс.Влажность % 4
Сырой протеин % 23
Сырой жир % 12
Сырая клетчанка % 2
Лактоза % 32
Лизин г/кг 16,1
Метионин г/кг 4
Треонин г/кг 8,85
Витамин А МО 55000
Витамин D3 МО 4500
Витамин Е мг/кг 80
Витамин С мг/кг 120
Витамин В1 мг/кг 16
Витамин B2 мг/кг 10
Витамин B6 мг/кг 8
Витамин B12 мг/кг 40
Витамин К мг/кг 6
Холин хлорид мг/кг 1120
Железо(Fe) мг 110
Медь (Cu) мг 17
Марганец(Mn) мг 26
Цинк(Zn) г 150
Кобальт(Co) мг 2
Йод(I) г 0,6
Селен(Se) мг 0,3
Просьба ко всем - без личной переписки , это в блогах или в личке , иначе всё теряется и за просто общением не найти ничего бывает и вопросы пропускаются .
Очень бы надо купить у них было молока хотя бы сколько , чтоб именно первый- второй хотя бы дни смешивать с ЗЦМ .
Пока понемногу пару дней давайте , но надо бы яичком с чайком ещё между кормлениями эти дни пропоить .
Французские заменители хорошие .
Соль лизунцом в кормушке постоянно и рядом мел в мисочке в свободном доступе .
Не обязательно .
И ячмень неплохо , но он конечно дроблёный .
Если лично моё мнение - я бы лучше своим телятам овёс положила .
Ребят, скоко 1 теля за 12-14 мес сьедает корма примерно? Симменталы или голштни.
Скоко зерна, силоса, соломы, сена.. примерно напишите пожалуйста, есть откорм делать на силосе. Голштинская порода
вы правы
Купил живой белок. В мешках. И вот вопрос! Как лучше добовлять. В сухом виде или запаривать?
на племя
молоко за неделю до 2х мес. довел до 5 и бросил. зерносмеси она уже ела 3 кг.
Жвачным ничего не запаривают . Особенности многокамерного желудка предполагают усвоение живого корма . Запаривают или как-то обрабатывают жмыхи и отруби для самых высокопродуктивных коров для облегчения переработки клетчатки .
http://msk.blizko.ru/firms/11763778/products/6011026-uglelevodny_probiot...
Если без потерь,только при помощи станции выпойки телят,однозначно
Очень бы надо купить у них было молока хотя бы сколько , чтоб именно первый- второй хотя бы дни смешивать с ЗЦМ .
Пока понемногу пару дней давайте , но надо бы яичком с чайком ещё между кормлениями эти дни пропоить
я брал в родителей коровье молоко
1 день 2л молока 1 заменителя
2день 1.5л молока 1.5 заменителя
3день 1л молока 2 заменителя
завтра буду давать один заменитель
овес из соевым шротом или просто?
у нас есть екструдер может все ето перепускать через нево
я брал в родителей коровье молоко
1 день 2л молока 1 заменителя
2день 1.5л молока 1.5 заменителя
3день 1л молока 2 заменителя
завтра буду давать один заменитель
Это замечательно , что есть экструдер .
Но пока подождите , телёнок не может ещё ничего усваивать зернового , ему овёс нужен для образования кислот в рубце , чтоб начался процесс роста ворсинок и утолщения стенки рубца . А экструдированный корм , даже самый замечательный , пока не может усваиваться вследствии того , что нечем ещё всё это перерабатывать .
Вот когда вы заметите , что телята начали уверенно кушать хотя бы гр 300 в день овса , тогда нужно будет постепенно подсыпать им экструдированный корм , заменяя им с каждым днём всё большую часть овса .
Тогда другое дело , не надо яичек и чаю .
сегодня вечером 15 дневный теленок на вечер стал какойто вялый. утром быт нормальный выпел смесь 2литра зцм 1 л молока вечером вяло встал випел 1.7 литр смеси может он обьелся к/к??к/к и вода в свободном доступе
Вот этих слов -- может -- не должно быть . Вы должны знать точно сколько ему положили и сколько к концу дня осталось , это контролируется каждый день .
Переесть он не должен , скорее всего тут соя виновата . Какая у вас она ?
Ей ведь запросто отравиться можно .
Сейчас уберите у него все корма , дайте проголодаться . Водой поите телят ?
я даже незнаю какая она. купил на рынке
к/к 70 ячмень 30 соя
вода в свободном доступе
Наблюдайте внимательно теперь .
марина александровна если теленку с утра будет чуствовать себя нармально овес можна давать и сколько вдень давать
Конечно можно , но подсыпать нужно ячменя , нельзя резко переводить на другие корма . Молочка попьёт и сырой мордочкой можно ткнуть его в ведёрко с фуражом и он начнёт облизывать прилипшее .
Нормы нет , сколько съест . Не переест он , у него ещё нет такого аппетита к зерну в течении первого месяца .