Первый дождь который попал на нут. Только вот он уже созрел.Завтра собирался делать десикацию,теперь не знаю что делать.дожди передают на всю неделю. толи хорошо толи плохо.
в том годе пол поля убрали и дожди пошли, когда вторую половину убрали выяснилось что он побелел, но перекупы взяли хорошо, а первую половину всю на семена пустил
Никола Фен пишет:
Убрали нут, урожайность без единого дождя 12 ц, все дожди именно это поле обходили стороной..., и кстати крупности никакой, вот думаю стоит ли его вычистить, отделить самые крупные от самых мелких...
а какой смысл? на семена без разницы или хошь раздельно продать? кстати а какой калибр?
Смотрел вчера посевы нута в Глобинском районе, по минималке, гербицид мерлин.
Некоторые растения заметно выше и зеленые, наверное другой сорт подмешан. Хотя даже на одном растении, которое дало по несколько веток, одна ветка почти сухая, а другая еще зеленая.
Хозяин поля впервые его посеял, говорит, если насыпит 10 ц, то больше сеять его не будет, если 15 и более, то за счет сои будет увеличивать площадь.
тоже звучит отлично
семена продадутся на ура
Что сеять на будущий год после мерлина если вспахать сантиметров эдак на 15?
мерлин отдыхает, в том годе(если кто помнит) вносил Серп почвенно, сорняк держит до сих пор!!!
1 фото месяц после сева(только культивация с севом и после сева боронование)
2 фото на этой неделе
конечно есть и проблемные участки, там где серп не сработал, но основной массив относительно чист, причем прополку не делал
тоже звучит отлично
семена продадутся на ура
мерлин отдыхает, в том годе(если кто помнит) вносил Серп почвенно, сорняк держит до сих пор!!!
2 фото на этой неделе
конечно есть и проблемные участки, там где серп не сработал, но основной массив относительно чист, причем прополку не делал
Don Emilio пишет:
Andrey64rus пишет:
тоже звучит отлично
семена продадутся на ура
2 фото на этой неделе
какая цена за литр
что посеять на следующий год кроме кукурузы?
заделать до всходов боронами мало?
в том годе был 700р\л, рекомендуют 0.5л\га, один минус, акромя бобов и люцерны ниче не посеешь, я рискнул чуток пшеницы посеять, пока сидит, заделка была под лапу культиватора
в том годе был 700р\л, рекомендуют 0.5л\га, один минус, акромя бобов и люцерны ниче не посеешь, я рискнул чуток пшеницы посеять, пока сидит, заделка была под лапу культиватора
держит с прошлого года? Подсолнечник КФ будет держать?
цена пока нет, но в этом году появились новые люди, уже обзванивают всех, интересуются объемами, хотят купить все объемы, это радует, значит спрос есть.
цена пока нет, но в этом году появились новые люди, уже обзванивают всех, интересуются объемами, хотят купить все объемы, это радует, значит спрос есть.
Коллеги, вечер добрый!) Беда настигла откуда не ждали - неделя дождей и процентов 70 бобов пустило ключку
Кто сталкивался? Есть ли теперь шанс вообще его продать, или пророщеный больше ценится?
в том годе пол поля убрали и дожди пошли, когда вторую половину убрали выяснилось что он побелел, но перекупы взяли хорошо, а первую половину всю на семена пустил
а какой смысл? на семена без разницы или хошь раздельно продать? кстати а какой калибр?
Смотрел вчера посевы нута в Глобинском районе, по минималке, гербицид мерлин.
Некоторые растения заметно выше и зеленые, наверное другой сорт подмешан. Хотя даже на одном растении, которое дало по несколько веток, одна ветка почти сухая, а другая еще зеленая.
Хозяин поля впервые его посеял, говорит, если насыпит 10 ц, то больше сеять его не будет, если 15 и более, то за счет сои будет увеличивать площадь.
или Андрюшка
Кто сеет или сеял ранее нут на Западе -Центре Украины? Какую урожайность показал?
у меня свой Добробут есть !!! могу предложить
не рискуй влаги боится ничего не сделаешь ему !!!
тоже звучит отлично
семена продадутся на ура
2 фото на этой неделе
Кстати кто нибудь выяснил что за пожелтение нижнего яруса?
Оно не везде так, от чего интересно?
какая цена за литр
что посеять на следующий год кроме кукурузы?
заделать до всходов боронами мало?
держит с прошлого года? Подсолнечник КФ будет держать?
я сею только сортовую, а его на этом поле еще года 2 не видать будет
в какую стадию делать десикацию?(подсолнечник, сурепка, пырей и много всякого из сора)
чем и какими дозами?
уважаемые коллеги подскажите !!! не будет ли марить нут вновь отбиваемые побеги нута верхушку после дождей начало отбивать ????)))
что кому предлагают по цене ????
ну да !!!
но я бы снова своему индусу продал
26р
Ейск
ТТН
Адыгейск
ТТН
Нут продовольств.
Спецификация 24 500,00 руб. По запросу это КЗП
мдяя не впечатляет, 45 р в том годе было дюже жирно, ниже 20р нут теряет свою привлекательность
Коллеги, вечер добрый!) Беда настигла откуда не ждали - неделя дождей и процентов 70 бобов пустило ключку
Кто сталкивался? Есть ли теперь шанс вообще его продать, или пророщеный больше ценится?
500$ 8+ печалька однако.
Александр Фаерман, какой у Вас получился результат по нуту ?
С какой влажностью можно косить нут.
16
И он не сгорит.
Кто-нибудь нут начал убирать? Чего сыпет?
Коллеги, две недели лили дожди и нут опять зазеленел и сейчас висят зеленые бобики.Будет ли с него толк,сорт ВОЛГОГРАДСКИЙ 10