Где же семян понакупили? Если сеют все то это не значит что урожай получат тоже все. У нас дожди и холодно - болячки прогрессируют и трава прёт так что урожай под вопросом. Думаю если 30 будет то уже хорошо.
Прошел месяц как отсеяли нут, перед сеялками опрыскивали Серпом, в надежде убрать дурнишник, который с того года в семенах не отбился и было его прилично
дурнишника я не наблюдаю, за исключением в одном месте на въезде в поле, ну там я руками за 10 минут повырывал, то ли опрыскиватель на разворот заходил, то ли затоптали это место сильно, не понятно, но сколько в массив не заходил , дурнишника я не нашел
правда и нут походу болеет, желтоватый какой то
просянку тоже хорошо присадил, местами он ковром вылез
есть конечно и не добитки, но те штучно,
еще вдоль дороги метров 20 в массив очень много клена проросло, не действует на него Серп
Прошел месяц как отсеяли нут, перед сеялками опрыскивали Серпом, в надежде убрать дурнишник, который с того года в семенах не отбился и было его прилично [изображение]
дурнишника я не наблюдаю, за исключением в одном месте на въезде в поле, ну там я руками за 10 минут повырывал, то ли опрыскиватель на разворот заходил, то ли затоптали это место сильно, не понятно, но сколько в массив не заходил , дурнишника я не нашел[изображение]
просянку тоже хорошо присадил, местами он ковром вылез[изображение]
есть конечно и не добитки, но те штучно, [изображение]
еще вдоль дороги метров 20 в массив очень много клена проросло, не действует на него Серп
Урожая не будет. Серп угнетает нут !!! У меня соседи обработали и не фига там нет
С совкой дешево не получится)))
Заказал ципи плюс
Кто боронил нут пружинкой по всходам?
что за д.в. у него?
Нурел д
Хлорпирифос, Циперметрин
Содержание ДВ
480 + 50 г/л
Какая цена на нут будет?
Где же семян понакупили? Если сеют все то это не значит что урожай получат тоже все. У нас дожди и холодно - болячки прогрессируют и трава прёт так что урожай под вопросом. Думаю если 30 будет то уже хорошо.
от вас везут
30 чего?
Рублей
Маловато будет хочу пятьдесят
тут от крупности зависит сильно, товарищ в этом году сделал эксперименты на широкорядный посев, будем посмотреть осенью
Вот видео где на нуте применили мерлин до всходов кто то ещё применял? поделитесь опытом.
https://www.youtube.com/watch?v=tgCwp8QxXNc
я применял , мерлин не держит только вьюнок полевой
Широкорядним лет 15 назад ещё сеял. А чтобы крупным продать надо кабули сеять.
Присаживает он нут и последствие у него есть, дурнишник не держит.
а щас как сеешь? и что такое кабули?
Дурнишник надо севооборотом выводить, 2 года зерновых и гербициды, пахота не помогла.
Кошерно))))
Вот представь в Израиле чтобы было выгодно выращивать нут своим фермерам импортная пошлина составляет до 1000$ за тонну
Сейчас сплошным сею, но наследующий год наверное попробую 45 см. А кабули это крупный сорт нута - чисто едовой. С нута котлеты вкусные
Нут это вкусная каша - Хумус и тахини это акколь бэсседер
на какие доводы опирается это решение?
Все сорта ближневосточные они у нас никогда не дадут хорошего урожая и качества
канадский нут кто сеял?
Прошел месяц как отсеяли нут, перед сеялками опрыскивали Серпом, в надежде убрать дурнишник, который с того года в семенах не отбился и было его прилично
дурнишника я не наблюдаю, за исключением в одном месте на въезде в поле, ну там я руками за 10 минут повырывал, то ли опрыскиватель на разворот заходил, то ли затоптали это место сильно, не понятно, но сколько в массив не заходил , дурнишника я не нашел
просянку тоже хорошо присадил, местами он ковром вылез
есть конечно и не добитки, но те штучно,
Урожая не будет. Серп угнетает нут !!! У меня соседи обработали и не фига там нет
не знаю как у вас, у нас в том году люди работали и получили урожай почти такой же как на необработанном
а ты в этом году мерлином опрыскивал?
Да . Я тебе фотку своего скину и соседского обработанного серпом
Вот мой нут обрабатывал Мерлином
А вот соседи серпом ! Сроки сева день в день