День добрый, подскажите пожалуйста, посеял сою аполо, и очень густо 1,5-2 млн. Растений на га., боюсь издец ей будет, как спасти урожай?
Если сорт ранний то вообще никаких проблем. У меня сосед так Тундру постоянно сеет. Единственное, если будет много осадков ляжет она к уборке. Несколько лет назад, когда я сеял сцепкой сеялок СЗТ-5.4 и СЗ-3.6 у меня выходил широченный отсев, где как раз и получалась Ваша густота на сорте Медисон и ничего страшного я там не увидел, кроме полегания, но сейчас с флекси жатками это не очень то и проблема.
У нас сегодня ночью 20 мм осадков выпало.
Коллеги, есть кто имеет положительный (и не очень ) опыт выращивания чечевицы. Понимаю что не совсем по теме - но все таки бобовые :)
Мы завезли через знакомых канадцев красную чечевицу под Clairfield.
Если кто поделиться советами - дам семена
Спасибо
Если на каждом растении получится 10 зерен сои, то урожайность будет 2 т/га. То есть, 4 боба и 2 тонны уже есть на корню.
У меня где-то 400 тысяч на га.
Если дождей будет мало, то этого будет много, а если дожди, как в прошлом году ливневые со шквалами, то эта густота должна обеспечить не полягание посевов.
Но для получения 3 т/га надо обеспечить 45 зерен на растение.
Вы там на Клиник не вешайте всех дохлых псов болячек... На фото кажись больны примордиальные листья? Как на меня, то я бы не парился... А тройчатые здоровы?
Септориоз отпадает так как дождя не было с апреля месяца,значит следы Клиника,пять дней назад обрабатывал эту сою.
Необязательно с осадками...Всё таки болезнь была, а Клиник прискорил её.. У меня тоже есть поодиночные проявления септориоза..,обычно проходит..Но ,бывает и хуже.
Может проредить всходы ротационной бороной?
Нечего ей не будет, какое междурядие, и сколько растений на погоний метр????
Междурядье , 15см. На метре 25-30 растений.
Если сорт ранний то вообще никаких проблем. У меня сосед так Тундру постоянно сеет. Единственное, если будет много осадков ляжет она к уборке. Несколько лет назад, когда я сеял сцепкой сеялок СЗТ-5.4 и СЗ-3.6 у меня выходил широченный отсев, где как раз и получалась Ваша густота на сорте Медисон и ничего страшного я там не увидел, кроме полегания, но сейчас с флекси жатками это не очень то и проблема.
У нас сегодня ночью 20 мм осадков выпало.
Ну густовато, положено для Аполло 15-17 штук на метр при междурядьях 15 см. Ну проборонить легкими боранами...
Поперек посева.
Ну густовато, положено для Аполло 15-17 штук на метр при междурядьях 15 см. Ну проборонить легкими боранами...
Поперек посева.
Саша вот такой мой изреженый Медисон после приморозка (посев 27 апреля,мороз -4 был 5 мая)
И фото сои, где точку роста приморозило....
Ну и 8 день после: 300гр кломазон+6 гр хармони + 500-600грм хизалофопов.. Лободу подкрасило, но пока под вопросом....Добьёт ли?
Коллеги, есть кто имеет положительный (и не очень ) опыт выращивания чечевицы. Понимаю что не совсем по теме - но все таки бобовые :)
Мы завезли через знакомых канадцев красную чечевицу под Clairfield.
Если кто поделиться советами - дам семена
Спасибо
А как с ценой на неё https://fermer.ru/forum/zerno-i-zernoobrabotka/279329
Если на каждом растении получится 10 зерен сои, то урожайность будет 2 т/га. То есть, 4 боба и 2 тонны уже есть на корню.
У меня где-то 400 тысяч на га.
Если дождей будет мало, то этого будет много, а если дожди, как в прошлом году ливневые со шквалами, то эта густота должна обеспечить не полягание посевов.
Но для получения 3 т/га надо обеспечить 45 зерен на растение.
Кукурузы и свежей сои РР не завезёте? Купил бы с удовольствием.
Из далека смотрится нормально.
Можно. Только там минимальное количество 10 тонн
Заказал байеровский Галакси Ультра ( Бентазон, 352,4 г/л + Ацифлуорфен, 161,7 г/л).
Есть у кого-нибудь опыт работы с ним?
Нужна помощь соеводов,хотелось бы знать,что это за бурые пятна на сое
и,что это за зверь?
Гусеница лугового мотилька.
Два варианта, следы от гербицида или септориоз, болезнь начала сезона.
Это не луговой мотылек. Если их немного, необращайте внимание.
Опыта как такового нет, но сегодня обрабатывал одно поле аналогом Флагман Экстра укравитовским 2л\га. Обещали, что лободу возьмет даже перерослую.
Септориоз отпадает так как дождя не было с апреля месяца,значит следы Клиника,пять дней назад обрабатывал эту сою.
нашел одну на гектар,но то,что это не луговой мотылек знаю,сталкивался с луговым мотыльком в 2012году на подсолнухе.
Вы там на Клиник не вешайте всех
дохлых псовболячек... На фото кажись больны примордиальные листья? Как на меня, то я бы не парился... А тройчатые здоровы?с тройчатыми все нормально,но вот,что заметил...в одном месте где не работал клиником таких вот бурых пятен нет,а там где были перекрытия их больше.
Лучше признавайтесь чего и сколько добавляли еще к гербициду!
больше ничего не вносил
Карбамид, селитра, сульфаты,
оружие, наркотики...?И сколько внесли гербицида на га?
2 литра клиника
Необязательно с осадками...Всё таки болезнь была, а Клиник прискорил её.. У меня тоже есть поодиночные проявления септориоза..,обычно проходит..Но ,бывает и хуже.