Кондрат, помню Вы писали, что планируете освещения нижних листьев сои, для этого ряды должны быть север - юг. В какое время суток сделано фото? Вижу соя притеняет. Спасибо за ответ.
Ряды получились не оптимально, скорее запад-восток. Ну так уж поле расположено - на короткие гоны - 200 м всего. Фотал на закате.
Недавно в теме Александр упоминал об негативном влиянии тебуконазола на сою, речь была об американском опыте. Так вот - хочу уточнить - то был разговор о протравке семян или по вегетаци тоже нежелателен тебуконазол? И как в этом плане остальные триазолы?
Пошерстил прайсы по фунгицидам. Склоняюсь к мысли купить Штефстробин(аналог Квадриса), карбендазима осталось ещё старого немного, ну и из триазолов ещё чего-то вмешать, если нет сильных возражений .
Вот есть вариант от Байера, с убойной концентрацией компонентов.
Байєр Натіво, в.г.(тебуконазол, 500 г/кг+трифлоксістробін, 250 г/кг)
Действие тебуконазол до 8 недель, (по другим источникам 6 недель), но друге триазолы и того меньше, второй раз точно не "залезу" брызнуть фунгицидом. Так что вот так, к тому же многие работают им по сое ( даже холдинги). Напишите пож. Цену Нативо.
Кондрат, помню Вы писали, что планируете освещения нижних листьев сои, для этого ряды должны быть север - юг. В какое время суток сделано фото? Вижу соя притеняет. Спасибо за ответ.
Ряды получились не оптимально, скорее запад-восток. Ну так уж поле расположено - на короткие гоны - 200 м всего. Фотал на закате.
Ну ничего, нам бы жить, все еще будет. На следующий год переделаете. Прочитав Ваш пост, вспомнил, что такая же технология применялась на кукурузе. В принципе , а почему бы и нет? Только сорт сои должен быть типа "Подільська 1" там то что нужо для этого.
видел только в одном месте - около 2300 грн/кг(порошок). ещё в одном старом прайсе стоит цена 75 долл
Даже не знаю, вот сейчас градусник показывает +9, соя вегетирует месяц и рост 10 см, а окупаемость этого под вопросом. Если стандартный год, то можно пробовать.
ТожеТоже собираюсь тебуконазолом 250 г л работать по сое, кто что скажет? Или флутриафол заказывать?
По моему много давал тебуконазол з флутриафолом на сое от фузариоза и альтернариоза еффект понравился. Давал по 85 ДВ тебуконазола и 70 флутриафола. Но на небольших участках по 1 га давал по 100, 125, 175, 275 дв тебуконазола угнетения на сое не заметил наоборот поправилась зазеленела
2-3 недели, поэтому рано лучше не работать. Оптимально перед цветением. По какой цене брали?
Переноспороз сои он не держит, как и Абакус, а я в свое время так расчитывал на эти препараты, потом удивлялся, почему не сработали.
По данным ИА «АПК-Информ», на украинском рынке соевых бобов на текущей неделе отмечается рост цен спроса, что обусловлено соответствующей тенденцией на экспортном рынке масличной.
По состоянию на 9 июня как переработчики, так и трейдеры повысили цены спроса на сою и озвучивали их, как правило, в диапазоне 10300-11000 грн/т СРТ-предприятие и до 11300 грн/т СРТ-порт в зависимости от качественных характеристик масличной и региона производства.
Напомним, что неделей ранее цены спроса на соевые бобы в основном не превышали 10850 грн/т СРТ-предприятие и 11150 грн/т СРТ-порт.
ТожеТоже собираюсь тебуконазолом 250 г л работать по сое, кто что скажет? Или флутриафол заказывать?
По моему много давал тебуконазол з флутриафолом на сое от фузариоза и альтернариоза еффект понравился. Давал по 85 ДВ тебуконазола и 70 флутриафола. Но на небольших участках по 1 га давал по 100, 125, 175, 275 дв тебуконазола угнетения на сое не заметил наоборот поправилась зазеленела
Вы не правильно поняли, я плохо написал,тебуконазол. Альфа 250 г в литре, я планирую на га 0,5 л, тоисть 125 г на га.
Действие тебуконазол до 8 недель, (по другим источникам 6 недель), но друге триазолы и того меньше, второй раз точно не "залезу" брызнуть фунгицидом. Так что вот так, к тому же многие работают им по сое ( даже холдинги). Напишите пож. Цену Нативо.
Ну ничего, нам бы жить, все еще будет. На следующий год переделаете. Прочитав Ваш пост, вспомнил, что такая же технология применялась на кукурузе. В принципе , а почему бы и нет? Только сорт сои должен быть типа "Подільська 1" там то что нужо для этого.
Ш-стробин
около 26 $, ещё где-то встречал - в районе 800 грн.
Есть ещё такой же Альфахимгруповский - Альфа-лікар, в литровых бутылках. Около 1100 грн.
видел только в одном месте - около 2300 грн/кг(порошок). ещё в одном старом прайсе стоит цена 75 долл
Даже не знаю, вот сейчас градусник показывает +9, соя вегетирует месяц и рост 10 см, а окупаемость этого под вопросом. Если стандартный год, то можно пробовать.
[
Нативо вчера заказывал знакомый на томаты, 72 $ c НДС за кг.
Неплохо, а какой день после обработки?
А в какой стадии им надо работать?
Да, тоже интересно , и в какой именно форме молибден? Дозировка?
Перед цветением буду обрабатывать молибденом .
Сколько держит АМИСТАР ЭКСТРА?
2-3 недели, поэтому рано лучше не работать. Оптимально перед цветением. По какой цене брали?
Переноспороз сои он не держит, как и Абакус, а я в свое время так расчитывал на эти препараты, потом удивлялся, почему не сработали.
Украина: на рынке соевых бобов продолжается рост цен
Вы не правильно поняли, я плохо написал,тебуконазол. Альфа 250 г в литре, я планирую на га 0,5 л, тоисть 125 г на га.
девятый день.
Сегодня бродил по сое и увидел такое, что это может быть?
Сори ,не ту фоту вставил,,
А у меня четвёртый, и результата пока нету где самим хармони по 8 грм.
Хотя смесь кломазона 250 грм+5 хармони уже заметно (нижнее фото)
У меня Хармони тоже медллено разгонялся.Правда где подсолнух был выше 20 см наверное оклыгает со временем.
Сергей, у тебя, как я понял, не Хармони, а Альфа-Маис.
Мужики, а подсолнечник в сое, это падалица или в семена попало?
Базагран падалицу обычного подсолнечника берет?
Тут понятия, как взяло на 100 % не бывает. Год на год не приходится, лучше базагран и хармони, но не исключено, что отойдет.
а как последействие кломазона пшеничку озимую можно сеять?
после 200 грамм как бы можно без проблем
200 грамм чего?
Ну да, Альфа-Маис, Формула и тд. Я назвал хармони что бы понятнее.