Все расклады показывают, что цены на сою должны подтянуться как минимум к сегодняшнему уровню цен на подсолнечник.
К примеру, если украинский экспортер будет иметь контракт на поставку сои по 10,25, а сейчас июльский и августовский фьючерс котируется на таком уровне, то это получится около 377 $ за тонну.
В гривнях, предположим даже по курсу 25 за $, это будет около 9400 грн.
И получается, что покупая сою в Украине за 10500 грн., в том числе НДС 1750 грн, он получит экспортное возмещение з бюджета в суме этого НДС 1750 грн.. В итоге, соя ему обойдется в 8750, а валовый доход от этой операции составит 650 грн. Что вполне хватает и на затраты и на прибыль.
В Аргентине выпало 10 дюймов осадков на созревшую и готовую к уборке урожая сою. Это около 250 мм.
Well, the experts’ weather event occurred, just not in the U.S. Instead, the 10 inches of April rain falling on Argentina’s harvest-ready soybeans threw jet fuel on the soybean market. The harvest delays in that South American country are the worst in a decade.
Снижение урожая в Аргентине ожидается в районе 10 млн. тонн:
Here’s where the soy meal impact comes into play. Argentina is the world’s largest soy meal exporter. Naturally, if that country’s soybean output is going to take a 10.0 million-ton haircut, which is the latest estimate, world buyers will have to look elsewhere. The U.S. is a likely origin of choice for the world’s soy meal needs.
На украинском экспортном рынке соевых бобов в настоящее время отмечается повышение валютных цен спроса, что обусловлено соответствующей тенденцией на мировом рынке. Причиной указанного роста является снижение оценки урожая соевых бобов в Аргентине в связи с неблагоприятными погодными условиями на территории страны.
По данным ИА «АПК-Информ», по состоянию на утро 21 апреля экспортные цены спроса на сою в Украине варьируются в основном в пределах 335-350 USD/т СРТ в зависимости от порта и качественных характеристик масличной. При этом неделей ранее закупки соевых бобов осуществлялись в основном по ценам в диапазоне 326-335 USD/т СРТ.
Плюс 15 $ на тонне.
Но думаю, будет выше, так как в Чикаго продолжается бурный рост, июльский фьючерс уже 10,40, а это 382 $ за тонну с базисом поставки - внутренние элеваторы США, в портах у них цена выше.
Доброго дня
Получил семена сои Аполло цвет рубчика в основном коричневый, черных мало, бобы с пигментацией. По фото из интернета кажется похожи но мучают сомнения так как в описании сорта пишут что рубчик должен быть черным. Кто знаком с этим сортом подскажите нормальна ли такая ситуация. Я не так беспокоюсь о сортовой чистоте как о устойчивости к раундапу. С какого времени развития сои можно провести пробную обработку гербицидом и какое время ожидания результата?
Если дома рассаду выращиваете на подоконнике,так само можно посеять сои.Потом брызнуть раундапом.Бурьянчик сдохнет,а соя выживет.Чтоб до посева определиться..
Доброго дня
Получил семена сои Аполло цвет рубчика в основном коричневый, черных мало, бобы с пигментацией. По фото из интернета кажется похожи но мучают сомнения так как в описании сорта пишут что рубчик должен быть черным. Кто знаком с этим сортом подскажите нормальна ли такая ситуация. Я не так беспокоюсь о сортовой чистоте как о устойчивости к раундапу. С какого времени развития сои можно провести пробную обработку гербицидом и какое время ожидания результата?
По пигментации похожа, рубчик в основном чёрный..Я думаю что трансгенная точно (сомневаетесь-проверте)..По вегетации она невысокая, цветок-белый, сеять надо 800-900 тысч.шт. К большому кущению не склонна.
Кто то уже начал сеять сою? У нас по Черкассам на вторник- среду передают дождь , хотел отсеять Медиссон и внести грунтовый гербицид под дождь. А с другой стороны температура низковата , можно и подождать с недельку.
Кто то уже начал сеять сою? У нас по Черкассам на вторник- среду передают дождь , хотел отсеять Медиссон и внести грунтовый гербицид под дождь. А с другой стороны температура низковата , можно и подождать с недельку.
У нас у некоторых уже взошла. Я думаю с 27 - 28 апреля начинать. Сегодня воду с мотопомпы слил, от греха подальше. Пару дней назад на почве было -2 градуса. Ячмень на вид желтее стал.
У нас у некоторых уже взошла. Я думаю с 27 - 28 апреля начинать. Сегодня воду с мотопомпы слил, от греха подальше. Пару дней назад на почве было -2 градуса. Ячмень на вид желтее стал.
Интересно и что стало с соей у тех у кого взошла ? И кстати ячмень тоже стал светлее , а я думал мне показалось .
И по поводу сеять или не сеять сою , ведь все тут говорят что лучше позже , чем раньше , да и я лично прошлой весной пробовал кусочек посеять очень рано - результат не лучший !
Я планирую ................................................................................................................................................с 3-го
10 $ превысили на новостях о погоде в Аргентине, которая повреждает урожай.
Дословно:
Надо у Абасто спросить как там у них в реале, но он давно сюда не заглядывал.
И превышение на сию минуту существенное:
Да, цена на Чикагской бирже на уровне июня 15 года.
Что делать - еще ждать, не продавать?
Все расклады показывают, что цены на сою должны подтянуться как минимум к сегодняшнему уровню цен на подсолнечник.
К примеру, если украинский экспортер будет иметь контракт на поставку сои по 10,25, а сейчас июльский и августовский фьючерс котируется на таком уровне, то это получится около 377 $ за тонну.
В гривнях, предположим даже по курсу 25 за $, это будет около 9400 грн.
И получается, что покупая сою в Украине за 10500 грн., в том числе НДС 1750 грн, он получит экспортное возмещение з бюджета в суме этого НДС 1750 грн.. В итоге, соя ему обойдется в 8750, а валовый доход от этой операции составит 650 грн. Что вполне хватает и на затраты и на прибыль.
В Аргентине выпало 10 дюймов осадков на созревшую и готовую к уборке урожая сою. Это около 250 мм.
Снижение урожая в Аргентине ожидается в районе 10 млн. тонн:
Об этом можно почитать тут:
SOY MEAL TO DRIVE SOYBEAN MARKET EVEN HIGHER?
Спасибо за инфо. Информация для нас обнадеживающая.
В Украине растут экспортные цены на соевые бобы
Плюс 15 $ на тонне.
Но думаю, будет выше, так как в Чикаго продолжается бурный рост, июльский фьючерс уже 10,40, а это 382 $ за тонну с базисом поставки - внутренние элеваторы США, в портах у них цена выше.
Тока у нас ее уже никто не берет
Доброго дня
В официальном??? Мы не так давно обсуждали происхождение таких сортов.
Хоть и после всходов покропить чуток,а действие гербицида,можно и на третий день увидеть.Чем больше срок ожидания,тем точнее.Максимум 7-10 дней.
Если дома рассаду выращиваете на подоконнике,так само можно посеять сои.Потом брызнуть раундапом.Бурьянчик сдохнет,а соя выживет.Чтоб до посева определиться..
Скорее, не до посева, а до момента опрыскивания.
По пигментации похожа, рубчик в основном чёрный..Я думаю что трансгенная точно (сомневаетесь-проверте)..По вегетации она невысокая, цветок-белый, сеять надо 800-900 тысч.шт. К большому кущению не склонна.
Может и так..а может надо сеять тока РР.
Сегодня у нас мороз на грунте-вода замерзла на земле
Спасибо всем за ответы
Кроме этого форума никакой информации на тему RR почти нет.
Рисковые ребята. У нас передавали тоже -2 на вчерашнюю ночь, но затянуло тучами и бог миловал.
Ближайшая метеостанция показала вчера утром минус 2 на почве.
Интересно и что стало с соей у тех у кого взошла ? И кстати ячмень тоже стал светлее , а я думал мне показалось .
И по поводу сеять или не сеять сою , ведь все тут говорят что лучше позже , чем раньше , да и я лично прошлой весной пробовал кусочек посеять очень рано - результат не лучший !
Шепетовка на почве сегодня -3 показала, в воздухе -0.4. Трава утром белаябыла. Не думаю, чтобы у кого-то что-то серьезно побило.
У нас все массово сеют............... я жду.
Наш АЕС,уже досевает сою и куку.
Может у них сорта сои поздние.
Сортами не интересовался,не знаю.
Я планирую ................................................................................................................................................с 3-го
Друзья соеводы фунгицид Колосаль про на сою кто, что скажет?
Третьего - дня?
я использовал два года назад на семенном участке,и здесь же была контрольная полоса,но визуально разницы я так и не увидел.