Мысль интересная ... Тока у меня соя уже врядли регенерирует , нижний ярус уже желтеет. Тока шо проезжал поля Монича у него на дем участках Аннушка и Билявка уже желтые!!!
Тут компания адама присылает россылки, в которых рекомендует работать бифентрином. Типа он эффективен и против всех движимых стадий клеща.
И вообще у них основной рецепт - хлорпирифос и бифентрин.
Опять же из вышеуказанной ссылки, говорится, что экономически эффективно бороться начиная от 20 % потери листа.
Тока гусеничка так листья ест в самом юном возрасте, а потом съедает по половине листа и заканчивает целыми листьями ! Так шо я лучше пораньше...) Тут я считаю шо лучше перебдеть чем недобдеть !!!)))
Сложно сказать, так как там соя была в позапрошлом году , а по минималке впервой сеялась (хотя и обрабатывал бактериями) ... Там где соя когда то сеялась намного красивше (чисто визуально) , а где первый раз - бледная...
Прогноз на гисметео и рп5 и мне не очень нравится. Здесь я ранее выкладывал ссылку на видео из пресс конференции начальника отдела долгосрочных прогнозов гидрометеорологического НИИ, так там обещали дожди во второй половине июля и начале августа по всей територии Украины.
Видео называется "Яка погода буде влітку".
Неплохо было бы хотя-бы в конце июля получить осадки.
+паутинный клещ пока погода его сдерживает чемь можно присадить недорого и сердито - вот такой пооблемный участок по сое
В нас наш местный агрохолдинг выращивает только сою ,причём 4 год подряд ,и использует от клеща би 58.
Карате зеон я уже пробовал, очень слабо против клеща. Би-58 работали мои соседи по сое, сильно заселенной клещом, результата нет, кроме запаха.
На мой взгляд, лучше хлорпирифос, чем деметоат.
А на добавку к нему может быть бифентрин.
Ну и основное, рабочий раствор должен попасть под обратную сторону листа.
Поймите правильно, тяжело работать против клеща без овицидного действия препарата... или работать 3 раза с периодичностью 2-3 дня. Карате обладает овицидным действием (не столь конечно выраженным как масай иль ортус), но все же есть возможность на раннем этапе побороть, также как и дИметоат (более выражен чем у карате), но работать надо периодично, так как цикл очень короткий развития.
Норма против клеща у Карате зеон 0,4 л/га, три раза по 0,4 получается 1,2 л. И воды надо минимум 200 л на гектар за один проход. Сложная задача.
А что скажете по поводу бифентрина?
Акарицид Аполло 45 $, заявлено овицидное действие, максимальная норма 0,5 л выходит 22,5 $.
Плюс например тот же бифентрин (препарат Цезарь от Адама) 0,2 л. Цезарь около 30 $ за литр, гектарная норма 6 $.
Вместе 28,5 $, а если поторговаться то 25 $.
Какие еще варианты?
Ортус, в прошлом году работал, эффект толком и не понял, особенно на фоне Масаи.
Цена Ортуса около 33 $ за литр. Норма 0,7-0,9 л/га, или 23-29 $ гектарная норма.
Масаи, цена 150 $ кг, норма 0,5 кг/га, 75 $ гектарная норма.
Цена космос, но эффект супер.
Под лист попадать не обязательно, он обладает трансламинарными свойствами (действующее вещество попадает в растение с обработанной стороны листа через внутренние ткани к необработанной части, обеспечивая таким образом защиту обеих частей листа).
Но для соеводов на богаре Масаи не доступен.
Ну разве, что для обработки очагов клеща.
Мысль интересная ... Тока у меня соя уже врядли регенерирует , нижний ярус уже желтеет. Тока шо проезжал поля Монича у него на дем участках Аннушка и Билявка уже желтые!!!
Тут компания адама присылает россылки, в которых рекомендует работать бифентрином. Типа он эффективен и против всех движимых стадий клеща.
И вообще у них основной рецепт - хлорпирифос и бифентрин.
Зеленую без волосков? Бобики повреждает?[/quote]
Пока не замечал ... Но листья уже крошит по полной...
Опять же из вышеуказанной ссылки, говорится, что экономически эффективно бороться начиная от 20 % потери листа.
Тут главное хлопковую совку не пропустить, а то сожрет все бобы.
А как с клещем ситуация?
Вот информационное сообщение от Адама по борьбе с клещем:
С клещем я пока не знаком) Может потому что соя у меня ч-з год , а то и ч-з три на поле возвращается... ?
Если кукуруза на поле есть и но-тилл то он точно будет. Вообще он на всех культурах обитает.
Тока гусеничка так листья ест в самом юном возрасте, а потом съедает по половине листа и заканчивает целыми листьями ! Так шо я лучше пораньше...) Тут я считаю шо лучше перебдеть чем недобдеть !!!)))
Та и налив уже идет по полной , думаю и огневку если она есть зацеплю.
А как вам чисто нулевые посевы?
Сложно сказать, так как там соя была в позапрошлом году , а по минималке впервой сеялась (хотя и обрабатывал бактериями) ... Там где соя когда то сеялась намного красивше (чисто визуально) , а где первый раз - бледная...
Если верить метеопрогу в этом году опять пролет с поздней соей((
Соседи после дождя селитру два дня кидали , интересно будет наблюдать...
Прогноз на гисметео и рп5 и мне не очень нравится. Здесь я ранее выкладывал ссылку на видео из пресс конференции начальника отдела долгосрочных прогнозов гидрометеорологического НИИ, так там обещали дожди во второй половине июля и начале августа по всей територии Украины.
Видео называется "Яка погода буде влітку".
Неплохо было бы хотя-бы в конце июля получить осадки.
За ли эти осадки - пшеницу не дают убирать..........
А не припалит Би-58 цветки сои, кто обрабатывал?
Если вы на поле видите проявление клеща, а погода сухая и жаркая то би-58 слабо сработает.
Я обработал вместе с фунгицидами, наш Украинский препарат антигусинь, аналог би-58
Димевит аналог би-58, антигусинь ет Карате или Карате Зеон-кстати тоже рекомендують протиыв клеща на садовых культурах в норме 0,4 л/га
Это где так, у меня с мая толкового дождя небыло.
Карате зеон я уже пробовал, очень слабо против клеща. Би-58 работали мои соседи по сое, сильно заселенной клещом, результата нет, кроме запаха.
На мой взгляд, лучше хлорпирифос, чем деметоат.
А на добавку к нему может быть бифентрин.
Ну и основное, рабочий раствор должен попасть под обратную сторону листа.
Поймите правильно, тяжело работать против клеща без овицидного действия препарата... или работать 3 раза с периодичностью 2-3 дня. Карате обладает овицидным действием (не столь конечно выраженным как масай иль ортус), но все же есть возможность на раннем этапе побороть, также как и дИметоат (более выражен чем у карате), но работать надо периодично, так как цикл очень короткий развития.
Норма против клеща у Карате зеон 0,4 л/га, три раза по 0,4 получается 1,2 л. И воды надо минимум 200 л на гектар за один проход. Сложная задача.
А что скажете по поводу бифентрина?
Не вижу преимущества в принципе одного пиретроида над другим против клеща, все они де-юре не акарициды.
1 литр Карате зеон около 25 $
цены иБанутые.
Акарицид Аполло 45 $, заявлено овицидное действие, максимальная норма 0,5 л выходит 22,5 $.
Плюс например тот же бифентрин (препарат Цезарь от Адама) 0,2 л. Цезарь около 30 $ за литр, гектарная норма 6 $.
Вместе 28,5 $, а если поторговаться то 25 $.
Какие еще варианты?
Ортус, в прошлом году работал, эффект толком и не понял, особенно на фоне Масаи.
Цена Ортуса около 33 $ за литр. Норма 0,7-0,9 л/га, или 23-29 $ гектарная норма.
А Масай почем?
Масаи, цена 150 $ кг, норма 0,5 кг/га, 75 $ гектарная норма.
Цена космос, но эффект супер.
Под лист попадать не обязательно, он обладает трансламинарными свойствами (действующее вещество попадает в растение с обработанной стороны листа через внутренние ткани к необработанной части, обеспечивая таким образом защиту обеих частей листа).
Но для соеводов на богаре Масаи не доступен.
Ну разве, что для обработки очагов клеща.
Предложили (официальный дистрибютор) просроченый Ортус за половину цены.
Наверное надо брать.