Итого до уборки около 25 дней шо кораген стока не продержит?
Я корагеном обрабатывал картофель от колорадов, на момент обработки было много яиц, на некоторых кустах началось отрождение личинок, так в итоге через неделю пришлось снова работать корагеном.
Но грешу на то, что первый раз дал малую норму препарата.
Диона и мерлин начало образования бобов ( вчера наблюдал до 2 см бобики) понятно шо от погоды будет зависеть...
В прошлом году уборка припала на 5-7 августа при том же сроке всходов.
Сеял 9-15 мая ( 20 уже были всходы) , За поздние пока не скажу дороги размыло я к ним вчера не добрался, та и посеяна последней позднеспелая соя (115 - 125 дней) Она обычно хуже сыпет поэтому я на нее не сильно рассчитываю .
У Мерлин вегетация 100-105 дней, а у Дионы дней 90 минимум.
Сколько дней вегетации в прошлом году было у вас на Дионе?
Захар 22 в прошлом году подсчитывал для Дионы суму эффективных температур, получилось 2325.
Обследовал сою, не нравится то, что массы вегетативной много, а бобов мало, как быть и некоторые бобы осыпаются, зависит ли это от нехватки элементов питания? Думаю от клубеньковых бактерий азота много, вот и в зеленку растет, а в бобы нет... Влага есть и много после обильных дождей...
Сорт Селекта 302, Вот думаю то ли проблема самого сорта для климатических условий, то ли переизбыток азота... Вредителей нету, только бабочка мотылька летает...
Обследовал сою, не нравится то, что массы вегетативной много, а бобов мало, как быть и некоторые бобы осыпаются, зависит ли это от нехватки элементов питания? Думаю от клубеньковых бактерий азота много, вот и в зеленку растет, а в бобы нет... Влага есть и много после обильных дождей...
Сорт Селекта 302, Вот думаю то ли проблема самого сорта для климатических условий, то ли переизбыток азота... Вредителей нету, только бабочка мотылька летает...
Чем выше густота , тем меньше бобов на растении!!!
Прийдется уменьшать как то густоту на растении какими нибудь регуляторами что бы шло на урожай бобов, а не на урожай силоса. Если смотреть на растения, то нижние цветки после цветения высыхают и осыпаются... Зато верхние листья как лапухи растут. Может мегафолом полить её с молибденом или мивал агро кремния добавить... Почему начал с этих вопросов, потому что был когда-то такой же год когда соя была 1,5 метра высотой, пышная и красивая, а после резкой жары бобы все просто осыпались так же, и урожай 4 ц/га получил, надо было на силос скосить тогда нахрен её..
Азота наверное напхали ...??
Прийдется уменьшать как то густоту на растении какими нибудь регуляторами что бы шло на урожай бобов, а не на урожай силоса. Если смотреть на растения, то нижние цветки после цветения высыхают и осыпаются... Зато верхние листья как лапухи растут. Может мегафолом полить её с молибденом или мивал агро кремния добавить... Почему начал с этих вопросов, потому что был когда-то такой же год когда соя была 1,5 метра высотой, пышная и красивая, а после резкой жары бобы все просто осыпались так же, и урожай 4 ц/га получил, надо было на силос скосить тогда нахрен её..
Отошла.. тока на тот свет,вчерась девять дней прошло..поминали.Фото попозжа скину.
Даже на второй день трудно было спутать действие гербицида на растение..предчувствие не обмануло.
Соя, та что у Димы брал на досев,чувствует себя прекрасно,несмотря даже где было двойное перекрытие 2.5 л.га.и ещё скоко же..итого 5,местами и тройное получалось..
Это по какому сорту вы так планируете?
Осадков сколько у вас выпало за последнюю неделю и сколько за июнь в целом?
Я корагеном обрабатывал картофель от колорадов, на момент обработки было много яиц, на некоторых кустах началось отрождение личинок, так в итоге через неделю пришлось снова работать корагеном.
Но грешу на то, что первый раз дал малую норму препарата.
Диона и мерлин начало образования бобов ( вчера наблюдал до 2 см бобики) понятно шо от погоды будет зависеть...
В прошлом году уборка припала на 5-7 августа при том же сроке всходов.
А какие сроки посева на этих полях и какая на данный момент высота растений?
И как себя чувствую посевы поздних сроков?
Сеял 9-15 мая ( 20 уже были всходы) , За поздние пока не скажу дороги размыло я к ним вчера не добрался, та и посеяна последней позднеспелая соя (115 - 125 дней) Она обычно хуже сыпет поэтому я на нее не сильно рассчитываю .
Та высота чуть выше колена, с дождями было похолодание (13-16 градусов) соя не росла ... возможно щас с повышением температуры стартанет ...
При таких сроках сева ранее 15 августа я не прогнозирую уборку. Тут еще надо смотреть по осадкам, может вегетация еще затянется.
Ну если верить АТК и тепловым единицам , то у меня сейчас середина ( мож чуть больше) вегетации...
Осадки тока на Диону могут повлиять ( у нее промежуточный тип роста) , на Мерлин думаю вряд ли (разве что их острый недостаток).
У Мерлин вегетация 100-105 дней, а у Дионы дней 90 минимум.
Сколько дней вегетации в прошлом году было у вас на Дионе?
Захар 22 в прошлом году подсчитывал для Дионы суму эффективных температур, получилось 2325.
У нас за последнюю неделю выпала более 60 мм осадков, а за весь июнь более 100 мм.
Вот скрин с ближайшей метеостанции:
Так на фото фаза бутонизация - цветение, как бы рано для бобов.
Диона -80 дней , Мерлин -85 дней по прошлому году.
Диона с момента посева 105 дней посев провели 4.05.2014 убрали 16.08.2014.
Всходи получили 12.05.2014.
Может пару дней с уборкой задержали.
Какой регион?
Харьковская область Велико Бурлуцкий район.
Так пишуть же шо при продвижении сои на север увеличивается период вегетации!! Диона родом из Херсона...
Ультраранний сорт на югах легко превращается в ранний или даже среднеранний в более северных регионах.
А какая норма сева в етих сортах?
Кака они , не осыпаються ,если погода небалует?
Мерлин нужно не прозевать , очень быстро высохла (буквально в течении 3-4 дней) сыпалась малость при уборке. За дионой такого не замечал.
Я всю сою сеял по 100 кг.
Сайбер, как себя чувствует соя, отошла?
Отошла.. тока на тот свет,вчерась девять дней прошло..поминали.Фото попозжа скину.
Даже на второй день трудно было спутать действие гербицида на растение..предчувствие не обмануло.
Соя, та что у Димы брал на досев,чувствует себя прекрасно,несмотря даже где было двойное перекрытие 2.5 л.га.и ещё скоко же..итого 5,местами и тройное получалось..
Продавец семена попутал?
Да.Ущерб возместят.Тока прямые затраты..
Второй день.