На одном поле досевал соей общего знакомого..ты читай внимательней..она зелёной и осталась
Так и ты читай внимательно:
fgrubin пишет:
В прошлом году видел как у соседей соя угнеталась после китайского глифосата, но потом отошла.
Так вот угнеталась, это пожелтела и тормознула в росте.
Пожелтение рр-сои после плохого препарата это норма.
А разные сорта сои, по-разному могут реагировать на гербициды.
И ещё после сои у меня не получится. Когда созревает Медисон, хвощ уже засыхает.
То же самое,остаёться весной агритоксом пробовать по пшенице .
Кукуруза, тоже вариант . буду думать
А можно на сое использовать фунгицыд импакт ( д.в Флутріафол 250 г/л)?
В прошлом году использовал. Диона шо до использования шо после стояла без видимых болячек, а Мерлин как болела до импакта так и после нихрена не излечилась !!!
п.с. подсолнух кстати тоже благополучно сгнил в сопровождении импакта)))
за на всех листьях появлялись бурые пятна. Гдето через неделю они "рос
Тут Алекс явно выраженный гербицидный эффект.точки роста припалились,шо у пад.соняха,что у сои.
Пысы..жалею что не последовал твлму совету по пересеву куки..ввалил кучу бабла,а воз и ныне там.
Я бы ящик коньяка поставил тому кто реально объяснил, как его побороть.
В этом году почти на 50 тыс.грн. флейма купил и опять мимо. МЦПА, диален, дефекат, дикамба, ланцелот, раундап с 2.4 Д эфиром все в лучшем случае сжигает надземную массу, но не убивает.
Я в етом году двойную культивацыю делал где он был, (посоветовали) и хер там, ещё лучше стал..
И заметил что на второй -третий год его ещё больше разрослось, как же ведь соя хвощу не конкурент а остальное раундап сжег. И там где в прошлом году соя все таки "переборола" хвощ то в етом сезоне вижу проблематично сое бороться.
donagronom. Планирую на осень озимую пшеницу на таких полях сеять.
Токо не знаю как поступить. Дисковать и сеять озимую ., или дать время что бы отрос хвощ и обработать МЦПА?
А вот постоянная проблема связанная с дефицитом железа и усугубляющаяся при сильных осадках, а при сухой погоде она уходит. Сегодня обработал Вуксалом Микроплант.
А вот постоянная проблема связанная с дефицитом железа и усугубляющаяся при сильных осадках, а при сухой погоде она уходит. Сегодня обработал Вуксалом Микроплант.
А у меня как то в етом году миновало, местами есть пожелтения ,но ето уже не проблематично, отходит потихоньку.
А в прошлом были участки где сильно пожелтела.
А сингента в 2012 на семинаре утверждала, что это единственный препарат, который берет хвоща.
А когда говоришь им, что пробовал, но не взяло. То вначале советовали добавлять прилипатель в лошадиных дозах, а потом начали советовать добавлять 2.4 Д. Но если добавлять 2.4 Д, то тогда зачем ланцелот?
В этом году почти на 50 тыс.грн. флейма купил и опять мимо. МЦПА, диален, дефекат, дикамба, ланцелот, раундап с 2.4 Д эфиром все в лучшем случае сжигает надземную массу, но не убивает.
Я в етом году двойную культивацыю делал где он был, (посоветовали) и хер там, ещё лучше стал..
И заметил что на второй -третий год его ещё больше разрослось, как же ведь соя хвощу не конкурент а остальное раундап сжег. И там где в прошлом году соя все таки "переборола" хвощ то в етом сезоне вижу проблематично сое бороться.
Токо не знаю как поступить. Дисковать и сеять озимую ., или дать время что бы отрос хвощ и обработать МЦПА?
У меня 3 л га раундапа убрало хвощ на год. Обработал пшеницу по краю раундапом перед уборкой. На следующий год края чистые точно 14 м, а середина хвощ зелений.
Сей кукурузу 3-4 года подряд.
И что это даст? Чем на ней хвощ гонять?
Кука хвощ заглушить.
Не заглушит. Бывала у меня кукуруза в выводном поле три года подряд, хвощ прекрасно себя чувствовал.
У меня 3 л га раундапа убрало хвощ на год. Обработал пшеницу по краю раундапом перед уборкой. На следующий год края чистые точно 14 м, а середина хвощ зелений.
Раундап берет хвощ только если добавить 0.5 л/га 2.4Д эфира к допустим 5 л/га раундапа, но корень не убивает и на следующий год все тоже самое. А в чистом виде раундап даже в особо лошадиных дозах хвощ не берет.
Подскажите в этой фазе можно Пульсаром отработать чтоб добить марь? Думал уже задисковать нах свою сою, но дождик сегодня сантиметр промочил, может таки ещё натянет, гектаров 5 вот такой есть сои и хоть не больше но присутствует количество выжившей мари на остальном посеве, возьмёт ли вообще пульсар марь вот на фото?
Упустил из виду ваше сообщение.
Мое мнение, что Пульсар не убирает такую марь. Но побробывать можно, может если осадки будут, то и сработает.
Тоже вот думаю над этим вопросом. У меня на поле калия среднее содержание, а фосфора мало, но на некоторых участках ярко проявляется именно дефицит калия.
Первое, что приходит в голову, применить сульфат калия.
Но вот смотрю, что идут дожди и новые листья ростут уже без симптомов дефицита калия.
Был сегодня на дне поля в "Захидном Буге" Львовской области, там по наводке Андрея (sledge-hammer) спросил про агритокс на пшенице. Так вот эти ребята дают до 1.5 л/га агритокса против хвоща даже по колосу озимой пшеницы и всё нормально. В следующем году попробую и если получится с меня ящик коньяка Андрею.
Тоже вот думаю над этим вопросом. У меня на поле калия среднее содержание, а фосфора мало, но на некоторых участках ярко проявляется именно дефицит калия.
Но вот смотрю, что идут дожди и новые листья ростут уже без симптомов дефицита калия.
Фунгициды вносили уже или планируете? Я уже дал аканто по 750Г\Га,(в начало цветения), после дождей соя "тухнет" на глазах, не хватает видимо азота. Дал карбамид по 15кг вместе с аканто и в очередной раз убедился что соя на него не реагирует!!!
Фунгициды вносили уже или планируете? Я уже дал аканто по 750Г\Га,(в начало цветения), после дождей соя "тухнет" на глазах, не хватает видимо азота. Дал карбамид по 15кг вместе с аканто и в очередной раз убедился что соя на него не реагирует!!!
А че не кинуть селитры кг по 100-150??? Или тот же карбамид про меж дождей...
Так и ты читай внимательно:
Так вот угнеталась, это пожелтела и тормознула в росте.
Пожелтение рр-сои после плохого препарата это норма.
А разные сорта сои, по-разному могут реагировать на гербициды.
Тут вот рп 5 дает прогноз на потоп - с четверга на пятницу за 12 часов более 120 мм осадков!!!!!!
Укргидрометеоцентр также обещает сильные дожди:
То же самое,остаёться весной агритоксом пробовать по пшенице .
Кукуруза, тоже вариант . буду думать
А можно на сое использовать фунгицыд импакт ( д.в Флутріафол 250 г/л)?
В прошлом году использовал. Диона шо до использования шо после стояла без видимых болячек, а Мерлин как болела до импакта так и после нихрена не излечилась !!!
п.с. подсолнух кстати тоже благополучно сгнил в сопровождении импакта)))
Тут Алекс явно выраженный гербицидный эффект.точки роста припалились,шо у пад.соняха,что у сои.
Пысы..жалею что не последовал твлму совету по пересеву куки..ввалил кучу бабла,а воз и ныне там.
Сайбер_01 - блокировка до 01.07.2015 - мат на форуме
А как тут без мата?..
И что это даст? Чем на ней хвощ гонять?
Ланцелотом
Пробовали. Не берет. Несколько банок до сих пор в складе валяется.
А сингента в 2012 на семинаре утверждала, что это единственный препарат, который берет хвоща.
Вот такие клубеньки делают бактерии-аборигены в фазе сои - три тройчатых листа (инокулянтами не обрабатывал, соя монокультура):
Я уже второй год следую рекомендациям представителей уважаемых компаний ... Лучше б я их не слушал!!!)))
блин хвощ такая срань что ничего не бирет. Стоит как лес, сою придавил уже..(( Ураган и раундап ему побоку, хотя я думал что задавит...
В прошлом году убирал хвощ 2л. раундап макс через 7 дней ещё 2 и убрал. Но в этом году тоже вылез -(
А у меня как то в етом году миновало, местами есть пожелтения ,но ето уже не проблематично, отходит потихоньку.
А в прошлом были участки где сильно пожелтела.
А когда говоришь им, что пробовал, но не взяло. То вначале советовали добавлять прилипатель в лошадиных дозах, а потом начали советовать добавлять 2.4 Д. Но если добавлять 2.4 Д, то тогда зачем ланцелот?
У нас 30 л/га раундапа хвощ не берет. Пробовали. Выгорает все, а он остается. А Вы про 2 л/га рассказываете.
Кука хвощ заглушить.
Не заглушит. Бывала у меня кукуруза в выводном поле три года подряд, хвощ прекрасно себя чувствовал.
Раундап берет хвощ только если добавить 0.5 л/га 2.4Д эфира к допустим 5 л/га раундапа, но корень не убивает и на следующий год все тоже самое. А в чистом виде раундап даже в особо лошадиных дозах хвощ не берет.
Упустил из виду ваше сообщение.
Мое мнение, что Пульсар не убирает такую марь. Но побробывать можно, может если осадки будут, то и сработает.
Чем можно устранить (подкорректировать) дефицит калия на сое?
Был сегодня на дне поля в "Захидном Буге" Львовской области, там по наводке Андрея (sledge-hammer) спросил про агритокс на пшенице. Так вот эти ребята дают до 1.5 л/га агритокса против хвоща даже по колосу озимой пшеницы и всё нормально. В следующем году попробую и если получится с меня ящик коньяка Андрею.
А че не кинуть селитры кг по 100-150??? Или тот же карбамид про меж дождей...