Мужики, я понимаю что без самолета или высокого опрыскивателя ничего не сделаешь, но как думаете сильно будет потерян урожай ?? Но увы нет ни того ни другого
Мужики, я понимаю что без самолета или высокого опрыскивателя ничего не сделаешь, но как думаете сильно будет потерян урожай ?? Но увы нет ни того ни другого [изображение]
На каждой шляпке, не много? А то что лёт будет ещё недели две и мелочи просто не видно на фоне крупных, это то же ничего?
Нет конечно.
Их по десятку когда сидит,то тогда караул.
Думаю другие кубанцы позавидовали бы столь малому количеству.
Что-то подобное было лет 7-8назад.На одном краю поля,от соседа с подсолнечником.На каждой корзинке отверстие входа,когда начала сохнуть-оказалась пустой внутри т.е. без внутренних волокон(ваты).Как результат-семянки уже были сформированы,но были все пустые.Начали с противоположной стороны убирать, бункер(Нива)-неполный круг(выходил на пол-жатки),гоны-~600м.Последние 3-4га.,где были повреждения-неполный бункер,и шлейф пустой семки за комбайном.
На каждой шляпке, не много? А то что лёт будет ещё недели две и мелочи просто не видно на фоне крупных, это то же ничего?
Нет конечно.
Что-то подобное было лет 7-8назад.На одном краю поля,от соседа с подсолнечником.На каждой корзинке отверстие входа,когда начала сохнуть-оказалась пустой внутри т.е. без внутренних волокон(ваты).Как результат-семянки уже были сформированы,но были все пустые.Начали с противоположной стороны убирать, бункер(Нива)-неполный круг(выходил на пол-жатки),гоны-~600м.Последние 3-4га.,где были повреждения-неполный бункер,и шлейф пустой семки за комбайном.
Жопа !!! Занимаюсь землей только 6 лет по выходным, 1 раз посадил подсолнечник и такая херня
Мужики, я понимаю что без самолета или высокого опрыскивателя ничего не сделаешь, но как думаете сильно будет потерян урожай ?? Но увы нет ни того ни другого
У НАС КАЖДЫЙ ГОД ТАКОЕ ОСОБЕННО НА ПОЗДНИХ ПОСЕВАХ
С момента посева (16 мая) первый дождь 10мм. От среднего рядка вправо - пахота, в лево - дисковка...Помоему одинаково. По пахоте трещины - до ядра земли, по дисковке нормально.
Всех приветствую,кто то ранее на форуме писал по срокам вегетации подсолнечника,на одном и том же гибриде,но с разной густотой посева разные сроки вегетации,кто в курсе уточните плиз.,вроде помню чем гуще тем дольше
На посевах гибрида ЛГ-50270 процентов 10 растений поражены больезьню. Сначала сохнут листья и погибает растение.Что за болезнь?
И вобще виды у ЛГ-50270 значительно хуже, чем у Пионера 66 и Гинезис при одинаковых условиях.
На посевах гибрида ЛГ-50270 процентов 10 растений поражены больезьню. Сначала сохнут листья и погибает растение.Что за болезнь?
И вобще виды у ЛГ-50270 значительно хуже, чем у Пионера 66 и Гинезис при одинаковых условиях.
У меня лг 50635 тоже новинка и тоже похоже на поражения вертицелезом.А какой у вас севооборот?У меня семка, пшеница и все, из-за засухи ниче больше не ростет толком.Пионер и у меня меньше поражон.Только шо теперь делать с етой болезнью, говорят семка не растёт лет 7
пробовал кто на экспресовом подсолнечнике, пионер на своих разрешил использовать, а как на практике? разница есть?
Тифенсульфурон-метил-187,5 г/кг + Трибенурон-метил, 562,5 г/кг. Аналоги: Плуггер, ВДГ; Гранстар Голд, ВДГ. Двухкомпонентный гербицид для уничтожения широкого спектра однолетних и некоторых многолетних двудольных сорняков
Я использовал етот год на ле113, понравился, молочай лозный давит хорошо и амброзию тоже.Не скажу шо прям супер отличие по сравнению с експресом, но разница есть в пользу голда(ето по сорнякам).По урожаю, напишу осенню, есть ли разница, была обработка голдом и обычным на одном поле, пока визуально отличия нет.
У меня лг 50635 тоже новинка и тоже похоже на поражения вертицелезом.А какой у вас севооборот?У меня семка, пшеница и все, из-за засухи ниче больше не ростет толком.Пионер и у меня меньше поражон.Только шо теперь делать с етой болезнью, говорят семка не растёт лет 7
Как у всех в нашей зоне. Пар-оз.пшеница - подсолнечник. И рад бы по другому, но не тот климат.
Когда стали проявляться признаки?
До и во время цветения и сейчас. Постепенно прибавляется вроде. Что будет в итоге?
Посмотрел на демпоказах и ознакомился с результатами урожайность,понравился, ну и хапнул аж на 80га.
Её немного и она скоро окуклиться.
Забей))
Вот этот ответ мне больше нравиться
Нет конечно.
Жопа !!! Занимаюсь землей только 6 лет по выходным, 1 раз посадил подсолнечник и такая херня
У НАС КАЖДЫЙ ГОД ТАКОЕ ОСОБЕННО НА ПОЗДНИХ ПОСЕВАХ
[quote=Сайбер_01]
Нет конечно.
[/quo
У НАС БЫВАЕТ ТОЛЬКО ШЛЯПА НАЧИНАЕТ ФОРМИРОВАТСЯ ЕШЁ НЕ ЦВЕТЁТ А ТАМ ЕЁ 5- 7 ШТУК
С момента посева (16 мая) первый дождь 10мм. От среднего рядка вправо - пахота, в лево - дисковка...Помоему одинаково. По пахоте трещины - до ядра земли, по дисковке нормально.
Наш отцветает. Это с этого момента РМ у пионеров считается? Получается до уборки месяц что ли. ЛЕ 10.
РМ считается с середины цветения.
Месяц до физиологической спелости, 30-35% влаги.
Всех приветствую,кто то ранее на форуме писал по срокам вегетации подсолнечника,на одном и том же гибриде,но с разной густотой посева разные сроки вегетации,кто в курсе уточните плиз.,вроде помню чем гуще тем дольше
помню наоборот
Андрей правильно говорит.
Густой быстро сохнет - стебель тонкий, шляпы маленькие - а по вегетации у него конкуренция выше, поэтому торопится побыстрее программу выполнить.
А редкому все комфортно, при равных условиях он никуда не торопится, а эти рули пока высохнут...
Ну тогда есть надежда что уберем ,бо сеяли поздно и загустили чуток
Гинезиз и Пионер 66 выглядят относинельно не плохо. Чего не скажешь о новинке ЛГ-50270
С удовольствием отвечу.
Это вертициллез.
Три характерных признака видно на фото.
Когда стали проявляться признаки?
Кто сеял лг 50635, были ли ожоги от сонца на корзинках???Помню кто-то с Ростова писал помоему шо сеял его!
Я использовал етот год на ле113, понравился, молочай лозный давит хорошо и амброзию тоже.Не скажу шо прям супер отличие по сравнению с експресом, но разница есть в пользу голда(ето по сорнякам).По урожаю, напишу осенню, есть ли разница, была обработка голдом и обычным на одном поле, пока визуально отличия нет.
Похоже на болезнь,и конкретно болезнь,это две большие разницы))
Нужны фотографии такого же плана,как выше.
На днях буду на поле кину в вайбер.
Спасибо!
Значит ЛГ-50270 не устойчив к этому заболеванию.
Как у всех в нашей зоне. Пар-оз.пшеница - подсолнечник. И рад бы по другому, но не тот климат.
До и во время цветения и сейчас. Постепенно прибавляется вроде. Что будет в итоге?
Посмотрел на демпоказах и ознакомился с результатами урожайность,понравился, ну и хапнул аж на 80га.
Та а разве есть устойчивые гибриды?Не встречал в описаниях про устойчивость к вертицелезу.
ага,сейчас глянул+39 в тени у нас.
Вот здесь как раз есть правило, чем позже от оптимальных сееш тем гуще, как раз таки для ускоренного созревания.