Я сеял. В этом году.Натура у ней не лучше чем у тех семян , что от Садов.
по заразихе как? Что насыпала? В 2017 сеял бенето, с момента посева до уборки ни одного дождя 10ц 380 гр натура. Выглядел он не плохо, но середина пустая. На этом же поле роки 14ц, натура не помню, но больше 400. Вот и думай
Последний раз там роки был, заразиха попадалась, но не смертельно. Думаю должно прокатить
Роки 5-ти расовый, раз в том году была единичная заразиха, то в этом может накрыть не хило. Так что 6-ти можно пробивать, как минимум массово заразихи быть не должно, лиж бы она реально держала 6.
Я убираю урожай - 1 раз в год. Потом с эти денег - живу. Вот не представляю ЧТО сейчас должно меня заставить посеять не устойчивый гибрид (или не под еврик). Может погода в Харьковской области и позволит сгладить присутствие заразихи...
Я убираю урожай - 1 раз в год. Потом с эти денег - живу. Вот не представляю ЧТО сейчас должно меня заставить посеять не устойчивый гибрид (или не под еврик). Может погода в Харьковской области и позволит сгладить присутствие заразихи...
А с другой стороны - мне выгодно чтобы сеяли 6ти расовые:
1) На нормальные семена не будет ажиотажа
2) На семена будет цена адекватнее
3) Учитывая что часть (у экстрималов) сожрет заразиха - значит меньше урожай и выше цена на подсолнечник.
Это сообщение будет удалено автоматически 10-01-2019 в 10:27:33 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Шаркс предлогают ценник за 1 посевную 10000 по заразихе держит от A до F очень хвалят . Кто сеял отзывы?
Шаркс предлогают ценник за 1 посевную 10000 по заразихе держит от A до F очень хвалят . Кто сеял отзывы?
В 17 году сеял , хвалили, но заразиха почти все сожрала. Правда у нас прогрессируют все расы заразихи. Где то здесь в этой теме тогда фото выкладывал этого соняха.
звонил мужику из соседнего села,он сеет Жалон и Лейлу много лет,говорит .что доволен.В Ютюб набери Жалон,там будет видео.
Жалон я и в живую наблюдал [изображение]
Лет 5 назад сеяли Жалон,брали скопом человек 5 все сеяли на разных полях с разными технологиями ,вегитировал не плохо выглядел хорошо но сыпал очень плохо (от 3х до 10ц )много пустой.Больше в ту сторону не смотрим не для нашей зоны он Семена брали от ASP(агроспецпроэкт)г.Золотоноша.
лет 12 назад сеял сорт Прометей,брал в Золотом колосе по 7или 8 гривень кило.
тогда он сыпал по хрен знает сколько,натуру и вес не мерял и не помню,но Дон через 750 метров набивал полный бункер.Так что единоразовая урожайность не показатель.
Степь пишет:
Шаркс предлогают ценник за 1 посевную 10000 по заразихе держит от A до F очень хвалят . Кто сеял отзывы? В 17г тоже сеял,оригинал 100%,невысокий 1,30 где-то,на вид очень не плохой,скороспелый,но поздний посев 5 июня,при цветении и наливе попал в жестокую жару,в итоге 11ц.,полупустой.заразиха встречалась ,особого угнетения не наблюдал.
fermer_ua пишет: У нас пока не настолько всё страшно
А с другой стороны - мне выгодно чтобы сеяли 6ти расовые:
так где твои положительные отзывы о Жалонах, Титаниках, Хортицях и т.д.?!
"Сеял все, сыпануло хорошо, заразиха не берет")).
Коллеги, кто-нибудь сеял в районе Харьковской/Днепропетровской/Полтавской/Сумской областей Сумико или Субаро под гранстар? Если да, то как результаты, в сравнении с ЛЕ25/99?
Одни менеджеры говорят, что лучше Сингента, другие Пионер.
Коллеги, кто-нибудь сеял в районе Харьковской/Днепропетровской/Полтавской/Сумской областей Сумико или Субаро под гранстар? Если да, то как результаты, в сравнении с ЛЕ25/99?
Я сеял Сумико в этом году, 18ц по дисковкам без добрив. Неплохой вобщем, шляпа не большая была но выполнена хорошо. Вымолачивался ток тяжело, т.к пересох. Но сравнить не с чем. Не забывайте ток что он А-Е
именно что стоял их типок,представитель,руками размахивал,толковал,визитку дал мне.
М.Миколаїв,вул.Архітектора Старова. и телефон..а база их есть в Баштанке,при въезде из Н.Буга и сразу налево.
именно что стоял их типок,представитель,руками размахивал,толковал,визитку дал мне.
М.Миколаїв,вул.Архітектора Старова. и телефон..а база их есть в Баштанке,при въезде из Н.Буга и сразу налево.
Не знаю кто чем махал, но посеяны там был гибриды Лимагрейн.
nfsmw_89 пишет:
Присоединяюсь к вопросу. Только для условий Одесской области. ЛЕ 25 хвалят у нас, а вот как Сумико и Субаро не знаю
У нас Сингента не прижилась, провалы по урожайности в засуху больше чем др. премиум бренды. Ле 25 не плох, но 5 рас устойчивости, лично видел у знакомого заразиху на нем, а рядом Тунка чистая.
по заразихе как? Что насыпала? В 2017 сеял бенето, с момента посева до уборки ни одного дождя 10ц 380 гр натура. Выглядел он не плохо, но середина пустая. На этом же поле роки 14ц, натура не помню, но больше 400. Вот и думай
Последний раз там роки был, заразиха попадалась, но не смертельно. Думаю должно прокатить
Жалон я и в живую наблюдал
Роки 5-ти расовый, раз в том году была единичная заразиха, то в этом может накрыть не хило. Так что 6-ти можно пробивать, как минимум массово заразихи быть не должно, лиж бы она реально держала 6.
Спасибо! Думаю есть смысл попробовать
У нас пока не настолько всё страшно
В 17 году сеял , хвалили, но заразиха почти все сожрала. Правда у нас прогрессируют все расы заразихи. Где то здесь в этой теме тогда фото выкладывал этого соняха.
Так никто и не советовал ему сеять оп'ять 5-ти.
Лет 5 назад сеяли Жалон,брали скопом человек 5 все сеяли на разных полях с разными технологиями ,вегитировал не плохо выглядел хорошо но сыпал очень плохо (от 3х до 10ц )много пустой.Больше в ту сторону не смотрим не для нашей зоны он Семена брали от ASP(агроспецпроэкт)г.Золотоноша.
лет 12 назад сеял сорт Прометей,брал в Золотом колосе по 7или 8 гривень кило.
тогда он сыпал по хрен знает сколько,натуру и вес не мерял и не помню,но Дон через 750 метров набивал полный бункер.Так что единоразовая урожайность не показатель.
Степь пишет:
Шаркс предлогают ценник за 1 посевную 10000 по заразихе держит от A до F очень хвалят . Кто сеял отзывы? В 17г тоже сеял,оригинал 100%,невысокий 1,30 где-то,на вид очень не плохой,скороспелый,но поздний посев 5 июня,при цветении и наливе попал в жестокую жару,в итоге 11ц.,полупустой.заразиха встречалась ,особого угнетения не наблюдал.
fermer_ua пишет:
У нас пока не настолько всё страшноА с другой стороны - мне выгодно чтобы сеяли 6ти расовые:
так где твои положительные отзывы о Жалонах, Титаниках, Хортицях и т.д.?!
"Сеял все, сыпануло хорошо, заразиха не берет")).
Есть участок без заразихи, хотел Роки заказать, но не успел предлагают Алькантару, ценник тот же. Хз как она для нашего региона?
может кто видел в Баштанке через дорогу от больницы,было демполе фирмы "Агрозахист Донбас",стояли очень достойная ,или кто сеял их семена?
Добрый день! Кто снял в 2018 году пионер ле99 какая масляничность получилась?
От 43 до 48.
Но у нас климатические зоны разные. Была жара до конца июля и небольшие жаришки в августе.
Так они не выращивают а продают... Официалы почти всех крупных кАнтор от сингенты и пионера до евралиса и лимагрейна.
Присоединяюсь к вопросу. Только для условий Одесской области. ЛЕ 25 хвалят у нас, а вот как Сумико и Субаро не знаю
Коллеги кто сеял гибрид подсолнечника Каллуга фирма RAGT? Как он себя показал?
Я сеял Сумико в этом году, 18ц по дисковкам без добрив. Неплохой вобщем, шляпа не большая была но выполнена хорошо. Вымолачивался ток тяжело, т.к пересох. Но сравнить не с чем. Не забывайте ток что он А-Е
Повторюсь, Алькантару или Кадикс сеял кто? Как они для нашего региона будут?
Как для Вас - хз. Чуть раньше подошел чем купава/ласкала. Заразиха проскакивала единично. Урожайность - хорошая.
Какой был предшественник и вносилось ли под него что нибудь?
Так написал что без удобрений. Попередник два года зерновые. У вас там заразиха вроде, вряд ли он подойдёт
Не знаю кто чем махал, но посеяны там был гибриды Лимагрейн.
У нас Сингента не прижилась, провалы по урожайности в засуху больше чем др. премиум бренды. Ле 25 не плох, но 5 рас устойчивости, лично видел у знакомого заразиху на нем, а рядом Тунка чистая.
Какбэ А-Е +систем ІІ . Получше чем простые А-Е типа Ф50 или НЕ118 ,лл106. Ну и 50 граммовый.