Когда сдаешь на маслобойки - то там проверяют масличность (масляничность). И уже от этого зависит цена. Сейчас 7800-8200 грн/т. От кадикс попадает в цену 8000грн/т.
П.С.: максималка была раз в хороший год на конди)))
По чем предлагали и кто в южной зоне ихний представитель?
Жалоба
По 138 евро п.е.,по югу не в курсе,я буду брать с ихней канторы в Кишинэу
М ожет кому приходилось сеять подсолнечник на следуюший год по пшенице обработанной Ланцелотом есть последействие угнетение?В инструкций написано что при пересеве в год пременения нельзя а один человек сказал что и на следуюший нельзя. После пшеницы поле в 2 следа было глубоко задисковоно и в ноябре на 30 см запахано.
ответьте очень важно это а то посею испать ночами не буду
Ограничение есть и на следующий год.
А проверять ,как то нет желания.
20 км от меня - фермер (земли у него в 30 раз больше чем у меня) пшеницу всегда обрабатывал ланцелотом. На подсолнечник (с его слов) влияния не оказывал. Но у него вспашка в колено.
П.С.: тоже не стал бы испытывать судьбу.
20 км от меня - фермер (земли у него в 30 раз больше чем у меня) пшеницу всегда обрабатывал ланцелотом. На подсолнечник (с его слов) влияния не оказывал. Но у него вспашка в колено.
Кто-то в курсе, Центрум лтд что за кантора? Предлагают посевмат евралиса [изображение]
Узнай у них где берут посевмат, у какого официального дистрибьютора, звони дистрибьютору чтоб подтвердили, если говорят что завозят сами из за границы об этом обязательно будет знать региональный менеджер евралиса, значит звони ему.
Народ подскажите.Как убрать осот с подсолнечника под экспресс? Только убрать и корни навсегда,а не просто придушить. Мне сказали что экспресс сам его уберет и корни выжгет. Так ли это и какой нормой кто работал?Или может еще что добавить?
Кто убирал весной 2018, потери громадные, 50-70% независимо от гибрида.
Это по всем оригинаторам (Сингента, ЛГ, Пионер...)?
Это что я лично знаю и слышал среди знакомых, особенно на правом берегу. У нас на правом берегу гораздо более влажно ну и места посевернее, собственно раньше и более интенсивно снег выпал, народ меньше успел убрать.. а я нахожусь в "зоне рискованного земледелия", солнце, мало осадков, но как раз в 2018 это сыграло на руку и до снега успел убрать какой-то объем.
За ЛГ не скажу, но скорее всего и он, зная за ним этот "грешок". А так да, пофиг какой гибрид, все вывалились. Повторюсь, лично у меня пионеры в январе норм, хотя с октября по начало декабря шли осадки, потом выпал снег, потом растаял, на НГ была оттепель, потом долбануло -20 и вода замерзла внутри самой семечки (и на ручном влагомере влага 12%, а когда увидели на печке на мэзе 28%, охренели), т.е. условия достаточно жёсткие.
А кто оставил на весну или не имел объективной возможности убрать (у нас ровные большие поля, в основном, а на правом берегу побольше холмов, оврагов и прочего), независимо от гибрида много потерял. У друга в Пензе вообще птицы доклевали, что не выпало, 1.5 ц убрал. из 12 ц сингенты осенью.
[quote=дон1500] осот с подсолнечника под экспресс?[/quote
Я его только гранстаром и вывел. На счёт корней не знаю, но сейчас осота даже посмотреть нету. По подсолнечнику всегда работал 50 гр. (10-й пионер), по зерновым 30-35.
Когда сдаешь на маслобойки - то там проверяют масличность (масляничность). И уже от этого зависит цена. Сейчас 7800-8200 грн/т. От кадикс попадает в цену 8000грн/т.
П.С.: максималка была раз в хороший год на конди)))
ответьте очень важно это а то посею испать ночами не буду
После ланцелота,сеем кукуруз .
Семечку сцыкотно.
Ограничение есть и на следующий год.
А проверять ,как то нет желания.
П.С.: тоже не стал бы испытывать судьбу.
mirco По 138 евро п.е.,по югу не в курсе,я буду брать с ихней канторы в Кишинэу
Я тоже думаю там взять,в 2018 взял у них кукурузу.
На счёт кукурузе есть вопрос,читай в теме по кукурузе.
а как же ноутилл ?
Привет) Не карбамид не стоит, селитра и глифосат провереный метод.
Здравствуйте,подскажите кто в курсе у всех Лимагрейнов плохая устойчивость к осыпанию?
Какие конкретно сыпяться не знаю, но проблема есть. Если у вас бывает что остаётся в зиму не убраное, то лучше сингенту взять.
Оставались один раз в зиму лет так 10 назад,в остальные года все успевали убирать.
В прошлом году оставалось до весны немного тунки и 66 пионера. Тунка намного лучше сохранилась.
Убирал в январе 18 пионеры. Сохранность высокая, от осенней уборки потери минимальные.
Кто убирал сингенту - потери чуть повыше. На лг говорят атас, но это по слухам, среди знакомых все убрали по осени (может поэтому и убрали).
Кто убирал весной 2018, потери громадные, 50-70% независимо от гибрида.
Кто-то в курсе, Центрум лтд что за кантора? Предлагают посевмат евралиса
Узнай у них где берут посевмат, у какого официального дистрибьютора, звони дистрибьютору чтоб подтвердили, если говорят что завозят сами из за границы об этом обязательно будет знать региональный менеджер евралиса, значит звони ему.
СадыУкраины - отец
Центрум - сын "держит"
Два кармана - проще с "оптимизацией налогов".
Народ подскажите.Как убрать осот с подсолнечника под экспресс? Только убрать и корни навсегда,а не просто придушить. Мне сказали что экспресс сам его уберет и корни выжгет. Так ли это и какой нормой кто работал?Или может еще что добавить?
Это по всем оригинаторам (Сингента, ЛГ, Пионер...)?
Кто на этот год приобрел ЕС Генезис,у кого какие цены при 100% оплате в частности российского производства?
Коллеги, кто-нибудь пользовался новым почвенником Basf «Акрис» кроме уважаемого Nemoneznam?
100% отсрочка 11т.р п.е ( протравленные пончо)
вам как с фотографиями или так поверите?
Это что я лично знаю и слышал среди знакомых, особенно на правом берегу. У нас на правом берегу гораздо более влажно ну и места посевернее, собственно раньше и более интенсивно снег выпал, народ меньше успел убрать.. а я нахожусь в "зоне рискованного земледелия", солнце, мало осадков, но как раз в 2018 это сыграло на руку и до снега успел убрать какой-то объем.
За ЛГ не скажу, но скорее всего и он, зная за ним этот "грешок". А так да, пофиг какой гибрид, все вывалились. Повторюсь, лично у меня пионеры в январе норм, хотя с октября по начало декабря шли осадки, потом выпал снег, потом растаял, на НГ была оттепель, потом долбануло -20 и вода замерзла внутри самой семечки (и на ручном влагомере влага 12%, а когда увидели на печке на мэзе 28%, охренели), т.е. условия достаточно жёсткие.
А кто оставил на весну или не имел объективной возможности убрать (у нас ровные большие поля, в основном, а на правом берегу побольше холмов, оврагов и прочего), независимо от гибрида много потерял. У друга в Пензе вообще птицы доклевали, что не выпало, 1.5 ц убрал. из 12 ц сингенты осенью.
Пожалуйста если можно фото будте так добры .
https://fermer.ru/forum/zerno-i-zernoobrabotka/182754?page=171
Чуть позже свежего добавлю
А вот это именно по Ланцелоту.
Рискнёте
[quote=дон1500] осот с подсолнечника под экспресс?[/quote
Я его только гранстаром и вывел. На счёт корней не знаю, но сейчас осота даже посмотреть нету. По подсолнечнику всегда работал 50 гр. (10-й пионер), по зерновым 30-35.
В пшенице тоже про осот вопрос. Растение такое- ?
нет,не такие кусты шырокие ,а по одному. И как то цветы не видел.Только пух от него. И размножается кгругами,все больше и больше.