Собрался поддаться стадному инстинкту и тоже покупаю жатку John Greaves 6м под свой Дон-1500Б/Cummings. Хотел брать с ножами Schumaher, но их сейчас нет в наличии и слишком долго ждать. Слышал мнение, что и украинские ножи нормально работают, подскажите. нарекания есть у кого-нибудь на отечественную систему?
ранее видео размещал тут, но никто не обратил внимание, а зря, повторяю:
Головки подсолнечника не попадают в наклонную камеру, их перебрасывает шнеком наверх и они повторно идут на подачу в наклонную, но при этом они рассыпаются и семена подсолнечника осыпаются на землю.
Так что, присмотритесь в работе к вашей жатке, щиток можна снять для наглядности.
Головки подсолнечника не попадают в наклонную камеру, их перебрасывает шнеком наверх и они повторно идут на подачу в наклонную, но при этом они рассыпаются и семена подсолнечника осыпаются на землю.
Так что, присмотритесь в работе к вашей жатке, щиток можна снять для наглядности.
Спросил соседа-фермера, у него стоит такая на Нью Холланде - говорит, что шляпки выбрасывает, если скорость высокая у комбайна. Если медленно идти - то все ок.
А так я пока только хорошие отзывы слышал от многих ее купивших. Думаю, она все же будет повеселее стандартной жатки Дона с лифтерами :)
:Село Мечниково Альшеевский район Республика Башкортостан
: 321
Заходил: 2 года 2 месяца назад
s.d.v.74 пишет:
s.d.v.74 пишет:
Фермер Уфа пишет:
s.d.v.74 пишет:
Подскажите, если сейчас прыснуть семку с самолёта вот такую, когда она подайдёт к уборке и много ли я потеряю по весу?
А зачем торопиться?
В соседях холдинг сушит , завтра заканчивает, вот думаю идти договариваться на свои 100 га, потом уже не получится.
У них вот такая .
Я бы не стал, у них скорее всего 30 с небольшим процентов влаги, фаза правильная или почти правильная, а у вас далеко за 40 и идет налив. Мое мнение - потеряете много.
А у нас морозец -3 писданул ночью...мелочь,а приятно...
Слышал мнение, что и украинские ножи нормально работают, подскажите. нарекания есть у кого-нибудь на отечественную систему?
Жалоба
нареканий нема. Но смотря какой объём работы. Я почти два сезона назад купил б/у ДОН где жатка наша в Александрии делана, комбайн до меня отработал 12 сезонов в хозяйстве покрупнее. Косить , жатка в прошлом сезоне, то косила и вроде всё типа Шумахера, но у нас сделано. Короче... в этом году перед уборкой поменял я всё на новое, редуктор, пальцы сегменты. Теперь всё работает как должно.
Спасибо за ответ! Вообщем-то так и предполагал, что конструктивные отличия вряд ли будут, разве что металл хуже.
Все-таки, интересно было бы услышать комментарий фермеров, эксплуатирующих эту жатку хотя бы сезон о видео выше.
В этом году октазались от десикации.
В прошлом году брызнули. У летуна были огрехи . Через неделю ударил мороз и всё выровнял.
Спрашивается нахера лимон выбросили?
:Село Мечниково Альшеевский район Республика Башкортостан
: 321
Заходил: 2 года 2 месяца назад
Руслан Яхин пишет:
Фермер Уфа пишет:
В прошлом году брызнули. У летуна были огрехи . Через неделю ударил мороз и всё выровнял.
Я думаю можно в начале сентября конце августа...шоб разъебаться до октября...А так после 10 сентября смысла нет...
если выкидывает корзинки - то не факт что вина жатки. Может быть и наклонная (планки стоят не той стороной, или транспортер потянут и не хватает нормально, не успевает массу кинуть на барабан)
Под видео есть коментарий Антона Руденко, у которого есть ДОН.
Что скажешь Антон?
На видео слишком высокая скорость комбайна это раз.
И два не понятно состояние наклонной камеры.
Я думаю можно в начале сентября конце августа...шоб разъебаться до октября...А так после 10 сентября смысла нет...
А что ж ты сам собрался через неделю десикацию делать? Это аж 18 сентября будет.
У меня на поле в этом году получился некий єксперимент.
Посеян П64ЛЕ25, половину поля в фазе 4 пар листков обработал 40г гранстара.
Листья дурнишника пожелтели и посохли, но через некоторое время он пустил боковые побеги и благополучно рос дальше. Но суть не в этом.
Другая половина поля была окучена.
Иак вот на сегодняшний день наблюдаю картину по спелости и готовности к уборке. Та половина, которая обработана гранстаром полностью готова к уборке, а та, которая окучивалась - отстает на неделю по спелости.
А теперь внимание вопрос!
Почему так произошло? и прибавит ли в урожайности окучивание теоретически в таком раскладе?
ХЗ, на мой взгляд скорость высоковата. И косить можно по выше.
У меня 3 такие жатки. проблем нет
Может обороты мотовила надо поменять или шнек пониже. Какая то причина есть
Жатки именно этой фирмы?
Там еще на канале много видео, есть видео со скоростью 5 км в час
С виду много потерь - должна быть куча семечек перед жаткой из-за тех летающих корзинок. Комбайн похоже Лексион, скорость разная, в том числе медленная.
Хочется верить, что это какой-то частный случай, потому как после такого видео не вижу преймуществ перед простой зерновой жаткой с лифтерами...
С виду много потерь - должна быть куча семечек перед жаткой из-за тех летающих корзинок. Комбайн похоже Лексион, скорость разная, в том числе медленная.
Хочется верить, что это какой-то частный случай, потому как после такого видео не вижу преймуществ перед простой зерновой жаткой с лифтерами...
Хммм... а я уже заказал.. что же делать? Может, это какая-то черная пиар компания, чтобы покупали рядовые жатки?))) (хотелось бы, чтобы это была правда)
Хммм... а я уже заказал.. что же делать? Может, это какая-то черная пиар компания, чтобы покупали рядовые жатки?))) (хотелось бы, чтобы это была правда)
Да дело в том, что я сам в 5 минутах от покупки этой жатки на Дон, вроде бы все хвалили ее, а тут докопался «на свою голову» до этих видео и не могу принять решение!((
Да дело в том, что я сам в 5 минутах от покупки этой жатки на Дон, вроде бы все хвалили ее, а тут докопался «на свою голову» до этих видео и не могу принять решение!((
Зато на таких участках ячмень ярый растёт. по крайней мере у меня.
Попробовали.
Собрался поддаться стадному инстинкту и тоже покупаю жатку John Greaves 6м под свой Дон-1500Б/Cummings. Хотел брать с ножами Schumaher, но их сейчас нет в наличии и слишком долго ждать. Слышал мнение, что и украинские ножи нормально работают, подскажите. нарекания есть у кого-нибудь на отечественную систему?
Спросил соседа-фермера, у него стоит такая на Нью Холланде - говорит, что шляпки выбрасывает, если скорость высокая у комбайна. Если медленно идти - то все ок.
А так я пока только хорошие отзывы слышал от многих ее купивших. Думаю, она все же будет повеселее стандартной жатки Дона с лифтерами :)
Спасибо за ответ! Вообщем-то так и предполагал, что конструктивные отличия вряд ли будут, разве что металл хуже.
Все-таки, интересно было бы услышать комментарий фермеров, эксплуатирующих эту жатку хотя бы сезон о видео выше.
Я такую жатку заказал, жду. Обещают "на неделе". Видео настроение испортило
Под видео есть коментарий Антона Руденко, у которого есть ДОН.
Что скажешь Антон?
что за глюк реклама на по станицы!
Я антибаннером убрал баеровскую рекламу
еще бы бегунок справа вернули, очень неудобно без него
На видео слишком высокая скорость комбайна это раз.
И два не понятно состояние наклонной камеры.
А что ж ты сам собрался через неделю десикацию делать? Это аж 18 сентября будет.
Жатка Нормальный, мне такой жаткой НХ убирал, нет потерь.
У меня на поле в этом году получился некий єксперимент.
Посеян П64ЛЕ25, половину поля в фазе 4 пар листков обработал 40г гранстара.
Листья дурнишника пожелтели и посохли, но через некоторое время он пустил боковые побеги и благополучно рос дальше. Но суть не в этом.
Другая половина поля была окучена.
Иак вот на сегодняшний день наблюдаю картину по спелости и готовности к уборке. Та половина, которая обработана гранстаром полностью готова к уборке, а та, которая окучивалась - отстает на неделю по спелости.
А теперь внимание вопрос!
Почему так произошло? и прибавит ли в урожайности окучивание теоретически в таком раскладе?
А так, что скажете:
.
Жатки именно этой фирмы?
Там еще на канале много видео, есть видео со скоростью 5 км в час
подскажите на акросе 595 какие настройки на семечке
Автоматические, - выбрал "семечки" в комютере и попёр, в процессе уже подгонишь до желаемых.
Еще раз повод посомневаться в жатке John Greaves:
У кого есть такие, ответьте, замечали ли вы это?? Или это действительно получается при определенных условиях?
Берите! Будем вдвоем потом плакаться в жилетки
Надо призвать сюда реальных владельцев этих жаток, пусть еще будут мнения!
Так как в нашем районе опросил трех фермеров - один говорит, что разницы по сравнению с лифтерами не видит, два других довольны...