Вы здесь

Подсолнечник. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
33163 сообщения
россия
: Ростовская
27.12.2016 - 11:51
: 2658
Сайбер_01 пишет:
Фермер Уфа пишет:

супер семечка .

А про нас говорят, что палку воткни в землю, оглобля вырастет.
Солонцы на солонцах!

Зато на таких участках ячмень ярый растёт. по крайней мере у меня. dntknw

Украина
: Днепропетровская обл возле Петропавловки
10.12.2013 - 21:01
: 1245

Попробовали. good

Вложение
img20180911151146.jpg
img20180911151151.jpg
img20180911151155.jpg
img20180911151158.jpg
img20180911151258.jpg
img20180911151309.jpg
Украина
: Харьков
06.08.2018 - 21:38
: 251

Собрался поддаться стадному инстинкту и тоже покупаю жатку John Greaves 6м под свой Дон-1500Б/Cummings. Хотел брать с ножами Schumaher, но их сейчас нет в наличии и слишком долго ждать. Слышал мнение, что и украинские ножи нормально работают, подскажите. нарекания есть у кого-нибудь на отечественную систему?

Украина
: Полтавская область
28.02.2011 - 11:28
: 15952
harp00n пишет:

тоже покупаю жатку John Greaves 6м

ранее видео размещал тут, но никто не обратил внимание, а зря, повторяю:

Головки подсолнечника не попадают в наклонную камеру, их перебрасывает шнеком наверх и они повторно идут на подачу в наклонную, но при этом они рассыпаются и семена подсолнечника осыпаются на землю.
Так что, присмотритесь в работе к вашей жатке, щиток можна снять для наглядности.

Украина
fgrubin пишет:
harp00n пишет:

Головки подсолнечника не попадают в наклонную камеру, их перебрасывает шнеком наверх и они повторно идут на подачу в наклонную, но при этом они рассыпаются и семена подсолнечника осыпаются на землю.
Так что, присмотритесь в работе к вашей жатке, щиток можна снять для наглядности.

Спросил соседа-фермера, у него стоит такая на Нью Холланде - говорит, что шляпки выбрасывает, если скорость высокая у комбайна. Если медленно идти - то все ок.

А так я пока только хорошие отзывы слышал от многих ее купивших. Думаю, она все же будет повеселее стандартной жатки Дона с лифтерами :)

Россия
: Село Мечниково Альшеевский район Республика Башкортостан
08.12.2016 - 05:46
: 321
s.d.v.74 пишет:
s.d.v.74 пишет:
Фермер Уфа пишет:
s.d.v.74 пишет:

Подскажите, если сейчас прыснуть семку с самолёта вот такую, когда она подайдёт к уборке и много ли я потеряю по весу?

А зачем торопиться?

В соседях холдинг сушит , завтра заканчивает, вот думаю идти договариваться на свои 100 га, потом уже не получится.
У них вот такая .

Я бы не стал, у них скорее всего 30 с небольшим процентов влаги, фаза правильная или почти правильная, а у вас далеко за 40 и идет налив. Мое мнение - потеряете много.

А у нас морозец -3 писданул ночью...мелочь,а приятно...

Украина
Спиридон пишет:
harp00n пишет:

Слышал мнение, что и украинские ножи нормально работают, подскажите. нарекания есть у кого-нибудь на отечественную систему?

Жалоба

нареканий нема. Но смотря какой объём работы. Я почти два сезона назад купил б/у ДОН где жатка наша в Александрии делана, комбайн до меня отработал 12 сезонов в хозяйстве покрупнее. Косить , жатка в прошлом сезоне, то косила и вроде всё типа Шумахера, но у нас сделано. Короче... в этом году перед уборкой поменял я всё на новое, редуктор, пальцы сегменты. Теперь всё работает как должно.

Спасибо за ответ! Вообщем-то так и предполагал, что конструктивные отличия вряд ли будут, разве что металл хуже.

Все-таки, интересно было бы услышать комментарий фермеров, эксплуатирующих эту жатку хотя бы сезон о видео выше.

: Саратовская обл.
25.09.2016 - 12:08
: 1111

Я такую жатку заказал, жду. Обещают "на неделе". Видео настроение испортило laugh

Российская Федерация , Р.Татарстан
: Елабуга
09.11.2009 - 15:40
: 1909
Фермер Уфа пишет:

В этом году октазались от десикации.
В прошлом году брызнули. У летуна были огрехи . Через неделю ударил мороз и всё выровнял.
Спрашивается нахера лимон выбросили?

Россия
: Село Мечниково Альшеевский район Республика Башкортостан
08.12.2016 - 05:46
: 321
Руслан Яхин пишет:
Фермер Уфа пишет:

В прошлом году брызнули. У летуна были огрехи . Через неделю ударил мороз и всё выровнял.

Я думаю можно в начале сентября конце августа...шоб разъебаться до октября...А так после 10 сентября смысла нет...

Украина
fermer_ua пишет:

если выкидывает корзинки - то не факт что вина жатки. Может быть и наклонная (планки стоят не той стороной, или транспортер потянут и не хватает нормально, не успевает массу кинуть на барабан)

Под видео есть коментарий Антона Руденко, у которого есть ДОН.
Что скажешь Антон?

РОССИЯ
: там где от 38-42,64 регион
22.06.2011 - 19:30
: 867

что за глюк реклама на по станицы!

РФ
: Ульяновск
30.11.2010 - 09:20
: 282
Ник87 пишет:

что за глюк реклама на по станицы

Я антибаннером убрал баеровскую рекламу

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600

еще бы бегунок справа вернули, очень неудобно без него

03.02.2011 - 10:47
: 5385
fgrubin пишет:
harp00n пишет:

На видео слишком высокая скорость комбайна это раз.
И два не понятно состояние наклонной камеры.

Фермер Уфа пишет:
Руслан Яхин пишет:
Фермер Уфа пишет:

Я думаю можно в начале сентября конце августа...шоб разъебаться до октября...А так после 10 сентября смысла нет...

А что ж ты сам собрался через неделю десикацию делать? Это аж 18 сентября будет.

Украина
: Полтавская обл.
18.03.2013 - 02:03
: 11616
fermer_ua пишет:

- то не факт что вина жатки.

Жатка Нормальный, мне такой жаткой НХ убирал, нет потерь.

: Донецк
24.12.2013 - 23:32
: 856

У меня на поле в этом году получился некий єксперимент.
Посеян П64ЛЕ25, половину поля в фазе 4 пар листков обработал 40г гранстара.
Листья дурнишника пожелтели и посохли, но через некоторое время он пустил боковые побеги и благополучно рос дальше. Но суть не в этом.
Другая половина поля была окучена.
Иак вот на сегодняшний день наблюдаю картину по спелости и готовности к уборке. Та половина, которая обработана гранстаром полностью готова к уборке, а та, которая окучивалась - отстает на неделю по спелости.

А теперь внимание вопрос!
Почему так произошло? и прибавит ли в урожайности окучивание теоретически в таком раскладе?

Вложение
41.jpg
5.jpg
Украина

А так, что скажете:

fgrubin пишет:

А так, что скажете:

ХЗ, на мой взгляд скорость высоковата. И косить можно по выше.
У меня 3 такие жатки. проблем нет
Может обороты мотовила надо поменять или шнек пониже. Какая то причина есть

Украина
: Харьковская обл.
02.02.2017 - 19:06
: 1957

.

Украина
tongi4 пишет:

ХЗ, на мой взгляд скорость высоковата. И косить можно по выше.
У меня 3 такие жатки. проблем нет
Может обороты мотовила надо поменять или шнек пониже. Какая то причина есть

Жатки именно этой фирмы?
Там еще на канале много видео, есть видео со скоростью 5 км в час

Россия
: Симферополь
19.04.2016 - 11:33
: 3229

подскажите на акросе 595 какие настройки на семечке

Россия
: Алтайский край
16.04.2011 - 07:55
: 3829
Александр Фаерман пишет:

на акросе 595 какие настройки на семечке

Автоматические, - выбрал "семечки" в комютере и попёр, в процессе уже подгонишь до желаемых.

Украина

Еще раз повод посомневаться в жатке John Greaves:

С виду много потерь - должна быть куча семечек перед жаткой из-за тех летающих корзинок. Комбайн похоже Лексион, скорость разная, в том числе медленная.

Хочется верить, что это какой-то частный случай, потому как после такого видео не вижу преймуществ перед простой зерновой жаткой с лифтерами...

harp00n пишет:

С виду много потерь - должна быть куча семечек перед жаткой из-за тех летающих корзинок. Комбайн похоже Лексион, скорость разная, в том числе медленная.

Хочется верить, что это какой-то частный случай, потому как после такого видео не вижу преймуществ перед простой зерновой жаткой с лифтерами...

Хммм... а я уже заказал.. что же делать? Может, это какая-то черная пиар компания, чтобы покупали рядовые жатки?))) (хотелось бы, чтобы это была правда)

У кого есть такие, ответьте, замечали ли вы это?? Или это действительно получается при определенных условиях?

Украина
Евгений Барышев пишет:
harp00n пишет:

Хммм... а я уже заказал.. что же делать? Может, это какая-то черная пиар компания, чтобы покупали рядовые жатки?))) (хотелось бы, чтобы это была правда)

Да дело в том, что я сам в 5 минутах от покупки этой жатки на Дон, вроде бы все хвалили ее, а тут докопался «на свою голову» до этих видео и не могу принять решение!((

harp00n пишет:
Евгений Барышев пишет:
harp00n пишет:

Да дело в том, что я сам в 5 минутах от покупки этой жатки на Дон, вроде бы все хвалили ее, а тут докопался «на свою голову» до этих видео и не могу принять решение!((

Берите! Будем вдвоем потом плакаться в жилетки laugh

Украина

Надо призвать сюда реальных владельцев этих жаток, пусть еще будут мнения!

Так как в нашем районе опросил трех фермеров - один говорит, что разницы по сравнению с лифтерами не видит, два других довольны...