Вы здесь

Подсолнечник. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
33163 сообщения
россия
: Липецкая обл. с.Дмитряшевка
09.02.2010 - 22:00
: 2984
Александр-82 пишет:
кентавр пишет:

А что для чего канализационные трубы прикопаны возле корней винограда, позвольте спросить?

Глубина ям 70 см, труба длиной 1м внизу с отверстиями , третья часть ямы засыпана крупным щебнем как раз по просверленные отверстия в трубе. Это удобно для полива и подкормки и плюс не размывается корень.

thank_you

: Оренбургская область
03.02.2011 - 10:47
: 5385
Тарпан пишет:

У нас тоже почему-то такой, не растёт зараза.

У меня тоже весь низкий, расти не хочет. Дождей хороших с начала мая нет. Гисметео уже третью неделю рисует ливни, но пока за 3 недели 0 мм laugh
Сейчас хорошо хоть и жары нет

Украина
: Полтавская область
28.02.2011 - 11:28
: 15952
tongi4 пишет:

У меня тоже весь низкий, расти не хочет. Дождей хороших с начала мая нет. Гисметео уже третью неделю рисует ливни, но пока за 3 недели 0 мм

Стартовых фосфорных удобрений конечно в рядке с семенами не было?

: Днепропетровская область Синельниковский р-н
03.07.2012 - 21:55
: 3889
fgrubin пишет:

Мелькала инфа на форуме о двойном суперфосфате... вот не помню в какой теме. В раздумиях о его приобретении..

Украина
fermer_ua пишет:

Мелькала инфа на форуме о двойном суперфосфате... вот не помню в какой теме. В раздумиях о его приобретении..

Он состоит в основном из аммофоса т.е. из моноаммонийфосфата, сработает хорошо как стартовое лишь при наличии хорошей влаги. Но если суперфосфат будет с серой, то там будет сульфат аммония, у которого большой солевой индекс, а это не хорошо для стартового в посевной ряд.

Россия
: Саратов
08.04.2012 - 21:41
: 208
Евгений Барышев пишет:

[изображение]

Коллеги, посев 23 мая.
ЛЕ99, влага в почве есть, продуктивных дождей с момента посева не было.

Внимание, вопрос: почему он такой низкий и отстает в развитии или, наоборот, ему все хорошо, и он никуда не торопится? super
Ствол вроде толстый.

[изображение]

В этом году подсолнечник заметно ниже - год такой. Вообще 99 нужно сеять пораньше для нашей зоны. Сегодня выложу фотки 99, но сев 5 мая, из проблем 99 неравномерность всходов.
Сев 18 мая , сумико и янис оба без культивации

Вложение
20180716092532.jpg
20180716135727.jpg
: Саратовская обл.
25.09.2016 - 12:08
: 1111
Optimist 64 пишет:
Евгений Барышев пишет:

[изображение]

Коллеги, посев 23 мая.
ЛЕ99, влага в почве есть, продуктивных дождей с момента посева не было.

Внимание, вопрос: почему он такой низкий и отстает в развитии или, наоборот, ему все хорошо, и он никуда не торопится? super
Ствол вроде толстый.

[изображение]

В этом году подсолнечник заметно ниже - год такой. Вообще 99 нужно сеять пораньше для нашей зоны. Сегодня выложу фотки 99, но сев 5 мая, из проблем 99 неравномерность всходов.
Сев 18 мая , сумико и янис оба без культивации

Я его наоборот сею попозже (если влага в почве есть), чтобы жару он промахнул. Проблем с осенней уборкой у нас чуть меньше, так как у нас снега обычно в середине ноября только наваливает

Россия
24.05.2012 - 20:54
: 7600
fgrubin пишет:

Но если суперфосфат будет с серой, то там будет сульфат аммония

ты имеешь ввиду сульфоаммофос?

Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20808

Появилась гусеница по паре штук на корзинку и гниет корзинка. вот такие дела. bang Что делать?. Нанимать авиацию? 140 руб, га плюс бенз АИ-95 600гр на га и плюс химия 1500 на га .Опа короче. Сегодня ливень пролил с 20 мая не было дождей . И самое главное нужен объем от 500 га shok

Россия
: Алтайский край
16.04.2011 - 07:55
: 3829
Захарчев пишет:

Можно уверенно ожидать "выстрела" после улучшения условий для роста и формирования вполне приличного урожая.

скоро стрёлнет - жду!

Россия
: р.Адыгея
08.11.2013 - 10:53
: 1507

Мужики вот такая напасть, очень даже не мало её

Вложение
img20180716145212.jpg
Украина
27.05.2014 - 03:30
: 1746
spirit71 пишет:

скоро стрёлнет - жду!

Без почвеника, а противозлак или дожи не давали?

Россия
АЛЕКС 01 пишет:

Така яш х cen ня. Гусеница есть?

Украина
АЛЕКС 01 пишет:

Год конечно интересный, на огромную территорию как погода так и др. проблемы одни и те же.

: Днепропетровская область Синельниковский р-н
03.07.2012 - 21:55
: 3889
Алексей 161 RUS пишет:

Появилась гусеница по паре штук на корзинку и гниет корзинка. вот такие дела. Что делать?. Нанимать авиацию? 140 руб, га плюс бенз АИ-95 600гр на га и плюс химия 1500 на га .Опа короче. Сегодня ливень пролил с 20 мая не было дождей . И самое главное нужен объем от 500 га

Размер гусениц какой? Если большие - то уже основной вред принесли и пока будете химию покупать и самолет (стрекозу) искать - уже гусеницы не будет. Нужно смотреть по обстоятельствам... ну и определить "что за тварь"...

Россия
fermer_ua пишет:

Размер гусениц какой?

Не видел,Батя сегодня был на поле и увидел .

fermer_ua пишет:

ну и определить "что за тварь"...

Был мотылек много ,вовремя уборки зерновых его кишило на подсолнухе вот такой
скорее личинку отложил dntknw

Украина
: Донецкая обл.
16.01.2015 - 21:05
: 4529
Алексей 161 RUS пишет:

Появилась гусеница по паре штук на корзинку и гниет корзинка. вот такие дела. Что делать?. Нанимать авиацию?

Зря потраченные деньги, если гусеница в корзинке то ее ничем не возьмешь. В 12 году у нас нашествие было, и кукурузниками травили, и дельтапланами- до ПИ.....ДЫ.

Россия
Александр-82 пишет:

Зря потраченные деньги, если гусеница в корзинке то ее ничем не возьмешь.

Тогда сидим на попе ровно?

Россия
: Краснодарский край, Кавказский район
16.12.2012 - 21:11
: 2871
Алексей 161 RUS пишет:
Александр-82 пишет:

Зря потраченные деньги, если гусеница в корзинке то ее ничем не возьмешь.

Тогда сидим на попе ровно?

И не дергаемся.

Россия
SkillSD пишет:
spirit71 пишет:

скоро стрёлнет - жду!

То не моё, эт, тех кто сидят ровно.

У меня нынче силосный вариант, и что само интересно в рядок, с семенами, даже фосфор не сыпал, а уже под два метра вымахал, cкоро зацветёт

5 июля фотки, счас сильно выше. Даже карлик Шаркс чегой то на похож на карлик, еси и отстаёть в росте, то не шибко

А мотылька, лугового, я бы всёж таки бахнул, пусть и самолёта. Склеротиньи не поможет, а дохнет тот мотыль лёгко, кораген не нужен, и нахрена его кормить, еси убить можно.

Россия
: р.Адыгея
08.11.2013 - 10:53
: 1507
Алексей 161 RUS пишет:
АЛЕКС 01 пишет:

Така яш х cen ня. Гусеница есть?

Да, гусеница сидела, я это не как не связал, подумал может гниль какая. Вот блин. Как думаете она дальше полезет?

fgrubin пишет:
tongi4 пишет:

У меня тоже весь низкий, расти не хочет. Дождей хороших с начала мая нет. Гисметео уже третью неделю рисует ливни, но пока за 3 недели 0 мм

Каких? В прошлом году сеял с аммафосом. Разницы в старте не увидел. Половину поля оставлял без аммофоса. В этом году поэтому без стартовых сеял. Сделал выводы что весенние внесение с посевом бестолковое. Вносить с осени надо. Хотя может ошибаюсь.
Аммафоса вносил 20-30 кг. Для эксперимента

spirit71 пишет:
SkillSD пишет:
spirit71 пишет:

скоро стрёлнет - жду!

То не моё, эт, тех кто сидят ровно.

У меня нынче силосный вариант, и что само интересно в рядок, с семенами, даже фосфор не сыпал, а уже под два метра вымахал, cкоро зацветёт

5 июля фотки, счас сильно выше. Даже карлик Шаркс чегой то на похож на карлик, еси и отстаёть в росте, то не шибко

[изображение]

Дожди наверное заливали в мае и июне? Очень похожа ситуация на нашу прошлогоднюю. Когда с 25 по 25 июня непрерывно лили дожди. Такие же гиганты выросли у всех

Россия
tongi4 пишет:

Такие же гиганты выросли у всех

Видишь-же, не у всех

tongi4 пишет:

с 25 по 25 июня непрерывно лили дожди.

Ты, чо с Урала, не видишь нового тренда в ноу-тилл - дожди вторичны, - главное правильный фосфор, на линию посева, и ни как иначе. Ни сбоку, ни глыбже, ни просто во влагу а строго на линию, и ниипёт. Я, например, это запомнил и даже записал!!! Есть куча опытов то доказывающих, сей феномен, и прям тут на форуме. Короче меняй севалку.

Россия
: Симферополь
19.04.2016 - 11:33
: 3229
spirit71 пишет:
tongi4 пишет:

Видишь-же, не у всех
[изображение]

tongi4 пишет:

Ты, чо с Урала, не видишь нового тренда в ноу-тилл - дожди вторичны, - главное правильный фосфор, на линию посева, и ни как иначе. Ни сбоку, ни глыбже, ни просто во влагу а строго на линию, и ниипёт. Я, например, это запомнил и даже записал!!! Есть куча опытов то доказывающих, сей феномен, и прям тут на форуме. Короче меняй севалку.

наука говорит по-другому

Вложение
agrohimiyakniga.jpeg
fosofordlyasemechki.jpeg
Россия
Александр Фаерман пишет:

наука говорит по-другому

Наука говорит - пахать можно и нужно, но, вы с Рубином, не пашете. И не смотря на это бьёте все рекорды урожайности.
Кстати, чистым суперфосфатом, уже много лет в Сибири, чой-то не торгуют, только сложные туки. А "букварь"-то, твой, в каком годе писалси? Ты проверь, а то мало ли... те ученые, ап ноу-тилле и его волшебной силе, поди - ни сном, ни духом. А ты им внемлешь, опамятуйся пан!!! Слушай Рубина, а не всяких там... неизвестных, они уже полсотни лет друг у друга, - списывают, только деньги народные за-зря типа за новые книжки получають.

Украина
spirit71 пишет:

У меня нынче силосный вариант

Украина
tongi4 пишет:

Каких? В прошлом году сеял с аммафосом. Разницы в старте не увидел. Половину поля оставлял без аммофоса. В этом году поэтому без стартовых сеял. Сделал выводы что весенние внесение с посевом бестолковое. Вносить с осени надо. Хотя может ошибаюсь.
Аммафоса вносил 20-30 кг. Для эксперимента

А в прошлом году после посева как было с осадками и во время посева сколько влаги было?
Я веду к тому, что если суховато, то гранулированный аммофос не сработает, как стартовые удобрение.

Россия
: Краснодарский край Белоглинский район
21.11.2013 - 13:18
: 2031
spirit71 пишет:
tongi4 пишет:

Видишь-же, не у всех
[изображение]

tongi4 пишет:

здесь ещё не всё потеряно пантерой по максималке брызнуть и всё окей будет

Россия
: Тамбовская область
17.02.2013 - 15:03
: 2125
Степь пишет:

здесь ещё не всё потеряно пантерой по максималке брызнуть и всё окей будет

____Потеряно всё, ну, возможно, -..."кроме чести"(С)