Вы здесь

Подсолнечник. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
33163 сообщения
РОССИЯ
: Ростовская область
14.10.2011 - 15:00
: 466
Захарчев пишет:

Ко всем обращаюсь- придите в себя. Ну не установлены в ПДД для самоходных машин ограничения по ширине.На доргах общего пользования ограничения установлены только в виде светофоров, запрещающих знаков и разметки. Чего непонятного?

Потдерживаю. Изначально самоходная машина, сеялка, дискатор больше 2.5 м шириной, если придерживаться правил ПДД получается она и с завода не должна выходить и по дорогам только летать.

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
АлександрНик пишет:

Потдерживаю. Изначально самоходная машина, сеялка, дискатор больше 2.5 м шириной, если придерживаться правил ПДД получается она и с завода не должна выходить и по дорогам только летать.

Проблемы негров шерифа не :cen:.

Захарчев пишет:

После покупки разрешения жатка волшебным образом сужается вдвое и можно спокойно на дорогу выезжать, откуда раньше гоняли.

Нет, придется расцепляться и жатку тянуть отдельно.
Да, знаю, что на СК-5 это нереально геморройно. А выход? Покупать Дон или Акрос, или НОВУ ниву ? По 400 штук за выезд платить?

Украина
: Полтавская обл.
18.03.2013 - 02:03
: 11616
Игорь.23 пишет:

мотайте на ус,

200-300 грн и едем дальше, по судам ходить, себе дороже и нервы не казенные. Торг никто не отменял, эт уж если цену начнут ломить.
На всякий случай ездим легковой машиной спереди с аварийкой включенной. Если время позволяет.

Россия
: Тамбовская область
17.02.2013 - 15:03
: 2125
Игорь.23 пишет:

Да, знаю, что на СК-5 это нереально геморройно. А выход? Покупать Дон или Акрос, или НОВУ ниву ? По 400 штук за выезд платить?

___Не придётся. Жатка СК-5М является частью комбайна. Садись и рули куда надо, только правила не нарушай. И не позволяй добровольно -принудительно навешивать на себя запреты, которые тебя не касаются...

Захарчев пишет:

___Не придётся. Жатка СК-5М является частью комбайна. Садись и рули куда надо, только правила не нарушай. И не позволяй добровольно -принудительно навешивать на себя запреты, которые тебя не касаются...

Слепый сказав - Побачим.

Украина
: Запорожская обл
26.10.2017 - 23:33
: 691
Игорь.23 пишет:
ST@Son пишет:

ст.23.5ПДД

Вы господа " почти европейцы" не Браво кричите, а мотайте на ус, где то возможно есть форум " гаи.снг" где продавцы полосатых палочек точно так же делятся "методами законного отъема..."

1е цитата не моя
2е Браво Захарчеву за его принципиальность в отстаивании его же прав
3е Да нас "почти европейцев" гаишники и на полевых дорогах пытаются оштрафовать.
4е Представляете как американского фермера останавливает шериф (зарплата которого это налоги фермера и др налогоплательщиков) за негабарит с\х техники, которая по своей природе негабаритной должна быть?

Россия
: Самара
24.04.2017 - 21:19
: 475
Захарчев пишет:
Игорь.23 пишет:

Держи в курсе ,так как тема очень актуальная и наболевшая .

: Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
10.12.2011 - 18:27
: 2729
Игорь.23 пишет:

мента остановившего комбаин на трассе,

У нас остановили... за превышение скорости. С бугра у Нивы ремень лопнул. Ихнее ж начальство приказало протокол порвать и впредь так не поступать, дабы не выглядеть идиотами.

Кубань
: Курганинский район ст. Темиргоевская
18.03.2016 - 16:01
: 1816

Хочется верить в успех здравомыслия государства , но.......Сразу вспоминается Дон Кихот. И его битвы .

Сергиенко Григорий пишет:

Хочется верить в успех здравомыслия государства , но.......Сразу вспоминается Дон Кихот. И его битвы .

Да осенью проходила информация, что уже почти согласовали позицию по прицепной технике, но чем закончилось dntknw
Позвоню завтра в отдел выдачи разрешений, узнаю.
Но раньше вообще не вариант было получить на прицепной негабарит, а вот если НАВЕСНОЙ , то еще можно было чего то выторговать, но до 4 м и то смотря по какой дороге будешь ехать.
Ох , не дают утратить навыков партизанских перемещений. И то правда - вдруг война, а мы не обучены. lol

Россия
bodya пишет:
Игорь.23 пишет:

мента остановившего комбаин на трассе,

У нас остановили... за превышение скорости. С бугра у Нивы ремень лопнул. Ихнее ж начальство приказало протокол порвать и впредь так не поступать, дабы не выглядеть идиотами.

Вот почитаешь..и задумаешься ...а ведь и правильно ,что запрещают ...

Россия
: Тамбовская область
17.02.2013 - 15:03
: 2125

Да пусть хоть расстреливают, но по закону, а не по гаишной хотелке. Пусть напишут в ПДД три слова вместо двух -механическое транспортное средство -в чём проблема-то? Но пока этого нет-лично я в своём праве и никто меня не переубедит. Прощаюсь до вечера 13-го. А то этот трёп не кончится никогда...

Кубань
: Курганинский район ст. Темиргоевская
18.03.2016 - 16:01
: 1816
Локи Лофт пишет:

Вот почитаешь..и задумаешься ...а ведь и правильно ,что запрещают .

А что по этому поводу скажет Спирит ?

Украина
: Харьковская обл.
02.02.2017 - 19:06
: 1957
Локи Лофт пишет:

Когда успели

В теме НО ТИЛЛ, там было очень жарко...

ПРОФФ822 пишет:

В теме НО ТИЛЛ, там было очень жарко...

Кричал - " Одумайтесь братья, вернитесь в веру отцов, к сохе так сказать" ???

: Оренбургская область
03.02.2011 - 10:47
: 5385

Спирит раньше нормальный был адекватный, где то до 2011 года. А потом произошло головокружение от успехов. Бывает. Или может кризис среднего возраста...

РОССИЯ
: Недалече от Выселок и Тихорецка, та и Кропоткин рядом ..............
13.04.2016 - 21:19
: 1743
березовский пишет:

иди гайки крути на новом Акросе.

Вот, явился - нехороший человек ..................

Россия
березовский пишет:
KUBANоид пишет:

иди гайки крути на новом Акросе.

Вот, явился - нехороший человек ....

что тебе не понравилось?или гайки перетягивать с новья лень?

А зачем их перетягивать? Есть гарантия ...пусть тянут ..а то так мы качества от них не добьемся

Россия
: Ростовская обл.
22.02.2016 - 18:17
: 28

Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу совета. Имеется земельный участок. Место расположение - север Ростовской области. Пашня, не использовалась 8 лет. (Вообще не обрабатывалась). Планируется посев подсолнечника. Для чего:
- дискование дискатором на глубину 8-10см. в 1 след (при необходимости в 2 следа)
- предпосевная культивация на 5-8 см.
- посев на глубину 5см. до 10 мая.(погода ???)
- семена Фортими (крузер)
- последующее применение гербицида Евролайтинг
Вопрос:
1. Необходимо ли применение при посеве удобрений (каких и норма)
2. Что еще необходимо применить или изменить в предложенной схеме.
3. Жизнеспособна ли эта идея.
С уважением!.

Россия
alexsandr61 пишет:

Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу совета. Имеется земельный участок. Место расположение - север Ростовской области. Пашня, не использовалась 8 лет. (Вообще не обрабатывалась). Планируется посев подсолнечника. Для чего:
- дискование дискатором на глубину 8-10см. в 1 след (при необходимости в 2 следа)
Вопрос:
С уважением!.

Думаю порожняк ,а не схема.
А что ж эту землю 8 лет то никто не трогал ?

Россия

А что ж эту землю 8 лет то никто не трогал ?[/quote]
"Порожняк" по какой причине? И можно ли что то применить другое?

: Донецк
24.12.2013 - 23:32
: 856
alexsandr61 пишет:

"Порожняк" по какой причине? И можно ли что то применить другое?

Я бы паровал до сентября, разок глифом обработал и посеял бы пшеницу, и только на следующий год подсолнухом засеял.Так мне кажется надёжнее схема,а не гнаться за быстрыми деньгами.

Россия
: Краснодарский край. Красноармейский рн..
17.03.2016 - 01:08
: 308
Локи Лофт пишет:
alexsandr61 пишет:

Вопрос:
С уважением!.

Да нормально будет, если влага сверху накапает. В 16м 40га. в конце апреля дисковка в три следа, бурьян по колено, через две недели посеял, глиф сразу, еврик в три пары листов и на удивление росло не плохо. Правда дожди как по расписанию.

Россия
alexsandr61 пишет:

"Порожняк" по какой причине? И можно ли что то применить другое?[/quote]
Вы предпочитаете лишь задавать вопросы,а отвечать на заданные вам, желания нет?
Я не особо разбираюсь в землях по 8 лет без обработки ...моё мнение только пар химический

Украина
alexsandr61 пишет:

Жизнеспособна ли эта идея.

Да.
Готовим землю под посев, чтоб сеялка смогла пойти. Дальше,
1.Или глиф перед посевом но тут смотрим по срокам.
2.Или сразу после всходов, чего нить противозлаковое, иначе до еврика может не дотянуть семка.
Арендуемая земля, в таком состоянии, только так и вводиться в оборот. За первый год плату никто не отменяет и не уменьшает.
До появления ими и экспресс, так и простая сеялась.

Россия

Я не особо разбираюсь в землях по 8 лет без обработки ...моё мнение только пар химический[/quote]
Земля не обрабатывалась собственником по причине материальных затруднений. Сейчас имеет желание сдать в аренду.
Считаете, что не смотря на гербицид, сорняк забьет подсолнечник?

Украина

Культиватор по запыреенной земле не идёт, готовим дисками несколько раз, неглубоко, ибо чумуданы, шоб более менее однородно
и ровно выглядело.

Россия
Сайбер_01 пишет:
alexsandr61 пишет:

Жизнеспособна ли эта идея.

Да.
Готовим землю под посев, чтоб сеялка смогла пойти. Дальше,
1.Или глиф перед посевом но тут смотрим по срокам.
2.Или сразу после всходов, чего нить противозлаковое, иначе до еврика может не дотянуть семка.
Арендуемая земля, в таком состоянии, только так и вводиться в оборот. За первый год плату никто не отменяет и не уменьшает.
До появления ими и экспресс, так и простая сеялась.

Я тоже так думаю, но у меня есть сомнения по поводу того, что оставшаяся в верхнем слое после дисковки трава заберет при разложении азот и его не хватит подсолнечнику для нормального развития. А по аренде Вы полностью правы! Поэтому и пытаемся, что то придумывать.

Россия
alexsandr61 пишет:

Я не особо разбираюсь в землях по 8 лет без обработки ...моё мнение только пар химический

Земля не обрабатывалась собственником по причине материальных затруднений. Сейчас имеет желание сдать в аренду.
Считаете, что не смотря на гербицид, сорняк забьет подсолнечник?[/quote]
Надо учитывать размер участка,и вашу техническую оснащённость ,если это огород ,то может что и получится ,а в масштабе ...врядли .я не склонен к подобным авантюрным решениям.моё мнение,земля требует вложений,ухода и терпения .