Где количество минерального азота( нитратного и нитриф.способеостт почв)? Легкогидролизируемый азот нифига не даёт для норм внесения .
На кой сколько азота под семку не понимаю, да ещё и дробное его внесение по 100 кг селитры ...это кто там у вас такой умный? В Херсонской области кормить по вегетации семку азотом 2 раза? Это какой-то сюр.
У вас ноу- тилл, что проблема с азотом на семке так стала? 320 кг/ га амм. селитры под семку...3.14ц.
В Херсонской области кормить по вегетации семку азотом 2 раза? Это какой-то сюр.
У вас ноу- тилл, что проблема с азотом на семке так стала? 320 кг/ га амм. селитры под семку...3.14ц.
Блин, я решил, что человек расписал кормление пшеницы... Думаю,зачем он в соняшникову ветку залез.
Где количество минерального азота( нитратного и нитриф.способеостт почв)? Легкогидролизируемый азот нифига не даёт для норм внесения .
На кой сколько азота под семку не понимаю, да ещё и дробное его внесение по 100 кг селитры ...это кто там у вас такой умный? В Херсонской области кормить по вегетации семку азотом 2 раза? Это какой-то сюр.
Все что есть в анализе я выложил тут, анализ делался в Каховке agroanaliz.online нашел их через контакты на фирме август(http://www.avgust.com/services/agroanaliz/contacts/ что было ближайшее ко мне). Нет не ноутил, обычная обработка почвы
Саша, зачем семке сколько азота? Ответьте себе на этот вопрос. Вынос элементов - это одно, но азот же есть в почве, у вас обычная обработка, а значит там минеральный азот есть, нитратный...разложение остатков и т.д. Позвоните им и узнайте нитриф.способностт почв и наличие азота ... У вас гумус высокий, органическое.вещество и его минирализация каким боком к нормам, это больше к вспашке ( обработке почв) а не к нормам внесения. Если подкислить почву - это одно, если же вырастить силосную семку - другое.
Просто анализа мало, важны и условия, и культура, и обработка. Можно перекормить азотом и болячек распорядиться на семке, нагнать вег.массу и она высосет вам последнюю влагу из почвы...
Саша, зачем семке сколько азота? Ответьте себе на этот вопрос. Вынос элементов - это одно, но азот же есть в почве, у вас обычная обработка, а значит там минеральный азот есть, нитратный...разложение остатков и т.д. Позвоните им и узнайте нитриф.способностт почв и наличие азота ... У вас гумус высокий, органическое.вещество и его минирализация каким боком к нормам, это больше к вспашке ( обработке почв) а не к нормам внесения. Если подкислить почву - это одно, если же вырастить силосную семку - другое.
Просто анализа мало, важны и условия, и культура, и обработка. Можно перекормить азотом и болячек распорядиться на семке, нагнать вег.массу и она высосет вам последнюю влагу из почвы...
при обработке семян микроелементами и протравителем от проволочника добавляю препарат Фаер. лмр нет даже на прошлогодних семенах.
В прошедшем году как же обрабатывал Фаером Беллу и Ясон, Аурис (урожай 15года) ЛМР встречалась, навскидку меньше1%.
PAINT пишет:
микроелементами
Что за препарат?.Хочу вместе с протравителем обработать Вымпел 2 или Стимпо, но пока не определюсь. Так же сватают манагеры по листу триптолем. Думаю есть ли смысл обрабатывать или нет.
В моём агрохимпаспорте гумус определён по методу Тюрина -
значение - 5,36%- рядом графа "эталонное значение" - 6,2%.
До сегодня считал своё значение высоким
Если стоимость анализа меньше 70уе то лучше поберегите деньги, опять нарисуют.
Спасибо за подсказку по нижнему порогу цены.
Может быть подскажите где можно-нужно сдавать анализ?
Из того что сейчас просмотрел в интернете - это "Херсонська філія державної установи «Інститут охорони ґрунтів України" Цены у них на сайте 2014-го года, но по курсу 8 они за 100 у.е заваливали
Проведення обстеження земельної ділянки до 50 га. з видачею агрохімічного паспорта паспорт 1028,88грн
Розрахунок доз добрив під запланований урожай 1 га 3,24грн
Складання проекту застосування мінеральних добрив поле 75,24грн
Виготовлення матеріалів до агрохімічної характеристики ґрунтів господарствам та рекомендацій по ефективному використанню добрив в розрахунку на 1 га. 1 га 11,16грн
Пришел агроанализ в нем рекомендация по вносу азотных удобрений, предпосевная, 1-а и 2-а подкормка. Корневые подкорми сделать нет возможности. Думаю Под культивацию внести 150 кг карбамида, + с посевом 40 аммиачной селитры + 40 аммофоса, или с посевом внести нпк(16:16:16) 80кг вместо селитры и аммофоса. Подскажите плз как правильно поступить?
Вынос элементов питания на 3 т/га зерновой частью урожая составит: N - 81 кг, P2O5 - 29 кг, K2O - 27 кг, а стеблями: N - 54 кг, P2O5 - 12 кг, K2O - 51 кг.
Если посмотреть на рекомендации американцев, то ваш вариант нпк (16:16:16) 80кг, но это по фосфору и калию, а по азоту надо еще анализы уточнять. Те же американцы под урожай 2950 кг/га (2600 lb/acre) рекомендуют 130 lb/acre-2’, то есть 150 кг/га азота, но анализ почвы делают по азоту с глубины от 0 до 2 футов.
Но РН 8,5 это жестко, у нас на 8,1 уже проблемы начинаются
при обработке семян микроелементами и протравителем от проволочника добавляю препарат Фаер. лмр нет даже на прошлогодних семенах.
В прошедшем году как же обрабатывал Фаером Беллу и Ясон, Аурис (урожай 15года) ЛМР встречалась, навскидку меньше1%.
PAINT пишет:
микроелементами
Что за препарат?.Хочу вместе с протравителем обработать Вымпел 2 или Стимпо, но пока не определюсь. Так же сватают манагеры по листу триптолем. Думаю есть ли смысл обрабатывать или нет.
семена обработаль микроелементами стоит совсем копейки. так что обрабативайте однозначно, хуже точно не будет.
Те же американцы под урожай 2950 кг/га (2600 lb/acre) рекомендуют 130 lb/acre-2’, то есть 150 кг/га азота, но анализ почвы делают по азоту с глубины от 0 до 2 футов.
Soil N plus fertilizer N required - 130 lb/acre-2’ это с учетом наличия почвенного азота на глубине от 0 до 2 футов.
То есть от 150 кг/га надо вычесть азот, который уже есть у вас в почве.
Во многих лабораториях определяют наличие нитратного азота, например, в Агротесте (очень дорогая лаборатория! около 4 тыс. грн. один образец) в результатах анализа указывают показатели по азоту, как NO3-N ppm. Так же указывают азот и в американской лаборатории, которая работает для нас по проекту Бриджес, но там еще и указывают наличие нитратного азота в кг/га.
К примеру, есть у меня результат анализа почвы от проекта Бриджес по полю компании с соседнего района, им под урожайность 3 т/га рекомендовали внести 105 кг/азота при показателях NO3-N 17 ppm (45 кг/га).
То есть 105 + 45 = 150 кг, что соответствует цифрам из вышеприведенной таблицы.
Фосфор и калий у них очень высокий, поэтому не рекомендуют их вносить.
Но у них РН 7,0, а гумус 3,3.
fgrubin пишет:
есть у меня результат анализа почвы от проекта Бриджес по полю компании с соседнего района
Руководитель компании, говорит, что верит результатам этой лаборатории и рекомендации по нормах полностью оправдываются на сое, кукурузе и подсолнечнике, но почему-то не оправдываются на пшенице.
Она зачастую много меньше химии.
Ничего не понял из того что Вы хотели сказать.
Чудеса с этим ....., у нас он под Экспрес ( не исключено что другой), но в этом году чудил он сильно.
PS Прошу прощения посмотрел записи, Бастион.
Блин, я решил, что человек расписал кормление пшеницы... Думаю,зачем он в соняшникову ветку залез.
Тогда 314 кг/га )))
Все что есть в анализе я выложил тут, анализ делался в Каховке agroanaliz.online нашел их через контакты на фирме август(http://www.avgust.com/services/agroanaliz/contacts/ что было ближайшее ко мне). Нет не ноутил, обычная обработка почвы
Это просто 314 кг/ га какой-то." :)))
Понял, спасибо большое, прозвоню утром узнаю
Подскажите плз как правильно поступить?
[/quote]
А разве бывает столько гумуса?
Я угораю с этих лаборантов. Гумус как на торфянниках, почва щелочная, Причем хорошо щелочная, а с поверхности не вскипает .
Выкинь эту бумажку.
У меня максимум 3.2%.
..........И камни есть.
Эту бумажку конечно выкину после завтрашнего прозвана в лабораторию. Скорей всего, буду пересдать в другой лаборатории.
Было 100лет назад при Докучаеве
Если стоимость анализа меньше 70уе то лучше поберегите деньги, опять нарисуют.
Спасибо за подсказку по нижнему порогу цены.
Может быть подскажите где можно-нужно сдавать анализ?
Из того что сейчас просмотрел в интернете - это "Херсонська філія державної установи «Інститут охорони ґрунтів України" Цены у них на сайте 2014-го года, но по курсу 8 они за 100 у.е заваливали
Так по мерзлой почве нельзя отбирать анализ, как минимум калий там не покажет точно. Или у вас уже образцы отобраны?
Это у кого?
Вынос элементов питания на 3 т/га зерновой частью урожая составит: N - 81 кг, P2O5 - 29 кг, K2O - 27 кг, а стеблями: N - 54 кг, P2O5 - 12 кг, K2O - 51 кг.
Если посмотреть на рекомендации американцев, то ваш вариант нпк (16:16:16) 80кг, но это по фосфору и калию, а по азоту надо еще анализы уточнять. Те же американцы под урожай 2950 кг/га (2600 lb/acre) рекомендуют 130 lb/acre-2’, то есть 150 кг/га азота, но анализ почвы делают по азоту с глубины от 0 до 2 футов.
Но РН 8,5 это жестко, у нас на 8,1 уже проблемы начинаются
Образцы отбирал ДО морозов 12 января (https://www.gismeteo.ru/diary/4987/ вот тут наглядно, у нас тепло было)
http://www.iogu.gov.ua/hersonska/contacts/
http://www.iogu.gov.ua/hersonska/posluhy-tsentru/ вот тут их стоимость услуг, но прайс 14-го года
семена обработаль микроелементами стоит совсем копейки. так что обрабативайте однозначно, хуже точно не будет.
В прошлом году разговаривал с Полтавской филией, там намечалось существенное подорожание, кажись один образец порядка 700 грн.
Soil N plus fertilizer N required - 130 lb/acre-2’ это с учетом наличия почвенного азота на глубине от 0 до 2 футов.
То есть от 150 кг/га надо вычесть азот, который уже есть у вас в почве.
Во многих лабораториях определяют наличие нитратного азота, например, в Агротесте (очень дорогая лаборатория! около 4 тыс. грн. один образец) в результатах анализа указывают показатели по азоту, как NO3-N ppm. Так же указывают азот и в американской лаборатории, которая работает для нас по проекту Бриджес, но там еще и указывают наличие нитратного азота в кг/га.
К примеру, есть у меня результат анализа почвы от проекта Бриджес по полю компании с соседнего района, им под урожайность 3 т/га рекомендовали внести 105 кг/азота при показателях NO3-N 17 ppm (45 кг/га).
То есть 105 + 45 = 150 кг, что соответствует цифрам из вышеприведенной таблицы.
Фосфор и калий у них очень высокий, поэтому не рекомендуют их вносить.
Но у них РН 7,0, а гумус 3,3.
Руководитель компании, говорит, что верит результатам этой лаборатории и рекомендации по нормах полностью оправдываются на сое, кукурузе и подсолнечнике, но почему-то не оправдываются на пшенице.
Согласен.
Развёрнутый или NPK pH Гумус?
NPK ph гумус+ расчет удобрений. Сегодня пересдал анализ в Институте охраны грунтов Украины. Огромное спасибо всем кто откликнулся
Актуальная цена в херсонском филиале 590 грн
Сколько анализ времени занимает?
Сегодня сдал образцы, в понедельник результаты
Выложишь?
Держгрунтохорона не определяет NO3-N.