Это их расчета Зона недостаточного увлажнения 40–45 тыс. растений/га ЭТО У НАС .
Зона умеренного увлажнения
45–50 тыс. растений/га
Зона достаточного увлажнения
50–55 тыс. растений/га
Рекомендации по технологии:
Рекомендуется для использования в полях с высокой вероятностью поражения заразихой
Не размещать после бобовых Избегать загущения посевов
проводить эффективный контроль сорняков.
Это их расчета Зона недостаточного увлажнения 40–45 тыс. растений/га ЭТО У НАС .
45–50 тыс. растений/га
50–55 тыс. растений/га
Рекомендуется для использования в полях с высокой вероятностью поражения заразихой
Мне пофиг, кто ка считает. Есть всхожесть (лаборатория), есть всхожесть полевая, семена 2016 года, посев если не ошибаюсь СУПН-8 . Я отталкиваюсь из своих соображений, растягивать на три га посевную единицу что то очкую.
Глифом я работаю, но дело вот в чем. Классические гибриды сею, после посева на 10 день глифосат. Поле чистое
ЛЕ 10 очень ранний, посе 28 мая - уборка 15 сентября. Только два раза придется опрыскивателем заходить.
У вас может ранний, у нас он поздний. Посев 11 мая, уборка 10 октября с влагой 12. В этом году. У нас другой климат не как в самаре.
28 мая я сеял ЛЕ10 два года назад, 15 сентября он стоял с шляпками лимонного цвета.
Ни разу я не начинал уборку 15 сентября. Самый ранний срок был 25 сентября. Савинка. Сеял я ее 10 мая
45–50 тыс. растений/га
50–55 тыс. растений/га
Мне пофиг, кто ка считает. Есть всхожесть (лаборатория), есть всхожесть полевая, семена 2016 года, посев если не ошибаюсь СУПН-8 . Я отталкиваюсь из своих соображений, растягивать на три га посевную единицу что то очкую.
Алексей, приветствую. Я тоже придерживаюсь мнения как Александр. Если редкий- шляпа как грузинская фурага, к верху семкой, стебель толще черенка от лопаты , семка крупная и полупустая. Такая же хрень когда то была на Сингентовской Арене, "жырует" наверное.
Алексей, приветствую. Я тоже придерживаюсь мнения как Александр. Если редкий- шляпа как грузинская фурага, к верху семкой, стебель толще черенка от лопаты
Юра здравствуйте. Да у нас такое было редкая и стебель не проходил в лифтеры. ох и намучались с этими дубинами.
Так и лишнее не хочется брать. за эти деньги можно взять удобрение.
На 90 га пойдёт 36 мешков,при идеальном посеве,если брать 1 п.е. на 2.5 га.
Т.е. без перекрытий и двойников и 100% всхожестью..Так шо лишних четыре мешка в самый раз..ну дело хозяйское.
Мне больше нравится расклад 1 п.е на 2.2 га.И шляпы нормального размера и налив.
Да и земля у вас семки не видела,с редкой нормой шляпы в комбайну не влезут
Хозяин-барин, для нас это густовато , да и хорош уже экспериментами заниматься.
Александр-82, Донецкая и Полтавская - это большая разница во всем, в качестве чернозема ( если он у вас есть такой) , погодным условиям( осадки, заморозки, весенние суховеи) и много вытекающих с этого последствий. У нас в Запорожской области в разных районах разные условия, не говоря за областя.
Это их расчета Зона недостаточного увлажнения
40–45 тыс. растений/га ЭТО У НАС .
45–50 тыс. растений/га
50–55 тыс. растений/га
Не размещать после бобовых
Избегать загущения посевов
А потом? У меня после посева тоже почти месяц чистота.
Может и нет смысла в почвеннике?
Я прямым севом сею культивация отпадает. Если борона только или дискатор мелкий.
А без классических гибридов я не могу. Так как только среди них есть ранние и ультраранние гибриды. А без них никак, сроки очень короткие
Как бороться с Корнем солодки . Если перед посадкой обработать . или осенью только ?
ЛЕ 10 очень ранний, посе 28 мая - уборка 15 сентября. Только два раза придется опрыскивателем заходить.
https://www.syngenta.ru/products/seeds/sunflower/sy-cadix
Добавить почвенника к глифу и посмотреть .
Неужели не пробовали так?!
О Леш! Я взял такой , но буду сеять одну п.е на 2,5 га.
Та где то так и есть.1 п.е. на 2.5 га.т.е. 4-4.5 штук на п.м.Это реальная цифирь.
Лучше пусть и останется,чем не хватит.
У вас может ранний, у нас он поздний. Посев 11 мая, уборка 10 октября с влагой 12. В этом году. У нас другой климат не как в самаре.
28 мая я сеял ЛЕ10 два года назад, 15 сентября он стоял с шляпками лимонного цвета.
Ни разу я не начинал уборку 15 сентября. Самый ранний срок был 25 сентября. Савинка. Сеял я ее 10 мая
вот хочу пропробовать
Ты то уже не первый год сеешь прислушаюсь к твоему совету.
Если не хватит есть у кого взять во время уборки .
Так и лишнее не хочется брать. за эти деньги можно взять удобрение.
тогда попробуй Киборга, при каждом дожде он возобнавляет работу, но он дорогой
Киборга то я возьму, а дожди где брать? Обычно с посева до середины августа ни одного дождя
Это как дорогой? Дороже Еврика? Его нужно наверное боронами сразу после сева закрывать?
Алексей, приветствую. Я тоже придерживаюсь мнения как Александр. Если редкий- шляпа как грузинская фурага, к верху семкой, стебель толще черенка от лопаты , семка крупная и полупустая. Такая же хрень когда то была на Сингентовской Арене, "жырует" наверное.
Юра здравствуйте. Да у нас такое было редкая и стебель не проходил в лифтеры. ох и намучались с этими дубинами.
На 90 га пойдёт 36 мешков,при идеальном посеве,если брать 1 п.е. на 2.5 га.
Т.е. без перекрытий и двойников и 100% всхожестью..Так шо лишних четыре мешка в самый раз..ну дело хозяйское.
Мне больше нравится расклад 1 п.е на 2.2 га.И шляпы нормального размера и налив.
Да и земля у вас семки не видела,с редкой нормой шляпы в комбайну не влезут
Спасибо !
Вот мне Так и сказал , Просто Саня .
700 р\л но его надо 3-4 л\га
68 тыс/га минус 10-15% итого 60т. на момент уборки - это много. Имхо конечно.
Хозяин-барин, для нас это густовато , да и хорош уже экспериментами заниматься.
Александр-82, Донецкая и Полтавская - это большая разница во всем, в качестве чернозема ( если он у вас есть такой) , погодным условиям( осадки, заморозки, весенние суховеи) и много вытекающих с этого последствий. У нас в Запорожской области в разных районах разные условия, не говоря за областя.
Кто-нибудь обращает внимание на массу семян или натуру при выборе гибрида?
Товарищи крупноплодники, кто, что скажет?:
Америка, компания NU Seed
Регистрация в России январь-февраль 2018
Да что сказать ? Обосрали Джин со всех сторон .И на фото выглядит как кабанячий субпродукт.
Так у нас в основном и есть чернозем. Просто последние годы засуха.
джин еще цветет и середка неналитая, некорректно сравнивать
Да это собственно понятно, видно, что фотографировал истинный маркетолог, мне просто интересно кто либо слышал про данный гибрид или нет?
Пшеничный вёл какие-то переговоры .В общем на уровне "...бабы в магазине говорили...."