Оригинальный Гранстар Голд (трибенурон-метил – 562,5 г/кг, тифенсульфурон-метил – 187,5 г/кг) со вторим веществом подсолнечник вообще не дружит. Так что китайский гранстар с одним трибенурон-метилом еще не так страшен.
В прошлом году работал по Е19 именно Гранстар Голд нормой 30-35 грамм /га работал не плохо,последствия на подсолнечник не было ,на том поле и междурядку не делал все Ок.Я тоже кипишь подымал но представитель гарантировал что с нормой до 35 грамм можно не бояться работать,якобы второй год испытывают в Дюпоне и скоро будут рекомендации http://agro-pole.com.ua/usersites/agropole/image/DSC_0166.JPG
И все гуд? Гранстар Голд для зерновых, он же 2х компонентный: тифенсульфурон-метил – 187,5 г/кг Как можно не испытанные гербициды лить себе без всякой опаски
Хармони в дозе 6гр практически не убивает подсолнух,простой.А концентрация д.в. всё таки повыше чем в Грголд.
Гранстаровскому гибриду должно быть побоку. Но я бы не экспериментировал.
Мне менеГеры несколько раз тулили этот Голд, пока не потребовал сертификата по семке...
Хармони медленный очень... Но Голд применять по семке, как Гранстаром Евролайтинговую брыскать. Можно подискутировать, но в себе я так не обработаю, пока Дюпон не покажет пример и не распишет нормы иже...
И все гуд? Гранстар Голд для зерновых, он же 2х компонентный: тифенсульфурон-метил – 187,5 г/кг Как можно не испытанные гербициды лить себе без всякой опаски
Конечно я перепроверил в одном из хозяйств побрызгали им за 200 га потом я и себе побрызгал.У меня шок был не меньше вашего,и я доказывал но потом и себе побрызгал
В чём цинус не пойму? Хармони сам по себе дохлый гербицид,по спектру он не добавит ничего до гранстара.Цена вроде в одном диапазоне.Нихт ферштейн
Мне он достался по цене обычного гранстара.Но эфект от него лучше (как по мне),у меня есть гранстар Голд в наличии (еще немного)возможно и в этом году буду брызгать семку так как на зерновых придется брызгать аминкой ,дикамбой или флорасуламом (убивать гранстароустойчивую падалицу)
Многие брызгали, на форуме об этом писали. Я брызгал ВНИСовский Армагеддон китайским дженериком, все было норм, но контроля не оставлял. Наоборот нельзя.
:Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
: 2729
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
SkillSD пишет:
мброзию в фазе 2 листа гранстар убирает точно, больше 2-х у всех опыт разный,
Все верно, семядоля-два листа убирает, больше хужее гораздо, доза в 40 г/га, еще лучше, гораздо. Но согласитесь, степень воздействия далеко не та же шо на ярутку, сурепку и прочую капусту(которые таки чувствительные сорняки). То же могу сказать и о горцах со щирицей.
Все верно, семядоля-два листа убирает, больше хужее гораздо, доза в 40 г/га, еще лучше, гораздо. Но согласитесь, степень воздействия далеко не та же шо на ярутку, сурепку и прочую капусту(которые таки чувствительные сорняки). То же могу сказать и о горцах со щирицей.
А вьюнок полевой уберет ли грамминицыд
Вьюнок душат баки 2.4 д эфиры + дикамба , либо , трибенурон-метил + дикамба .
Но только ,если Вы будете работать такими смесями хотябы 3 года минимум на данном участке , а иначе у сорняка повысится резистентность (адаптация- привыкание).
По поводу применения сульфонил-мочевины или эфиров.
Если земли кислые , то желательно гранстар , а ежели щелочные то остальные.
Но это не точно ,
"Ответственность" как и "антидоты" - объединяет одно общее свойство -
они обое в данном случае - вымышленные персонажи
+100500)))) В точку))))
Пробовал - не понравилось, лучше пропизохлор.
В прошлом году работал по Е19 именно Гранстар Голд нормой 30-35 грамм /га работал не плохо,последствия на подсолнечник не было ,на том поле и междурядку не делал все Ок.Я тоже кипишь подымал но представитель гарантировал что с нормой до 35 грамм можно не бояться работать,якобы второй год испытывают в Дюпоне и скоро будут рекомендации http://agro-pole.com.ua/usersites/agropole/image/DSC_0166.JPG
Хармони в дозе 6гр практически не убивает подсолнух,простой.А концентрация д.в. всё таки повыше чем в Грголд.
Гранстаровскому гибриду должно быть побоку. Но я бы не экспериментировал.
Мне менеГеры несколько раз тулили этот Голд, пока не потребовал сертификата по семке...
Хармони медленный очень... Но Голд применять по семке, как Гранстаром Евролайтинговую брыскать. Можно подискутировать, но в себе я так не обработаю, пока Дюпон не покажет пример и не распишет нормы иже...
Конечно я перепроверил в одном из хозяйств побрызгали им за 200 га потом я и себе побрызгал.У меня шок был не меньше вашего,и я доказывал но потом и себе побрызгал
В чём цинус не пойму? Хармони сам по себе дохлый гербицид,по спектру он не добавит ничего до гранстара.Цена вроде в одном диапазоне.Нихт ферштейн
Мне он достался по цене обычного гранстара.Но эфект от него лучше (как по мне),у меня есть гранстар Голд в наличии (еще немного)возможно и в этом году буду брызгать семку так как на зерновых придется брызгать аминкой ,дикамбой или флорасуламом (убивать гранстароустойчивую падалицу)
Спрошу еще раз , а кто нить обрабатывал лайтинговую семку гранстаром ?
Я не идиот еси чо ))) Просто где то в инете мелькало ...
Тишина ,а зачем изобретать велосипед ,можете попробовать у себя на семке брызнуть квадратный метр и нам расскажете .
Многие брызгали, на форуме об этом писали. Я брызгал ВНИСовский Армагеддон китайским дженериком, все было норм, но контроля не оставлял. Наоборот нельзя.
Уже наверное раз 20 говорили об этом. Обрабатывали и не один раз. Я лично два раза обрабатывал Тристан и Санай
В теме было.С фотками..
вот есть ещё семка которая под экспресс что энтот экспресс убивает
двудольные, осоты и прочее
Согласно указаниям по применению сорные растения делятся на:
Чувствительные сорняки: Амброзия полынолистная; Бодяк полевой; Герань, виды; Горошек посевной; Горчица, виды; Горцы, виды; Гречиха татарская; Гулявник, виды; Двурядник жгучий; Дурнишник, виды; Звездчатка средняя; Канатник Теофраста; Кислица, виды; Куколь обыкновенный; Льнянка, виды; Мак самосейка; Марь белая; Одуванчик лекарственный; Осот огородный; Осот полевой; Пастушья сумка; Песчанка, виды; Пикульник обыкновенный; Пупавка, виды; Редька дикая; Ромашка, виды; Салат дикий; Смолевка, виды; Торица полевая; Щирица запрокинутая; Ярутка полевая; Яснотка, виды
Среднечувствительные сорняки:Василек синий; Подмаренник цепкий
http://test.xlopt.ru/protection-1/prodykciia-dupon/67-gerbicidy/238-eksp...
Ну, амброзию, горцы, щирицу и уж точно одуванчик лекарственный я бы класифицировал как среднечувствительные, как минимум.
Амброзию в фазе 2 листа гранстар убирает точно, больше 2-х у всех опыт разный, у кого убирает у не которых только останавливает.
А какими дозами работали ? После 25-30 гр. у меня ничего лишнего на поле не было. Работал ночью с 200 мл/га ПАВ с выливом 50 л/га.
А какой дозой и как результат ?
А вьюнок полевой уберет ли грамминицыд
Нет! грамминициды - группа гербицидов против злаковых сорняков
В этом году брызгал ЛЕ10 дозой35г.га. экспресса. Евролайтинговая падалица загнулась вся. Соседи при развороте комбайнов занесли лимагрейн 5543.
Тренд был тоже 100мл.га.
Вьюнок душат баки 2.4 д эфиры + дикамба , либо , трибенурон-метил + дикамба .
Но только ,если Вы будете работать такими смесями хотябы 3 года минимум на данном участке , а иначе у сорняка повысится резистентность (адаптация- привыкание).
По поводу применения сульфонил-мочевины или эфиров.
Если земли кислые , то желательно гранстар , а ежели щелочные то остальные.
Но это не точно ,
УЖе не первый год работаю Экспрессом по Евролайтинговой падалице дозой 50 грамм, ей хоть бы хны
Не совсем понял, а зачем повторяться, если не убирает падалицу