Не весело вам.
Может этот гибрид не устойчив к таким условиям?
У нас поля подсолнечника тоже попали под град, шквалы, ливни. Большинство полей сильно пострадали, но вот одно поле очень даже хорошо выстояло. Пока не узнал, что за гибрид, но получается, что все же можно подобрать гибрид и технологию под эти экстремальные условия.
Были такие мысли. Вокруг моего подсолнуха много полей чужых, но положыло только моё. Может из-за густоты и азота которого я розбрасовал до бутонизации. Вроде и бросал 30-40кг на гектар. Буду пробовать как-то подбирать когда созреет.
Вокруг прошли дожди, а у нас опять ни капли. Последний нормальный дождь был в конце мая, после этого пару раз только пыль прибило. На некоторых даже корзинка не в полностью выполнена. Думаю стоит убирать, или нет.
НК Брио, дождь позавчера промочил хорошо. мнение по урожаю.
"Урожай не в полі а в коморі"...
После засухи решил в 2013ом чуток реже посеять. По прикидкам был под 35ц/га а после месяца дождей и туманов - еле 22 ц/га убрал. Остальное осталось в поле. Корзинки впитывали влагу как губка и стебель не выдерживал...
После засухи решил в 2013ом чуток реже посеять. По прикидкам был под 35ц/га а после месяца дождей и туманов - еле 22 ц/га убрал. Остальное осталось в поле. Корзинки впитывали влагу как губка и стебель не выдерживал...
Прошлогодний Пионер ...А62 был похож на твой,думал сыпанет. Оказался полупустой , натура 330,около 15ц\га.Другие гибриды выглядели скромней,но сыпали 22-25ц\га и натура нормальная. Пионер был посеян на неделю раньше и зацвел в самое пекло.
Прошлогодний Пионер ...А62 был похож на твой,думал сыпанет. Оказался полупустой , натура 330,около 15ц\га.Другие гибриды выглядели скромней,но сыпали 22-25ц\га и натура нормальная. Пионер был посеян на неделю раньше и зацвел в самое пекло.
У меня в половину гуще. В этом году визде встречается пустая семка в шляпке.
Вокруг прошли дожди, а у нас опять ни капли. Последний нормальный дождь был в конце мая, после этого пару раз только пыль прибило. На некоторых даже корзинка не в полностью выполнена. Думаю стоит убирать, или нет.
однозначно нужно убирать.
Да куда убирать, зеленый ведь, семечку полускайте сами поймете.
В том году наблюдал как убирают такое поле- немец комбайн убирал-опустил жатку по минимуму и убрал 90% такого подсолнуха,правда ходил он со скоростью 2-3 км.час-но зато убрал
В том году наблюдал как убирают такое поле- немец комбайн убирал-опустил жатку по минимуму и убрал 90% такого подсолнуха,правда ходил он со скоростью 2-3 км.час-но зато убрал
Тоже самое в прошлом году наблюдал у знакомого, только камбаин дон-1500. Результат впичетлил.
стоит или нет, но убирать то надо. у меня с 22 мая ни капли
Сеял тож, понравилась всем. Удивлен всхожестью, сею с удобрениями, на них и списывал частые потери % посеял-взошло, но не с ней. 82% к уборке от густоты сева. макс.урожайность не знаю 27ц/га было по загонкам.
У Nemoneznam спросить бы как по этому году Белла.
Белла по этому экстремальному ( дождей нет с мая , не считая нескольких по пару мм ) году выглядит более менее , бункер покажет. ЛГ 80- й совка оставила без фотосинтеза. Новамис апрельский через неделю убирать . Рядом в 5 км 65 мм осадков и укатанные подсолнух с кукой и крышами вдобавок.
Были такие мысли. Вокруг моего подсолнуха много полей чужых, но положыло только моё. Может из-за густоты и азота которого я розбрасовал до бутонизации. Вроде и бросал 30-40кг на гектар. Буду пробовать как-то подбирать когда созреет.
Могу ошибаться,но похоже на фомопсис.
Пионер положило.
Мой лимагрейн рядом выстоял.
однозначно нужно убирать.
Но потери и на Лимагрейне просматриваются.
Моево на фото невидно. мой от посадки где слабенький, положило но немного.
за 20 ц точно.
У меня хуже сыпало 27ц.
Полностью с вами согласен
У меня в половину гуще. В этом году визде встречается пустая семка в шляпке.
Да куда убирать, зеленый ведь, семечку полускайте сами поймете.
Дожди прошли, смотрю амброзия уже сонях догоняет в росте, как комбайн будет убирать?
Вместе с семенами..
Та отож, прийдеться возить на очистку.
Тоже самое в прошлом году наблюдал у знакомого, только камбаин дон-1500. Результат впичетлил.
стоит или нет, но убирать то надо. у меня с 22 мая ни капли
Белла по этому экстремальному ( дождей нет с мая , не считая нескольких по пару мм ) году выглядит более менее , бункер покажет. ЛГ 80- й совка оставила без фотосинтеза. Новамис апрельский через неделю убирать . Рядом в 5 км 65 мм осадков и укатанные подсолнух с кукой и крышами вдобавок.
А вот 85 мм плюс 140 мм:
Ну мы хоть и засохли , но пока без таких катаклизмов.
Ну я дождался 10 августа дождь! Может мои астры нальются. Совка, кстати, тож начала по шляпам ползать.
Это огороды у тебя на фото..и выше про ломкость стебля и корневые гнили уже писал.
Одна фунг.обработка.на фото.
Три обработки..
это у Вас град так пошалил?
Ага..а сою на треть по высоте сбрило,фотки в соотв. теме.И куку расчесало..
а у нас дождя уже 2 месяца не было..
Через сколько примерно можно будет молотить?