шо робыть.имеется дискатор,кпс,культиватора крг с долотами.думаю долотами разорвать ,а потом перед посевом кпэской.планируется семечка.
У меня тоже такое состояние поля имеется,буду делать раневесенее боронование (закрытие влаги )и предпосевную культивацию или КПС или КПЭ (определюсь на то время на месте)
позапрошлй год после куки по пахоте с кпс снял лапы со стойками и поставил долотья с крн или как у нас называют ешё их дропачи было и выровняло и рыхло было или кпс поглубже а потом перед севом на глубину заделки семя и красота
Подскажите пожайлуста в этом году будем сеять яр.ячмень после оз.пшеницы поле подготовлено с осени (дисковка) стерню перед обработкой не жгли, скажите от корневых гнилей нужно работать по всходам? в прошлые годы сеяли после подсолнечника стаким не сталкивались.
У меня так в 13м году земля села, потом пару раз мороз с оттепелью и все, коренюшки на верху. Пришлось пересевать.
И какая фаза пшеницы тогда была у вас?
Сейчас там всего лишь три зародышевых корня.
В зиму ушла 3 хороших листика. С под снега вышло все зеленое, аж на радостях подкормил, и все, писец, пожухла, потом покраснела и все. Оставлял участок на семена, 5ц вышло.
а рядки с каждым днем лучше начинают просмативаться. С чем это связано? Может почва садится?
Выпирание растений, то есть вытеснение на поверхность почвы узлов кущения, сопровождаемое разрывом корней, вызывается образованием подповерхностных ячеистых льдов или оседанием почвы.
а рядки с каждым днем лучше начинают просмативаться. С чем это связано? Может почва садится?
Выпирание растений, то есть вытеснение на поверхность почвы узлов кущения, сопровождаемое разрывом корней, вызывается образованием подповерхностных ячеистых льдов или оседанием почвы.
По-моему, Рубин сеет прямым посевом, а в ноу-тилле выпирания практически не бывает.
По-моему, Рубин сеет прямым посевом, а в ноу-тилле выпирания практически не бывает.
В ноутиле земля не оседает так как в классике. Я теперь сею на 8 см, в прошлом году даже в ручьях все осталось на месте, хоть и мыло не слабо. Глянем как в этом году будет.
Подвержены выпиранию растения с неглубоким размещением узла кущения, а также недоразвитые растения, имеющие только зародышевые корни. Особенно вредно выпирание при последующих сильных морозах без снегового покрова.
Вот ещё фактор.Если не ошибаюсь,Рубину постоянно мелко сеют.
Алексей62 пишет:
В ноутиле земля не оседает так как в классике.
После посева по классике,земля осенними дождями так укаталась,похлеще катков.
Ведь сравнивая влагопроницаемость почвы весной,сие на то и указывает.
На пахоте вода,на ноутилле нет.
По краях же у меня дискованная противопожарная полоса, такие процессы наблюдаю именно на ней и пока корней на верху я не вижу.
На нуле в прошлом году те семена, которые сверху лежали незаделанные в почву, в конечном итоге раскустились и выглядели даже лучше, чем посеянные на запланированную глубину.
А глубину посева я сам себе устанавливаю, могу установить любую, в этом же случае посев был на 4 см или около того.
Больше всего опасаюсь почвенной корки на этих участках.
Оптимистическая новость для тех, кто успел сделать подкормку по МТП: "Начиная с 18 февраля, среднесуточная температура по данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории ежедневно превышает 0°С, а это значит, что в Киев пришла на 11 дней раньше календарной метеорологическая весна", - говорится в сообщении.
Нынешняя зима закончилась 17 февраля и длилась с 29 ноября в общем 81 день, что на 24 дня короче климатической нормы.
"Учитывая прогноз Укргидрометцентра, среднесуточные температуры в столице будут повышаться, поэтому возвращение зимы невозможно, несмотря на прогнозы "самозваных синоптиков", - подчеркивается в сообщении.
В Киеве через 2 недели отключают отопление - какие минуса!
Села на 1-3 см.
У меня так в 13м году земля села, потом пару раз мороз с оттепелью и все, коренюшки на верху. Пришлось пересевать.
И какая фаза пшеницы тогда была у вас?
Сейчас там всего лишь три зародышевых корня.
позапрошлй год после куки по пахоте с кпс снял лапы со стойками и поставил долотья с крн или как у нас называют ешё их дропачи было и выровняло и рыхло было или кпс поглубже а потом перед севом на глубину заделки семя и красота
Подскажите пожайлуста в этом году будем сеять яр.ячмень после оз.пшеницы поле подготовлено с осени (дисковка) стерню перед обработкой не жгли, скажите от корневых гнилей нужно работать по всходам? в прошлые годы сеяли после подсолнечника стаким не сталкивались.
Сложная задача.
в чем сложность? нужно готовиться к обработке или протравитель поможет
Сложно по всходам работать против корневых гнилей.
А протравитель содержащий флудоксионил поможет, но не на 100 %.
Ну-ну сей. Кому он нужен.
он уже и у нас не нужен становится
Раньше хоть пайщики брали теперь тритикале раз куштували. Не нужен он ячмень. живности то почти не осталось.
В зиму ушла 3 хороших листика. С под снега вышло все зеленое, аж на радостях подкормил, и все, писец, пожухла, потом покраснела и все. Оставлял участок на семена, 5ц вышло.
я не понял у вас что ячмень не берут.у нас аж бегом 7.80 в том годе давали.
А кукурузу по 9 р. можно было продать
В ноутиле земля не оседает так как в классике. Я теперь сею на 8 см, в прошлом году даже в ручьях все осталось на месте, хоть и мыло не слабо. Глянем как в этом году будет.
та ты их не читай они темные люди.
Подвержены выпиранию растения с неглубоким размещением узла кущения, а также недоразвитые растения, имеющие только зародышевые корни. Особенно вредно выпирание при последующих сильных морозах без снегового покрова.
Вот ещё фактор.Если не ошибаюсь,Рубину постоянно мелко сеют.
После посева по классике,земля осенними дождями так укаталась,похлеще катков.
Ведь сравнивая влагопроницаемость почвы весной,сие на то и указывает.
На пахоте вода,на ноутилле нет.
всмысле мурые
По краях же у меня дискованная противопожарная полоса, такие процессы наблюдаю именно на ней и пока корней на верху я не вижу.
На нуле в прошлом году те семена, которые сверху лежали незаделанные в почву, в конечном итоге раскустились и выглядели даже лучше, чем посеянные на запланированную глубину.
А глубину посева я сам себе устанавливаю, могу установить любую, в этом же случае посев был на 4 см или около того.
Больше всего опасаюсь почвенной корки на этих участках.
Берут только на птичку. Перекупы крутят носом. Пайщике не хотят плюються.
та ты людей в заблуждение не вводи, перекупы берут аж бегом и не с какой птичкой это совсем не связано.
Оптимистическая новость для тех, кто успел сделать подкормку по МТП:
"Начиная с 18 февраля, среднесуточная температура по данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории ежедневно превышает 0°С, а это значит, что в Киев пришла на 11 дней раньше календарной метеорологическая весна", - говорится в сообщении.
Нынешняя зима закончилась 17 февраля и длилась с 29 ноября в общем 81 день, что на 24 дня короче климатической нормы.
"Учитывая прогноз Укргидрометцентра, среднесуточные температуры в столице будут повышаться, поэтому возвращение зимы невозможно, несмотря на прогнозы "самозваных синоптиков", - подчеркивается в сообщении.
При такой ранней весне не факт, что подкормка по МТП нужна была.
Но в ваших краях она точно нужна, так как влагой погода вас не часто балует.
Саша, если бы пшеничка вышла из зимы раскущенной по-настоящему тогда да, можно было бы не кормить, а когда 3-4 листочка, то это обязательный приём.
Саша, если бы пшеничка вышла из зимы раскущенной по-настоящему тогда да, можно было бы не кормить, а когда 3-4 листочка, то это обязательный приём.
унас сегодня ночью всё вокруг гудело было минус 4
А если шило и в марте будет много осадков?
КАС надо бы применить.